Автор Тема: Задержка речевого развития.  (Прочитано 47310 раз)

Оффлайн MAIYA

• Участник
  • **
    • Наградки
Задержка речевого развития.
« Ответ #360 : Апреля 07, 2015, 23:11:37 »
Елка, я пыталась не трогать карапуза, но ему нравится заниматься в игровой форме всем, что связано с логикой и сенсорикой. Все соответствует его возрасту, и только по желанию. С удовольствием узнает что то новое и пробует...но не говорит...информацией я его не перегружаю познание через игру, чередование видов деятельности-это развитие и познание мира.

Оффлайн Marin

• Новичок
  • *
  • Постоялец
    • Наградки
« Ответ #361 : Апреля 13, 2015, 13:10:18 »
Это только мое мнение, но мне кажется что чем дальше, тем больше общество старается людей (и детей в первую очередь) стандартизировать. И я считаю, что это плохо. Уверена, что не надо всем укладываться в эти стандарты, т.к. каждый ценен именно своей индивидуальностью! С этим сложно бороться, когда видишь, как все окружающие пытаются влезть в стандарт и успеть за остальными, но дело в том, что такая борьба мало что приносит в результате... Ну вот пример из жизни: моя мама не занималась моей учебой вообще, зато сестру всю жизнь заставляла учиться. В результате у меня сама собой как-то получилась кандидатская, а сестра хоть и с навязанным ей высшим образованием, все равно официанткой работает, и не собирается ничего менять. А если б дали ей возможность на парикмахера учиться, может и занималась бы любимым делом...
Думаю, что Ангела обязательно заговорит, когда сочтет нужным, может садик в этом поможет...
Класная девчонка

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #362 : Апреля 13, 2015, 13:18:20 »
Это только мое мнение, но мне кажется что чем дальше, тем больше общество старается людей (и детей в первую очередь) стандартизировать. И я считаю, что это плохо. Уверена, что не надо всем укладываться в эти стандарты, т.к. каждый ценен именно своей индивидуальностью! С этим сложно бороться, когда видишь, как все окружающие пытаются влезть в стандарт и успеть за остальными, но дело в том, что такая борьба мало что приносит в результате...

Ну вот например ДЦП - это очень "нестандартно" и "индивидуально". По-моему, лучше все же найти врача, который будет учитывать индивидуальность ребенка, но и не пропустит серьезное заболевание. Родители не всегда могут это различить.
[/url]

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #363 : Апреля 13, 2015, 13:20:41 »
Таля, +100500
Мы, кстати, в субботу были у остеопата. На что мне было сказано, что я придираюсь к ребенку ;D, а вообще нам нужно лечить нос, т.к. рот у нас почти все время открыт и из-за этого неправильно формируются мышцы языка и ротовой полости. Поэтому и произношение не четкое

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #364 : Апреля 13, 2015, 14:09:19 »
Девочки успокойтесь, это бот, оно уже в нескольких темах скопировало сообщения других участников ;)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #365 : Апреля 13, 2015, 14:21:31 »
Nata_vrn, я заметила, правда подумала, что это "Странности"

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #366 : Апреля 13, 2015, 14:23:18 »
Действительно странно, когда кандидат наук пишет "Класная девчонка".
[/url]

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #367 : Мая 09, 2015, 21:01:47 »
Девочки, очень действенный сайт "Мерсибо" mersibo.ru
И еще логопед говорила, что надо начинать с повелительной формы глагола. Везде и всюду говорить, напиример "Ляля, ешь", "Киса, иди". Потом прибавлять существительное "Ляля, ешь кашу".

Еще очень полезная группа в контакте "Речецветик". Она для логопедов, но меня пустили и так.
И вот еще ссылочка на онлайн-игры
http://romaschki.jimdo.com/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD/

Оффлайн Tanechka

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #368 : Марта 26, 2016, 13:45:54 »
Мамочки, приходилось ли кому-то из вас бороться с серьезными речевыми проблемами у детей? У меня двойняшки вследствие родовой травмы не говорят почти, а им 3,6 уже:(
Мы планируем переезд в Воронеж, поэтому мне очень нужно знать, какие здесь есть возможности для реабилитации детей с сенсомоторной алалией и другими "речевыми" диагнозами.

Интересую медицинские учреждения, которые занимаются такими детьми, или конкретные специалисты (неврологи, логопеды, дефектологи...).

Какие в Воронеже есть реабилитационные центры, кроме "Паруса Надежды"? Он, кстати, нам поможет чем-нибудь?

Хотелось бы услышать отзывы о детских садах компенсирующего вида.

Где в Воронеже можно пройти микрополяризацию, Томатис ит.д.?

В общем, буду благодарна за любую информацию на эту тему.  :d_daisy:

Оффлайн Маленкова Татьяна

• Участник
  • **
  • Детский и newborn фотограф
    • www.маленкова.рф
    • Наградки
« Ответ #369 : Марта 26, 2016, 15:03:09 »
Tanechka, Танюш, а вам прям уже поставили аллалию? У меня со старшим сыном были проблемы, он не говорил до 4 лет, затем я после бега по врачам своего города (г. Калуга) возила на консультацию в институт дефектологии (г. Москва),  там нам дали рекомендации по медикаментозному лечению и направления в работе с логопедом. После занятий с логопедом и курса лечения он сразу заговорил, но специализ садик и контроль до школы, вообще у таких деток остается нарушеный фонетический слух. Сейчас аналогичная ситуация с младшим, но не упуская времени я начала лечение со специалистами Паруса Надежды и подключаю логопеда , нам 3 годика. Вообще там сильная команда. Как у тебя будет новая информация, то поделись, для меня этот вопрос открытый и серьезный. Спасибо.
Рада Вас приветствовать!
Меня зовут Татьяна Маленкова. Я занимаюсь съемкой беременных и новорожденных , а также детской фотосъемкой.
Приглашаю вас на мой официальный сайт http://маленкова.рф/
или на странички в соцсетях http://vk.com/tatyanamalenkova
https://www.instagram.com/tatyana_malenkova/

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016