Автор Тема: Нужно ли брить ребенка в год?  (Прочитано 63400 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Нужно ли брить ребенка в год?
« Ответ #160 : Октября 08, 2011, 00:12:50 »
fanta, а долго они отрастают потом? А то у моей только выросли какие-никакие волосенки, а тут опять лысой ходить, вдруг до весны не вырастут.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #161 : Октября 08, 2011, 00:21:08 »
  Наверно у всех по-разному, до весны ещё полгода, косы конечно не вырастут, но прилично будет уже.  Правильно, кажется Стрекоза писала, чем раньше пострижёте, тем быстрее отрастут.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #162 : Октября 08, 2011, 10:24:21 »
fanta, да нет, конечно ни фига это не влияет-тут скорее психологический аспект, вдруг вот не побреешь, будут волосы плохие и будешь всю жизнь мучиться-вдруг бы было лучше если бы побрили... Ну по крайней мере у меня так, хотя я все еще не могу никак решиться на этот шаг :)
вот у меня так свекровь мучается, у младшая дочка родилась с длинными волосами см7 наверное, в пол года ей начали чуб отстригать, а брить жалко было, сейчас 8лет волосы длинные, ростут быстро, но очень -очень жидкие.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #163 : Октября 08, 2011, 11:07:16 »
Стрекоза, а у вас то отрастают уже?
Уже полсантиметра!Но все равно как ежик кыляется)))))
  Девочки, правда считаете, что бритьё делает волосы гуще? я прям не знаю, у   моей волосики редкие, в папу, я её в год под 0 остригла, волосы также редкие пока. Смотрю и думаю, можт ещё разок обрить? Жалко, скоро 3 годика уже, большая.
  ПыСы. А папу её уж скока раз стригли-брили, всё равно волосы гуще не становятся. ;D
Доказано,что после подстригания волосяных луковиц больше НЕ СТАНОВИТЬСЯ,но!!!!!!!при такой стрижке срезается не волос,а ПУШОК!!!!Поэтому те,у кого волосы густые стали после стрижки,это значит,что срезали пушок,но луковиц было много,а те у кого волосики остались негустыми,значит сам по себе волос тонкий и редкий.Это не психологический аспект,а физиология.Ни меня,ни брата не стригли,волос было много,но тооооонкие.......После того как брата несколько раз подровняли к трем годам волос стал густой и жесткий как проволока.Тоже самое и со мной!!!!И стоило мне несколько малышковых лет ходить с жиденькими кудряшками,когда можно было ходить с роскошной гривой?

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #164 : Октября 08, 2011, 11:14:18 »
Доказано,что после подстригания волосяных луковиц больше НЕ СТАНОВИТЬСЯ,но!!!!!!!при такой стрижке срезается не волос,а ПУШОК!!!!Поэтому те,у кого волосы густые стали после стрижки,это значит,что срезали пушок,но луковиц было много,а те у кого волосики остались негустыми,значит сам по себе волос тонкий и редкий.Это не психологический аспект,а физиология.Ни меня,ни брата не стригли,волос было много,но тооооонкие.......После того как брата несколько раз подровняли к трем годам волос стал густой и жесткий как проволока.Тоже самое и со мной!!!!И стоило мне несколько малышковых лет ходить с жиденькими кудряшками,когда можно было ходить с роскошной гривой?
   Я вот не пойму, у моей и сейчас, через 2 года после стрижки, видно много пушковых волос, которые как бы не растут. Может действительно, ещё раз стоит побрить?
   И ещё, есть ли разница - машинкой под 0 (как стригли мы и Стрекоза) или под бритву до блеска?
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #165 : Октября 08, 2011, 11:14:47 »
Стрекоза, покажи Ванюху,волосы отрасли???

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #166 : Октября 08, 2011, 11:18:38 »
Стрекоза, покажи Ванюху,волосы отрасли???
Легко сказать ПОКАЖИ)))))Ща цифровик заряжу!
   Я вот не пойму, у моей и сейчас, через 2 года после стрижки, видно много пушковых волос, которые как бы не растут. Может действительно, ещё раз стоит побрить?
   И ещё, есть ли разница - машинкой под 0 (как стригли мы и Стрекоза) или под бритву до блеска?
Я бы в зиму еще разок стриганула!А вот про разницу  под 0 или под бритву......не знаю.....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #167 : Октября 08, 2011, 11:20:05 »
fanta, смотря какая машинка, вот наша например пух не сбривала и нам пришлось под бритву. Жалко малышку может не стоит то в 3 года.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
    • Наградки
« Ответ #168 : Октября 08, 2011, 11:21:02 »
    Жаалко, мы уже косички плетём, тоооненькие :)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #169 : Октября 08, 2011, 11:23:36 »
fanta, ну это только тебе решать стоит или нет? :-\. просто первые дни на девченок лысых без слез не взглянешь. А потом вроде привыкаешь.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016