Автор Тема: Нужно ли брить ребенка в год?  (Прочитано 63405 раз)

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Нужно ли брить ребенка в год?
« Ответ #120 : Августа 19, 2011, 22:42:45 »
YAnusik-vrn,  милашка маленький!

Оффлайн YAnusik-vrn

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #121 : Августа 21, 2011, 09:41:07 »
YAnusik-vrn, у нас волосы оооочень быстро растут!за лето уже два раза стригли коротко,почти на лысо !
о,ни чё себе! у нас за два месяца оброс конечно,но стрич пока не думаем,терпимо ещё

natalika, спасибо!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #122 : Августа 21, 2011, 15:15:15 »
YAnusik-vrn, очень милые они лысики...знаю по себе ;D тоже руки чесались подстричь...у нас ДР 23 дек.,так я его 22 дек.подстригла...пока ПАПА на работе был :D :D :D

Оффлайн YAnusik-vrn

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #123 : Августа 21, 2011, 18:05:17 »
EVA, мы тоже на день раньше подстригли,т.к. у нас ДР 12 июня,а в этом году троица выпала на этот день,решили не грешить)))

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #124 : Августа 27, 2011, 16:35:06 »
Я вот, что подумала. Соглашусь с противниками бритья, на самом деле больше луковиц не станет...Но, почему когда я начинала брить ноги, то там волос и видно то не было, а сейчас, пардон...денёк, другой пропустишь и хоть косички заплетай?  ;D

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #125 : Августа 27, 2011, 22:18:28 »
Kawtanka, волос грубеет становится толще и чернее

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #126 : Августа 27, 2011, 23:25:01 »
Kawtanka,  на счет ног у меня тоже прям сразу сравнение напрашивается ;D Но я тут интересовалась-луковиц больше не становится, но изначально прорастают они не все а что-то типа 30% , а бритье, эпиляция и т.п. процедуры вроде как будят "спящие" луковицы (особенно это касается эпиляции, которая удаляет фоликул полностью), ну и да, Даша права, что при бритье волосы становятся грубее и толще. Но если проводить аналогию с ногами, то получается, чтобы достигнуть нужного эффекта ребенка придется брить каждую неделю в течение нескольких лет ;D Так что я все же склоняюсь к тому, что бритье в год-это скорее процедура профилактическая, ну по крайней мере для меня.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Лучший модератор 2011 За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #127 : Августа 28, 2011, 11:50:11 »
Yono, все правильно сказала ^-^ +1

Оффлайн Василиса

• Новичок
  • *
  • Счастье-это когда любимое сокровище тебе улыбается
    • Наградки
« Ответ #128 : Сентября 06, 2011, 19:01:55 »
Нас у мамы 4 дочки, трем из четырех стригли на лысо в годик, а младшую не стали. Так вот, у моей младшей сестры самые густые волосы.
Мне кажется, если у родителей волосы нормальные, то и у ребенка будут такие же. Я свою дочу не стригла в годик, сейчас ей почти три, и волосы длинные, до середины спины. А у подруги волосы редкие, дочь свою она в годик постригла, аж два раза :-\. А толку никакого, голова светится и в 3,5 года.

Оффлайн Дымочек

• Участник
  • **
  • Счастливая мамочка
  • Наградки За рождение сыночка
    • Наградки
« Ответ #129 : Сентября 06, 2011, 19:11:34 »
Я не хочу своего Пупсика на лысо стрич, он у меня такой милашка с волосиками.И какой-то стимулируещей функции я в этом не вижу. У меня племяшку не стригли, сейчас почти 4 года такие кудри, а меня мама подстригала в год и кудряшек потом не стало(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016