Автор Тема: Задержка речевого развития.  (Прочитано 47314 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Задержка речевого развития.
« Ответ #80 : Марта 18, 2014, 20:55:06 »
Приморочка,Свет,вот и я уже подумываю о хорошем неврологе.Только о действительно хорошем,а не для галочки и отписки справки. ???
linka,я если честно не особо понимаю фразу "у каждого ребёнка свой возраст"???По этой фразе ребёнок может заговорить и в год и в 5 лет-и всё это норма? :-\ 

есть детки ранние кто начинает говорить в 11 мес а в год и 3 уже шпарит предложениями. Это не значит надо всем равнятся.
Вот в нашем возрасте отсудствие речи уже заставляет волноваться.
А вам в 2 года, еще рано панику наводить.
Меньше телека, больше живого общения с детками которые начинают говорить.
Конечно можно и по неврологам, логопедам и психиатарам пройтись.

Кстати были сегодня у психиатора, нам предложили встать на учет facepalm

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #81 : Марта 18, 2014, 21:06:28 »
linka, это для какой цели ???

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За грудное вскармливание За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #83 : Марта 18, 2014, 21:21:04 »
Я насчёт телека не совсем согласна.От части многие слова мой ребёнок приобрёл благодаря мультикам,детским передачам и роликам,скачанным мной из интернета

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #84 : Марта 19, 2014, 09:45:57 »
linka,для меня лучше перебдеть,чем недобдеть.Не хотелось бы потом услышать-"А почему вы раньше не думали и не обращались?". Так,что думаю сходить,а потом уже решим,что и как дальше! ;)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #85 : Марта 20, 2014, 22:21:43 »
Юла, девочки,

22 марта
 Родительский Клуб
Родительский Клуб «Помогите малышу
заговорить!» (речевое развитие детей от 0
до 3 лет). Бесплатный семинар проведет
логопед Войцеховская Нина Эмилиевна.
Обсуждаем темы:
— этапы развития речи;
— возрастные нормы;
— профилактика нарушений речевого
развития.
Место: «Остров Детства», Хользунова ул.,
60б. Начало в 13.00. Справки по тел.:
280-280-0. https://vk.com/event67871252
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #86 : Марта 20, 2014, 22:53:34 »
Приморочка,Светик,я тебя лю! :-* Спасибо,огромное!Завтра позвоню-запишусь! :d_daisy:
пы сы. не узнала тебя по аве! :D

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #87 : Марта 20, 2014, 22:58:27 »
Юла;D :-*
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #88 : Марта 23, 2014, 00:08:26 »
Сегодня посетила семинар в Острове детства,на тему «Помогите малышу
заговорить!». Проводил семинар логопед с 20-летним стажем Нина Эмильевна.Она работает в Парусе надежды и теперь будет ещё проводить занятия в Острове детства.
Сначала общее впечатление-очень понравилось то,что она доступно и наглядно(с реальными примерами из личной жизни и практики),поэтапно рассказала о развитии деток и развитии речи.Сама Нина Эмильевна-очень позитивный и доброжелательный человек,атмосфера общения созданная ей была лёгкой и располагающей к диалогу.Мы активно задавали вопросы по ходу семинара,на которые она нам давала подробные ответы.Присутствовало  человек 19-20,даже был один папа!(что приятно удивило и порадовало!)
Что почерпнула для себя(основные положения):
-ребёнок должен видеть лицо мамы(или говорящего),важна артикуляция губ и мимика,
-обязательно жевать твёрдую пищу,откусил-прожевал-проглотил,
-показывать пальцем-называть предметы-правильно и хорошо.Фразы должны быть простыми-где машинка?где кукла?где мячик?
-после 1,5-1,7 вводить вместе с существительными и глагол,комментировать действия ребёнка-"сидит,стоит,лежит,бежит,прыгает...",
-связь-"слово-дело-действие" до 1 года,т.е. сказали-показали-сделали с ребёнком вместе,
-изучать один и тот же предмет,но в разных "ракурсах"-мяч большой-маленький,по цвету,футбольный-резиновый...
-обогащать глагольный запас-попрыгать,походить,посидеть-вместе!
-запрещать,т.е. говорить "нельзя"-дозировано!"Нельзя" должно быть категоричным! До 1,5 лет не стоит говорить больно,горячо...стоит обезопасить окружение дома. После 1,5лет стоит обозначать последствия-"горячо"...
-похвалить ребёнка за правильно сказанное слово и повторить за ним,
-паузы в быту,т.е. прежде чем,что-то получить,переспросите ребёнка о его желании,прежде,чем удовлетворить его,
-читать книги вслух-очень хорошо,
-стимулировать детей,показывать на себе,например,надуваем щёки-"Надувайся пузырь,оставайся большой,да,не лопайся...раз и лопнули"(сдули щёки),
-обучать и развивать детей только в игре и в быту,но не через занятия!
-подражание,обучение через игру,повторение.Начало и конец  "обучающей игры" должны быть эмоционально выражены,обязательна смена деятельности.Хвалить и радоваться за ребёнка,очень важен эмоциональный фон.Хвалить за дело!И завершать "обучающую игру" только на положительной,позитивной ноте- выбрать то,что у ребёнка лучше всего получается-пусть он сделает-похвалить и порадоваться вместе успеху!
К году в слове ребёнка-3-4,порой 6-8 слов.
К 2 годам в словаре-минимум 50 слов.Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию("пойди на кухню и принеси чашку"). Предложения стоит из двух слов,правильно использует местоимения я,ты,мне.
В 3 года словарный запас 250-700 слов,предложения из 5-8 слов.Ребёнок называет своё имя,пол,возраст.Малыш понимает прочитанные короткие рассказы и сказки с опорой на картинки и без неё,задаёт вопросы о значении слов.

Сообщения объединены: Марта 23, 2014, 00:15:24
И ещё желающим порекомендовала прочитать книгу Елены Янушко "Помогите малышу заговорить".
И при признаках возможного нарушения речевого развития первоначально следует обращаться к невропатологу или психиатру(или в поликлиниках сейчас появились семейные психологи),потом только к логопеду.Порой ещё могут отправить к лору.И не исключена медикаментозная помощь при коррекции задержки развития речи.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2014, 13:10:15 от Юла »

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #89 : Марта 23, 2014, 00:42:01 »
Юла,  спасибо. Жаль, что у меня не получилось сходить...
Вот я насчет медикоментозного в раздумьях...нам невролог назначила препарат, а я вот думаю:может не стоит....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016