Автор Тема: Нужно ли брить ребенка в год?  (Прочитано 63793 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
Re: Нужно ли брить ребенка в год?
« Ответ #260 : Мая 06, 2013, 13:29:18 »
Мы подстригли мелкого в годик,так как уже ходили с хвостиком(волосики от чёлки поросли до затылка)!!!И у нас получался не чубчик,а пальмочка на голове.Ребёнок весь измучился,так как без резинки не возможно было ходить.
Стригли не под ноль,а просто подравняли,сами сделали первую стрижку.Получилось довольно ровно и даже красиво! :good:Папа старался! :boast:А я сидела с ним на коленях! ;)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #261 : Мая 07, 2013, 10:01:35 »
Юла, молодцы :d_daisy:

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #262 : Мая 07, 2013, 10:44:59 »
мы тоже решили свою кроху не стричь!!!!!я соглашусь с  Анжеликой!!!!да и мой парикмахер сказала,что лучше они от бритья не станут,что заложено генетикой уже не изменишь!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #263 : Мая 07, 2013, 11:43:09 »
ну тут по-разному бывает, у нас тоже неравномерно растут очень, где по 7 см :o, а где почти ничего. у знакомых в такой же ситуации после бритья все выровнилось. но это у мальчиков. девчонкам совсем наголо конечно не хочется. скоро и мы подстрижемся.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #264 : Мая 07, 2013, 12:51:48 »
Юла, молодцы :d_daisy:
Спасибо!Мы старались! ;)
Просто стрижка для мальчика и для девочки-вещи разный!Если бы у нас была дочка-я бы и не думала её подстригать.Но мальчик с "пальмочкой" на макушке-это перебор! :nea: :D

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #265 : Мая 07, 2013, 16:01:27 »
Юла, а почему до года челку не подстригали? Я своему месяцев с 8 стригу.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #266 : Мая 07, 2013, 20:29:29 »
Марисабель,у мелкого волосы пошли в папу(он у нас Донской казак!). Сначала чуб был очень красивым-волнами(фуражки не хватало  :D ), а потом просто волосики уже очень длинными стали-мы хотели подстричь,но бабушки(причём обе!!!) в один голос сказали "нет". Поскольку внук единственный и очень долгожданный  :girl in love:(бабушке и дедушке со стороны мужа 70 лет!)-мы не стали противится в таком мелком вопросе. Для нас это было не критично,так была зима и стрижки было не видно!Ну,а сейчас, мы уже сами этот вопрос регулируем! ;)

Оффлайн Lillo

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #267 : Мая 19, 2013, 15:29:26 »
да, это совершенно точно генетический момент. и брей не брей больше их не станет) я постригла сынулю в 4 мес машинкой под насадку, тк сзади стелись волосики, а сверху был длиннющий ирокез, чтобы они более ровно отрастали.

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #268 : Июня 05, 2013, 15:01:25 »
Считаю, что не стоит так уж кардинально подходить к стрижке. Все зависит от генетической предрасположенности. если у родителей густые волосы, вряд ли у детей они будут редкими. Мы своего мелкого не брили, только подстригали, чтобы придать форму, у него длинные, густые волосы. Но это он в меня пошел, пошел бы в папу, думаю, может и стоило бы предпринимать какие-то шаги) Но вобще не могу понять, когда вижу девочек бритых, все-таки в годик и старше они уже много понимают, имхо... :/dance:

Оффлайн krona

• Участник
  • **
  • "Если веришь — сказка оживёт"
    • Наградки
« Ответ #269 : Июня 22, 2013, 16:58:37 »
Считаю, что не стоит так уж кардинально подходить к стрижке. Все зависит от генетической предрасположенности. если у родителей густые волосы, вряд ли у детей они будут редкими. Мы своего мелкого не брили, только подстригали, чтобы придать форму, у него длинные, густые волосы. Но это он в меня пошел, пошел бы в папу, думаю, может и стоило бы предпринимать какие-то шаги) Но вобще не могу понять, когда вижу девочек бритых, все-таки в годик и старше они уже много понимают, имхо... :/dance:
А я ничего плохого в стрижке не вижу! ну постригли девочку - ничего страшного, отрастут волосы! Иногда, особенно если ребенок очень вертится, в месяца три четыре волосиков на голове остается совсем мало, в основном спереди и остаются, так как тут кто-то уже говорил - ирокез )))) Поэтому в стрижке нет ничего дурного - будут дальше расти волосы одинаковой длины. А на счет густоты - стрижка густоты не прибавит, разве что волосы будут уже не такими тонкими как самые первые.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016