Автор Тема: Задержка речевого развития.  (Прочитано 47311 раз)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Задержка речевого развития.
« Ответ #60 : Марта 18, 2014, 09:52:41 »
Юла, детки разные. и причины их неразговорчивости тоже разные. у одного это особенности характера, а у другого проблема, требующая лечения..и т.д. Тут только специалист определит..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #61 : Марта 18, 2014, 10:00:28 »
Elena+2010, Про то что детей нельзя подгонять под нормы согласна на 1000%, но отступления от этих норм должны быть разумными. А по поводу соседа- обычно реальными диагнозами ( этой сферы медицины) не делятся и реальную картину не афишируют :-X

Оффлайн Солнечная

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #62 : Марта 18, 2014, 10:31:28 »
Девочки, подскажите. Есть у нас соседка 3,5 года девочке, не говорит предложениями и внятно не говорит, животных называет, и имена произносит, немного непонятно, но словарный запас есть. Мама считает, что у нее проблемы. Короче, нужен толковый врач, невропатолог и логопед. Еще я думаю, что в обычный сад отдавать не стоит, нужен логопедический. В него вставать, наверно, только после посещения врачей можно?

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #63 : Марта 18, 2014, 10:35:36 »
Елка, это когда не видишь ребенка и просто наблюдения со стороны и разговоры. Он абсолютно нормальный мальчик, все развитие соответствует возрасту, вот только с речью была проблема. Я уже писала, что и у сестры дочки совершенно по-разному стали говорить. За младшую вообще переживали, что на пальцах все покажет, а сказать не может. Зато сразу заговорила предложениями и четко после 3 лет. А старшая в 1,5 тараторила как сорока. У меня дочка говорила очень мало звуков, я всегда смотрела на других детей и тоже переживала. Сейчас кто-то смотрит на нее и свои мысли гоняет, не раз сталкивалась с тем, что мамы говорили: " А мой (моя) еще плохо совсем говорит!" Есть в саду детки, ровесники, но говорят совсем плохо и мало, но это же не говорит о том, что им есть что скрывать.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #64 : Марта 18, 2014, 10:43:16 »
У меня сестра тоже ближе к 4 годам заговорила
linka, поздравляю с успехами  :d_daisy:
Юла, не паникуй)))Я тоже было запереживала и к врачу собралась,а она сейчас такое выдаёт,я иногда прям задумываюсь,стоит ли произносить мысли в слух  :)

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #65 : Марта 18, 2014, 10:51:25 »
С речью у нас все в порядке, тьфу-тьфу даже очень хорошо, пока только букву "Р" не выговариваем. Дома и стихи и песни во все горло орем, а в саду молчит. Спрашиваю у нее, почему ты там ничего не рассказываешь и не поешь? Отвечает: "Стесняюсь!" А это уже совсем другой аспект и пути решения. Или начинает говорить шепотом, выводит из себя этим и меня и воспитателей  ;D ;D ;D

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #66 : Марта 18, 2014, 11:10:52 »
Девочки я вот волнуюсь,хотя мы говорим много слогов,рассказывает как кошка мяукает и т.д,сейчас вот понравилось показывать как ворона каркает))))сокращает слова например цифры это ци и т.д,предложениями не говорим!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #67 : Марта 18, 2014, 11:15:47 »
Нася, моя предложениями,и то ,как ей удобно,только не давно начала говорить

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #68 : Марта 18, 2014, 11:25:32 »
Писала в др теме,если бы не "добрые люди",которые мне весь мозг вынесли замечаниями,что ребенок не говорит,я наверное так не переживала!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #69 : Марта 18, 2014, 11:34:32 »
Я бы не столь волновалась,но мелкий говорит только два слова-"да" и "дай",а и ещё "деда"-всё. И здесь я написала Лине,что бы она поделилась координатами доктора,к которому можно сходить на консультацию.
А волнение моё связано с тем,что уже меньше,чем через 5 месяцев нам идти в садик,а отдавать ребёнка,который не может рассказать,что он делал в садике и, что было вообще-моё сердце не может!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016