Автор Тема: Нужно ли брить ребенка в год?  (Прочитано 63790 раз)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Нужно ли брить ребенка в год?
« Ответ #290 : Ноября 07, 2013, 09:09:26 »
Panter.KA, это точно!

Evonna

• Гость
« Ответ #291 : Ноября 07, 2013, 11:41:45 »
Evonna, волосы гуще не будут. Волосяная луковица сформирована и хоть брей, хоть не брей, ничего не изменится.
Это только так кажется, что волосы после бриться гуще становятся. Потому что у малышей еще пушок, а сбрив его-волос начинает жесткий вылазить.
Меня мама не брила (да и никого из пятерых детей тоже), а волосы у меня густые. Сына своего тоже я не брила. Сначала был пушок, а сейчас очень густой волос.
Традиция брить волосы пришла к нам из глубокой старины. Раньше в семьях очень много детей было, чаще всего в бедных семьях еще и антисанитария царила, и волосы сбривали, чтоб вши не заводились. ;D
тогда понятно. все, мой вопрос снят с повестки дня)))))))) я и правда думала, что гуще бывают. если нет, то тоже считаю, что девочек брить не обязательно. только на усмотрение родителей

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #292 : Ноября 07, 2013, 13:58:33 »
У дочки на затылке прям хвост, по бокам короткие) очень смешно выглядит)))
Я б уже сейчас подровняла волосы, чтобы к году у нас кое-какая прическа была) но что-то бабушки против. Говорят что нельзя до года трогать?!
P.S. Меня кстати в год брили((((

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #293 : Ноября 07, 2013, 14:19:23 »
July_ch, меня за первый год жизни подстригали 2 раза. Первый раз в 3 месяца, потому что челка в глаза лезла. Я родилась уже с очень длинными волосами. В 9 у меня тааакие кудри были. Жаль скана у меня нет, а то бы показала.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #294 : Ноября 07, 2013, 14:24:12 »
Ну значит точно подровняем волосы)
Только сами это делать не будем )

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #295 : Ноября 07, 2013, 15:15:49 »
Я б уже сейчас подровняла волосы, чтобы к году у нас кое-какая прическа была) но что-то бабушки против. Говорят что нельзя до года трогать?!
делай как считаешь нужным, ты же мать! А бабушек ставь перед фактом, ну эт чисто моя позиция. А то все такие умные , да и всех советчиков не переслушаешься. Немного не в тему, но расскижу, что одна тетя знакомая строго настрого запрещала ребенку рыбу давать до тех пор пока не заговорит....а то немым будет...вот и слушаю советы, такие и умиляюсь только.

Evonna

• Гость
« Ответ #296 : Ноября 08, 2013, 23:54:58 »
делай как считаешь нужным, ты же мать! А бабушек ставь перед фактом, ну эт чисто моя позиция. А то все такие умные , да и всех советчиков не переслушаешься. Немного не в тему, но расскижу, что одна тетя знакомая строго настрого запрещала ребенку рыбу давать до тех пор пока не заговорит....а то немым будет...вот и слушаю советы, такие и умиляюсь только.
а-ха-ха, а то, что в рыбе полезные для ребенка витамины вообще в расчет не берется? )))

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #297 : Ноября 14, 2013, 22:34:14 »
Муж сказал будем делать стрижку под мартышку и точка, да и еще день в день  :Connie_threaten: Ну а я что, мужик сказал, мужик сделал  :king: :rofl:
[/url]

[/url]

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #298 : Ноября 14, 2013, 22:45:40 »
Вишенка, я бы мужа побрила. При чем побрила бы всё тело сразу))))) Но ребенка бы не позволила уродовать.
Благо, мой таких заявлений не делает.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #299 : Ноября 14, 2013, 23:28:40 »
Panter.KA, да я честно говоря, ка-то нейтральной позиции придерживаюсь по этому поводу, неее, ну если бы у нас шевелюра была и бантики можно бы было завязывать, то я, наверное. отговорила бы, а у нас и волосиков то-там и нет и под шапкой ей очень жарко, почему-то голова у нее всегда оочень горячая.
[/url]

[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016