Автор Тема: Задержка речевого развития.  (Прочитано 47312 раз)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Re: Задержка речевого развития.
« Ответ #50 : Марта 17, 2014, 09:22:48 »
linka, Как я за вас рада !) !) :girl in love: процесс пошел ;)

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За активное участие в совместных закупках Победитель марафона лето Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #51 : Марта 17, 2014, 10:15:56 »
linka, Лин,можно мне тоже контакты врача  :d_daisy:

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #52 : Марта 18, 2014, 08:03:55 »
Sane4ka, Юла, Вам то зачем? Вам еще рано.
Мы когда были нам было 3года 4 мес и то нам мягко намекнули что мы рановато пришли.

Елка, спасибо  !)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #53 : Марта 18, 2014, 08:36:08 »
linka,не хочу,чтобы было поздно.И в два года у ребёнка должен быть словарный запас.А,что доктор сказал,в каком возрасте обычно дети начинают разговаривать?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #54 : Марта 18, 2014, 09:00:25 »
Юла, у каждого ребенка свой возраст.
Нам сказали примерно следующее: У ребенка нет неврологических проблем, поэтому назначим вам легкое лечение, если хотите и есть возможность колоть кортексин, можете поколоть.  но дальше наблюдаться нам у этого врача нет смысла. Нам нужна работа психолога и логопеда.
Врач нам не поставил не ЗЗР не ПЭП. Хотя в субботу были в пол-ке у невролога в карте на садик стоит теперь у нас  ПЭП.  >:

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #55 : Марта 18, 2014, 09:09:24 »
linka, ПЭП они ставят от своего нежелания и неумения поставить правильный диагноз. Подруге сыну постоянно в карту писали. Уже все анализы сдали, головной мозг проверили со всех сторон. Ребенок ходит в сад, говорит, развит, а ПЭП из карты уходить не собирается  ???

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #56 : Марта 18, 2014, 09:16:59 »
Юла, Оля, если ты с этим вопросом не была у невролога (хорошего)- сходи да и развей все свои сомнения. чем переживать за зря :d_daisy:
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #57 : Марта 18, 2014, 09:35:00 »
Приморочка,Свет,вот и я уже подумываю о хорошем неврологе.Только о действительно хорошем,а не для галочки и отписки справки. ???
linka,я если честно не особо понимаю фразу "у каждого ребёнка свой возраст"???По этой фразе ребёнок может заговорить и в год и в 5 лет-и всё это норма? :-\ 

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #58 : Марта 18, 2014, 09:45:34 »
Юла, Ну чего ты с ромашкой играешь ??? Если тебя действительно волнует этот вопрос- покажи Ре доктору и все станет понятно :)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #59 : Марта 18, 2014, 09:48:20 »
Юла, Оль, у нас соседский мальчик говорить начал после 4 лет, вот был у него речевой тормоз. Баба, мама, папа и все. И к логопедам его водили и к неврологам. Пока природа свое не взяла, все попытки лечения оказались неудачными. Если ребенок слышит, говорит хотя бы что-то, мне кажется, что нужны упражнения для развития речи, но прямо паниковать не стоит. Да и не подгонишь ни одного ребенка ни под какие нормы... Статистика всегда обобщает средние показатели, а уже куда примкнет ребенок неизвестно.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016