Автор Тема: Нужно ли брить ребенка в год?  (Прочитано 63795 раз)

Оффлайн мама Аня

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Нужно ли брить ребенка в год?
« Ответ #250 : Июля 11, 2012, 13:35:51 »
привет девочки, все это бред про стрижки на лысо. тем более как говорили наши бабушки до года ни-ни, это грех, полная чушь, хотите стригите, хотите нет. я своего брила т.к. было лето, и то ему было месяцев 9 наверное, зато потом приехали в деревню и на меня все пальцем тыкали бабки. типо вот какая мать обрила наголо ребенка да еще и не в год))))))ужас просто.  а вот девочку я бы не брила, пусть лучше аккуратная стрижка, но чтобы росли волосики, я просто по себе знаю меня постоянно под мальчика стригли.
это надо умудриться годовалому малышу стрижку сделать, мы стригли дочку, чтобы волосы потом росли одной длины :)

Оффлайн yunata

• Участник
  • **
  • мама МАСИ
    • Наградки
« Ответ #251 : Ноября 20, 2012, 23:20:39 »
Стрижку.Годовалому малышу. ЛЕГКО
Мы дочу первый раз побрили машинкой в пол года. Потому что с волосами это ужас, они сваливались на макушке лезли в глаза.
В год стрич не стала- у нее была замечательная прическа. Ровно в 1,3 отрезала кончики (см 7) и теперь у на горшок - боб. Не знаю почему стеснялись своих фоток нашей Лапуле очень идет.

Оффлайн Yanock@

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #252 : Ноября 21, 2012, 06:52:04 »
Я тоже не стригла дочу, а родители мужа уже преклонного возраста, меня осуждают. Аж скандал закатили.

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #253 : Ноября 21, 2012, 08:02:46 »
Не подстригала на лысо ни сына, ни, тем более, дочь. Лысые дети -это вообще не для меня. Не верю ни в какие приметы и суеверия!  У старшей волосы вьются, поэтому просто сзади обрезали пушок и подравняли, но это было уже ближе к полутора годам. А сына вообще пока никак не подстригали.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #254 : Ноября 21, 2012, 11:59:32 »
Ирина Ст.;D а я наоборот залысила Дрюшу в год,и так любила его в этот ежик чмокать :girl in love:
Но девочку бы не стала точно.

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #255 : Ноября 21, 2012, 13:47:14 »
Я своего точно брить в год не стану - во-первых, морозы-трескуны, всё теплее будет  ;D
Во-вторых - не верю в утверждения, что волос потом станут распрекрасные - тут уж какие луковицы заложились, вряд ли после бритья он в Рапунцель превратиться  ;D
Ну и в-третьих- у нас прическа как у Буратино стновится, за ушами очаровательнейшие кудельки, на такую красоту рука не поднимется  :D

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #256 : Ноября 21, 2012, 13:58:20 »
Мы брили, потому что волосы клочками были, как вытерлись на затылке, так там и проглядывалась лысинка, теперь ежик-одинаковый со всех сторон))

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #257 : Ноября 22, 2012, 14:32:42 »
Мы брили, потому что волосы клочками были, как вытерлись на затылке, так там и проглядывалась лысинка, теперь ежик-одинаковый со всех сторон))
Мы по той же причине брились-где-то густо,где-то пусто...

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн SunSky

• Активный участник
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #258 : Ноября 27, 2012, 20:47:03 »
Мы в год не стригли - нечего особо было, а в 1,7 пригласили мастера на дом (потому что в салонах - ходили в два - не далась), она подровняла волосики, чтобы не было залысин, стрижка получилась мальчуковая. Совсем брить не стали, все-таки девочка. Сейчас нам год и 10, волосики растут равномерно, не жалеем. что постригли.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #259 : Ноября 27, 2012, 21:34:12 »
Я свою брить не буду,хоть у неё задок и обтёрся.Попозже подровняю.Недавно пришли в поликлинику,там девочки лысые и с серёжками.Простите :) как зечки :)

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016