Автор Тема: Отдых на море с ребенком до года- да или нет?!?  (Прочитано 60363 раз)

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Отдых на море с ребенком до года- да или нет?!?
« Ответ #490 : Августа 13, 2015, 15:08:49 »
Я бы побоялась долго на поезде ехать или лететь в таком возрасте. На машине, если в Крым например, то мне тоже кажется, что очень утомительно. Особенно если погода будет жаркая, то в машине совсем ребенку неуютно будет. Даже в два-три года это испытание..

Оффлайн Лена-Машуткина и Максимкина Мама

• Мега Элита
  • Детский и семейный фотограф
  • Наградки За грудное вскармливание больше года За победу в 2 фотодуэлях За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #491 : Августа 17, 2015, 00:00:25 »
сегодня приехали из Крыма))))Дети в восторге от моря!!! Максим (10 мес) конечно в большинстве своем от моря, а Маше (4,8) все понравилось))))))и теперь могу точно сказать - если малыш на сиси, то не раздумывать нужно отдыхать с детьми))) А если есть помощь, то и раздумывать не стоит)С нами ездила еще бабушка, но очень много семей просто с детьми примерно такого возраста, как наши (были и поменьше) и без бабушек)

Добро пожаловать на мой сайт lenamaksimenkova.ru
Приглашаю всех в свою группу http://vk.com/lena.maksimenkova
Страничка на ДИСФО http://disfo.ru/profile/lena-maksim/

Оффлайн karmen

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #492 : Сентября 22, 2015, 15:12:14 »
конечно ехать! лично я в этом ничего плохого не вижу! главное мама рядом! а от моря и смены обстановки и настроение у мамы улучшится))) что положительно для малыша

Оффлайн Marina29

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #493 : Сентября 26, 2015, 21:48:45 »
Мне кажется ребенок еще слишко маленький для моря

Оффлайн Наточка

• Участник
  • **
    • Наградки
Я если честно то собиралась с ребёнком на море, но теперь понимаю что рано. Трудно будет там с питанием и переменой климата.

Сообщения объединены: Мая 06, 2016, 23:58:55
Ну если ехать то брать нужно бабушку обязательно.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2016, 23:58:55 от Наточка »

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
если честно, то раньше была категорически против дергать куда-либо ребёнка до года, но, каюсь, дочку в Крым таскали в 3 месяца  ::/  из опыта могу сказать - таки да, если ехать далеко, то самое тяжелое для ребёнка это дорога. и лучше 100 раз подумать, и не издеваться над дитём. со старшим мы на море первый раз поехали когда ему было почти 3, да и ехать нам было 2 часа всего машиной. это уже нормально. на самом отдыхе конечно сильно с малышом до года не развернёшься, всё-таки на пляж рано с утра не пойдешь - холодно, сильно не задержишься - жарко. то же и после обеда. в общем, если хочется действительно отдохнуть, то лучше годик-полтора подождать. но если хочется всей семьёй и дорога сравнительно не далеко (ребёнку не будет жарко/душно и большую часть дороги он может проспать), то почему бы и нет. в любом случае отдых с детьми любого возраста надо продумывать до мелочей, чтобы действительно отдохнуть и получить удовольствие   

P.S.: и всё-таки, на отдых стоит ехать с ребёнком, который хотя бы начинает ходить, раньше не вижу смысла
« Последнее редактирование: Мая 07, 2016, 01:18:27 от Niki-chan »

Оффлайн Анюто4ка33

• Участник
  • **
    • Наградки
Ребёнку на море не рано с 6 месяцев, и если на груди. Но вот дорога!!!!- она может быть сильно утомительной для него - я об этом в первую очередь думала. А потом и всё остальное взвешивала. Ему-то там хорошо будет.
Все женщины ангелы, но если им обламывают крылья, то приходится летать на метле.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Анюто4ка33, по опыту, в дороге устают больше взрослые. По крайней мере, у нас так.  :)
[/url]

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
В прошлом году ездили с младшей на машине,ей было 8 мес. Все нормально было, тем более если ребенок на груди,я спокойно перебиралась на задние сиденье и кормила. Расстояние у нас приличное выезжали из Зеленограда, Москва и до Адлера. Вот со старшей сложнее её в машине укачивает, поэтому на поезде отправляли с бабушкой.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Анюто4ка33, по опыту, в дороге устают больше взрослые. По крайней мере, у нас так.  :)
и у нас так! чем младше был Артем - тем лечге с ним было в дороге! Не знаю, как будет в этом году, наверное ж.. ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016