Автор Тема: Задержка речевого развития.  (Прочитано 47306 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: Задержка речевого развития.
« Ответ #40 : Сентября 05, 2013, 18:56:53 »
Елка, Mileno4ka, спасибо что за нас переживаете.
немного есть. Она стала больше повторять, точнее то что она повторяет у нее стало лучше получатся.
Но она так же продолжает отказываться говорить слова которые не может нормально произнести.
например: полезла ко мне в карман я у нее спрашиваю "что нибудь есть в кармане?" она в ответ "уу неа" я говорю скажи "карман пустой" она пытается произнести у нее не получается нормально поэтому она говорит "у-у пусьтой" карман сказать не получается, а пустой получается. И примерно так во всем. песни поем на все лады, обязательный вечерний концерт в 3-4 действия. Поет "моя песняяяя" и все и на все лады так и на любой мотив. А что бы что то спеть, ну самое просто неть...
каждое слово она очень старательно проговаривает почти что по слогам пи-тЬ, гу-ля-тЬ, естЬ, мо-ло-ко, если вдруг она говорила в очередной раз слово которое она знает, но где то ошиблась, запнулась, проглотила окончание, то потом несколько дней будет вместо него говорить "уууу"  :)
Сейчас смотрим карточки Доманна тоже многие на ее взгляд простые слова она начинает повторять, хотя слова то бывают и не простые а из трех и более слогов. Но если ей что то нужно быстро рассказать или объяснить мне или папе она до сих пор пользуется жестами, мимикой и простыми словами "гав, пряг, бух, ай, аяй , ам ам" ну и остальной набор годовасика :)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #41 : Сентября 05, 2013, 19:02:48 »
linka, лед тронулся - это уже плюс!

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #42 : Сентября 05, 2013, 19:13:19 »
linka, лед тронулся - это уже плюс!
ох как надеюсь, но положительная тенденция только последние 10 дней примерно.
Ну походу как и у меня в 2,11 началось, вот как раз тем чем и не надо бы, она пошла в маму, всем остальным в папу, а папа в 1,3 в сад пошел и мог понятно изъясниться на словах что ему надо, где и от кого)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #43 : Сентября 05, 2013, 19:53:55 »
linka, Какие вы молодцы :girl in love: раз процесс пошел теперь начнет выдавать :D
Эх, вас бы сейчас было бы неплохо простимулировать медикаментозно ::/ если надумаешь могу дать координаты очень хорошего  невролога, он специализируется на речевых проблемах ;)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #44 : Сентября 05, 2013, 21:25:32 »
Елка, я тоже об этом подумала. правда я сама собиралась Элькар подавать. Кинь в личку контакты, только если это не Овчинникова из 4 пол-ки  ;D

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #45 : Сентября 05, 2013, 21:31:19 »
linka,
только если это не Овчинникова из 4 пол-ки  ;D
;D

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #46 : Марта 16, 2014, 23:23:02 »
по совету Елки были у врача на Бурденко.
Сейчас заканчиваем уже лечение. Прокололи Кортексин.
Результат на лицо.

каждый день что нибудь новенькое выдает.
Сегодня сидит папа и листает новости в соц. сети.
Там очередной прикол с Путиным.
Ангела видит фото, как старого друга увидела "О! Вовя Пути"
мы поржали
Папа спрашивает"А Путин это кто?"
Ангела: "дядя"
Папа : "а чей дядя?"
Ангела думая: "Нас" (наш)
откуда она это знает мы так и не выяснили. Сразу хочу сказать телек мы вообще не смотрим. Ангела бывае у бабушек, но редко, может там где то увидела.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #47 : Марта 17, 2014, 00:18:42 »
linka, все у вас хорошо, не переживай, она тебе еще и не такое выдаст. Еще не раз удивит и высказываниями и действиями  :) Мы пришли к офтальмологу, она дала нам картинки для изучения. Там автобус, ладошка и фигуры: квадрат, круг, треугольник. Думаю, как она будет их называть, дома на этом внимания особо не заостряли. Поразила меня, ни разу не ошиблась, все назвала. Я была приятно удивлена   :girl in love: Пусть и Ангела радует вас своими успехами!  :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #48 : Марта 17, 2014, 00:38:46 »
Elena+2010, спасибо :d_daisy:
она и так меня постоянно удивлят, но что бы так. facepalm

мы сейчас начинаем строить потихоньку преложения, пока самое просто "мама налей чай" "дай Куте (собака) пить" и т.д.
Еще на Масленицу ездили в гости, с собой у нее была игрушка мышка по имени Мимо. В гостях дядя у не спросил "А кто это у тебя?" она "Мимо", Д:"а от куда  он у тебя?" А:"из скази" (из сказки) Д: "а расскажи сказку" А:"Мимо, топ -топ, ко-ко, дзынь"  ;D - все же поняли что за сказка  ;D - так и общались, а сейчас уже другие слова начались.  !)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #49 : Марта 17, 2014, 08:57:19 »
linka,дай и мне,пожалуйста контакты доктора с Бурденко.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016