Автор Тема: Нужно ли брить ребенка в год?  (Прочитано 63791 раз)

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Нужно ли брить ребенка в год?
« Ответ #280 : Октября 16, 2013, 14:22:37 »
Но мне всегда так жалко лысых годовалых девочек, особенно тех, что с сережками!
Только вчера такую девочку видела - лысая, в сарафане, с сережками и соской. Аж сердце сжалось.
Сама доченьку не  брила и не собираюсь. Хотя муж настойчиво предлагал. Я в этом вопросе непреклонна.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #281 : Октября 16, 2013, 14:28:53 »
я Димку  брила и не раз. Юленьку не буду!  :)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

-Tati-

• Гость
« Ответ #282 : Октября 16, 2013, 14:32:48 »
я обоих брила, дочу только по той причине, что корочка не вычесывалась до конца и волосики были на висках совсем короткие и на затылке длинные, вообщем, что бы выровнять, а так бы не брила, и сыночка брила и сейчас тоже под машинку ежик оставляем, в парикмахерской ничего не дает с собой делать, поэтому приходиться пока дома

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #283 : Октября 16, 2013, 14:35:33 »
Ну да, у мальчиков это более естественно выглядит:) прикольные такие ежички:)

-Tati-

• Гость
« Ответ #284 : Октября 16, 2013, 14:39:16 »
Ну да, у мальчиков это более естественно выглядит:) прикольные такие ежички:)
даааа )))) мой с ежиком серьезней выглядит ;)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #285 : Ноября 06, 2013, 10:53:51 »
А мы подстриглись!!!!! :/dance: Сразу взрослее стал выглядеть наш сынок  :girl in love:

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #286 : Ноября 06, 2013, 11:06:40 »
Я сына первый раз подстригла когда ему было где-то 1,4, сделали ему модную стрижку, а дочку вообще не планирую, только ровнять волосики.
Хочу, чтоб они у нее длинные были)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #287 : Ноября 06, 2013, 11:12:01 »
Я сына первый раз подстригла когда ему было где-то 1,4, сделали ему модную стрижку, а дочку вообще не планирую, только ровнять волосики.
Хочу, чтоб они у нее длинные были)
ну я тоже против девочек стричь. А Макса решили т.к. у него волосы неровно отрасли на висках длиннее, на затылке короче , а челка вообще длиннющая была)))) я когда ее отстригала ее , он дернурся и она вообще абы какая была. Ну мы не на лысо, а с насадкой...2 вроде :dance4:

Evonna

• Гость
« Ответ #288 : Ноября 06, 2013, 22:12:25 »
я Димку  брила и не раз. Юленьку не буду!  :)
так ведь бытует же мнение, что после бритья волосы гуще будут?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #289 : Ноября 07, 2013, 07:23:37 »
Evonna, волосы гуще не будут. Волосяная луковица сформирована и хоть брей, хоть не брей, ничего не изменится.
Это только так кажется, что волосы после бриться гуще становятся. Потому что у малышей еще пушок, а сбрив его-волос начинает жесткий вылазить.
Меня мама не брила (да и никого из пятерых детей тоже), а волосы у меня густые. Сына своего тоже я не брила. Сначала был пушок, а сейчас очень густой волос.
Традиция брить волосы пришла к нам из глубокой старины. Раньше в семьях очень много детей было, чаще всего в бедных семьях еще и антисанитария царила, и волосы сбривали, чтоб вши не заводились. ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016