Автор Тема: Отдых на море с ребенком до года- да или нет?!?  (Прочитано 60378 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
может немножко не в тему, но я знаю ЧЕМ и КАК кормят в той же Анапе, Витязево не на уровне отдыхающего ;)
Так что не только в Турции может быть некачественная пища. Да и касаемо продуктов из магазина-то же самое ;)

И еще вопрос... а в 5 лет ребенок уже нормально реагирует на жирную некачественную пищу?))))
и таки да, тема была про море ВООБЩЕ)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Судя по тому, что написано выше, из всех советчиков ехать мало кто вообще был в арабских странах, а тем более с двумя маленькими детьми. Советовать ехать опираясь на слухи и "кто-то что-то видел" сложно. ЕVA, ты для себя уже решила - ехать! С таким настроем и море по колено, но ты хотя бы послушай советы тех, кто ездил, и подготовься. Одной мамкиной сиськи за границей недостаточно. От себя скажу, я была несколько раз в Турции, Египте и с ребенком до 5 лет я туда не поеду точно! 

расскажи, у вас там что плохое случилось с ребенком? отравление? может что то еще? почему такой плохой настрой?  ???
я в Турции не была, но тебя послушать, так это вообще вонючая помойка  :-\

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
EVA, по-моему, даже не то что они какие-то плохие, просто к питанию детей у них другое отношение, они не заморачиваются по этому поводу. "Прикорм" в 6 месяцев чипсами и кока-колой - это "норма".
[/url]

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
EVA, по-моему, даже не то что они какие-то плохие, просто к питанию детей у них другое отношение, они не заморачиваются по этому поводу. "Прикорм" в 6 месяцев чипсами и кока-колой - это "норма".
ну меня то это вообще не касается  ;D пусть хоть бомжачей кормят своих детей  ;D
тут говорили про антисанитарию, некачественное питание в отеле  :-\

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
ну меня то это вообще не касается  ;D пусть хоть бомжачей кормят своих детей  ;D
тут говорили про антисанитарию, некачественное питание в отеле  :-\
вот именно) то что думают они-это они)
а Олечку почитать-так совсем другое мнение складывается)))) имхо-от настроя таки зависит, от настроя!)))

зы-я теоретствую, в Турцию не хочу,почему то.. и в египет..
вот либо по месту, либо Болгария/Черногория, ну и далее по списку Испания, Греция, Италия)))))))))))) но это тоже из серии потрындеть)))))))))))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Все может быть на отдыхе конечно, но мои родители несколько раз были в Египте и Турции, брат с женой по несколько раз в год отдыхать ездят, в основном тоже египет и турция, в том числе и с двумя маленькими детьми, ну ни разу никто не отравился... ТТТ... Воду из под крана никому в голову не приходит пить, и зубы ей чистить, но это наверное все знают, кто в такие страны отдыхать едет, как и про то, что спиртное и соки местного приготовления тоже могут быть с местной водой...  :-\
Отель конечно надо уметь выбирать, моим знакомая в турагентстве подсказывает...

Иркица, я вот в Испанию мечтаю  :girl in love:

Оффлайн L-OK

• Участник
  • **
    • Наградки
Если человек собирается ехать в страны третьего мира, то должен понимать, чем это может закончиться. Это вовсе не значит, что Турция или Египет помойка. Все очень относительно. Мне нравится и на нашем юге, в Крыму и Абхазии. А кто-то ноги полоскать там даже не будет. Но я считаю, что если уж ехать на море с ребенком первый раз, то надо подбирать место разумно - климат подходящий (Азов, Крым), саму страну поприличнее (желательно европейскую). Конечно, отравиться можно везде, и прочие неприятности в виде травм и т.д. могут случиться везде, а отношение врачей и у нас не всегда хорошее. Но оказавшись в чужой стране с этими проблемами бороться намного сложнее. Они не понимают и не хотят понимать. При желании можно найти такие же условия отдыха ближе к дому, а не лететь на самолете в чужую страну и все время провести в отеле, т.к. с маленькими детьми не разгуляешься. Ехать ли с ребенком до года, это решает каждая мама сама, но на море с малышом легче чем дома не будет, отдыха как такового не будет. А у кого ребенок первый - дети растут и если он в месяц-два у вас спит и ест, это не значит, что и в 4-6 месяцев он тоже будет только это делать, а не висеть на руках, переворачиваться, ползти и т.д.   

Сообщения объединены: Июня 17, 2013, 14:21:09
Nata_vrn, хочешь сказать, что ни разу не пили на территории отеля соки, колу со льдом или спиртное? Не верю! Как же вы там жили и зачем ехать в страну с All inclusive?
« Последнее редактирование: Июня 17, 2013, 14:21:09 от L-OK »

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Не вижу разницы где ребенок будет ползать и переворачиваться у моря или дома в Воронеже))
Да и почему отдыха не будет???? - смена обстановки ,  две недели полы не мыть и не готовить!!!!!!разве не отдых???
И вообще тема заводилась не про то "где отдохнуть", а про - поделиться опытом кто уже ездил.....
« Последнее редактирование: Июня 17, 2013, 14:44:43 от July_ch »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
L-OK, я пока не была заграницей  :) У меня родственники ездят вовсю. Напитки насколько я поняла и фабричные там есть, не только на розлив, надо будет спросить точнее...

Оффлайн L-OK

• Участник
  • **
    • Наградки
Nata_vrn Прошу прощение за последнее отступление от темы. Но неразливные напитки стоят там прилично, в отличие от местных бесплатных. А вот из чего делают лед, который кладут во все напитки?
ЕVA, ты сама считаешь себя "крези" мамой, моешь детей после "чужих рук", тогда арабские страны не для тебя  :) Конечно неприятные случае на отдыхе случается редко, иначе никто не ездил бы. Но вот вопрос лично ты готова рискнуть? И ради чего? Ведь лето не последнее, подрастут детки и отдыхайте в удовольствие  :) Конечно, очень хочется отдохнуть, я тоже хочу съездить куда-нибудь, а еще лучше слетать. Но пока моя девочка не подрастет хотя бы до 3 лет, я ее с собой не возьму.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016