Автор Тема: Что собрать с собой в лагерь?  (Прочитано 6671 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Что собрать с собой в лагерь?
« : Мая 23, 2013, 13:57:28 »
Девочки, мы взяли путевку в ДОЛ "Колосок", что в Н. Усмани. Едет на первый поток. Для нас обоих это вновинку. Теперь ломаю голову, что туда с собой ей давать. Ну, с одеждой и мыльно-рыльными понятно... (бумагу туалетную бы не забыть... :-\ ) Шампунь надо давать? Как там вообще они купаются-моются? ??? Может, воду с собой купить питьевую? Средства от комаров, наверное... Вобщем, голова кругом... Поделитесь советами, что еще надо...
Еще была бы благодарна за отзывы об этом лагере. Может, кто-то когда-то сам отдыхал, может знакомые знакомых...

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Что собрать с собой в лагерь?
« Ответ #1 : Мая 23, 2013, 14:09:54 »
кира, я была в Колоске. Но много лет назад. Там корпусы из внутри как большой гроб   ;D

Кир, я тебе чуть позже напишу что брать, если раньше не кто не напишет.
пы.сы рассыпала пол пачки соды на кухне, пошла дочь укладывать и мыть.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #2 : Мая 23, 2013, 14:15:59 »
linka, спасибо, жду  :d_daisy:
Знакомая сказала, что там дочка отдыхала, но 10 лет назад. Вроде бы неплохо. Больше всего радует, что на 1 потоке будут только дети 7-11 лет.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Мая 23, 2013, 15:27:31 »
кира,
Итак
1. Мыльно рыльные (щетка, паста и т.д), средства личной гигиены(мыло, шампунь, мочалка), туалетная бумага, расческа, резинки, зеркало и т.д (ну в этом возрасте ребенок сам придумает что еще ему нужно, может там косметика уже какая) Чем стричь ногти (шипчики, т.к ножнецы запрещены но шмонать вряд ли будут), ватные палочки, носовые платки одноразовые, влажные салфетки.
2. Носки, трусы, майки (чем больше тем лучше, стирать в этом возрасте они не любят)+Одежда для сна.
3. Обувь открытая и закрытая (еще может понадобится пляжная)
4. Одежда, как на жаркое время, так и на прохладное. Головной убор (панама, кепка). Дождевик или зонт. Купальник. Нарядную одежду, на праздник, на выступление, на закрытие(ну не супер пупер нарядное  ;D)
5. От комаров -обязательно! Но должен быть крем или жидкость, спреи не желательны!
6. Ручка, блокнотик.
7. Еда и вода на перекусы. Воду брать можно, но не 5 литровка, лучше 2-3 баклажки. Можно печеньки (чем проще тем лучше), карамельки.
8. Фонарик
9. Нитки черные, белые иголка (при условие что ребенок умеет пользоваться)
10. Тарелка, ложка (по любому что нибудь будут хавать в корпусе), кружка.

ОБЯЗАТЕЛЬНО узнать у администрации, нужно ли брать постельное белье и посуды.

Раньше все давали, как сейчас хз. Еще там раньше были летные деревянные домики (а то вдруг там новые корпуса отбухали, а я тут сейчас  ;Dрасскажу ), очень холодные, помню на 4 потоке мы замерзали, возможно придется взять дополнительное одеяло или плед (тут смотри сама).
Домики там отдельные, на каждый отряд 2 домика в одном девочки в другом мальчики, вожатый спит вместе с детками в домике. Обязательно взять телефон вожатых!

Насчет дорогих вещей, не брать!!!! Тем более говоришь такой возраст 7-11, их уже и стянуть тянет и еще не понимают ответственности. Сережки золотые только с хорошими замками и если ребенок их не снимает вообще, если крестик на золотой цепочки, перевесить на веревку крепкую! Телефон дешевенький желательно. Денег чуток на всякий пожарный (100-200 руб).
Если вдруг ребенок принимает лекарства, то сообщить об этом вожатой и в мед пункт (они будут контролировать, ребенок 100% забудет пить ) Если ребенок страдает каким нибудь заболевание, асма, эпилепсия, лунатизм то тоже сообщить такие вещи вожатому и проинструктировать!

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Мая 23, 2013, 15:35:06 »
Ну и я бы добавила дешевенький электрофумигатор,у нас племянница была в лагере,в домике комарики покусывали ночью прилично,пока родители не привезли(только,наверное,не официально),так как приборами пользоваться запрещено было,точно не помню ::/

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Мая 23, 2013, 15:37:38 »
Средство для стирки мыло или порошок в небольшой упаковке.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #6 : Мая 23, 2013, 15:47:06 »
linka, спасибо, жду  :d_daisy:
Знакомая сказала, что там дочка отдыхала, но 10 лет назад. Вроде бы неплохо. Больше всего радует, что на 1 потоке будут только дети 7-11 лет.
я тоже там лет 10 тому назад была, в старшем отряде лет 15-16 мне было.
Туалет, умывалник и душ там были просто жесть  :wacko2: купались в купальниках и в тапочках. Столовка и мед пункт нормальные, зал для караоке был, игровая комната с красками, фломиками и т.д.

Еще обычно с собой берут карты, какие нибудь книги, настольные игры, теннисные ракетки (и много мячиков)- для тех кто играет в пин-понг, я играла))) В мое время еще брали фотоальбомы.

только дети 7-11 лет
могут интернатоский привести, спроси об этом, если будут  такие то обязательно объясни дочке что это за детки, почему у них может быть плохое поведение и то что с них брать пример нельзя. А то часто начинается в таком возрасте обзывание интернатоских "бездомными " и перерастает это в конфликти и драки, а таким палец в рот не клади. Жестоки дети сейчас. Короче лекция нужна по любому, о том что "эти детки такие злые(агресивные) потому что у них нет мам и пап, они сильно обижены на жизнь, но они в этом не виноваты, их надо жалеть(прятать от них ценные вещи  ;D) и т.д"

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #7 : Мая 23, 2013, 17:04:17 »
Девочки, спасибо всем большое за советы!!! Обязательно учту. Думаю, в плане мытья головы, стрижки ногтей и стирки - буду приезжать и сама эти мероприятия проводить, а вещи грязные домой забирать. А там еще видно будет - может, сбежит через неделю ;D Вообще она девочка контактная, думаю, что проблем быть не должно. Но смотря какой контингент соберется...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Мая 23, 2013, 20:36:56 »
кира, девочки вроде все сказали. Панамок лучше 2 дать, теряют они их. А деньги если даете, то в нескольких разных местах спрятать. Одежды много не давайте, все равно в 1-2 будет ходить, потом вместо грязной привезете. Если есть какие-то лекарства, которые иногда даете, там мезим, или валерьянка, дайте ей самой, но не афишируйте. Но это если ребенок соображает, что часто пить нельзя бесконтрольно. Влажные салфетки еще дайте, платочки бумажные. Еще средство от солнца.

Я сама в Колоске была, но тогда наоборот жарко было в этих домиках. Мне не понравилось, но мне все лагеря не нравятся, а так лагерь как лагерь был. Но это давно было.
« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 20:38:36 от Таля »
[/url]

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #9 : Мая 23, 2013, 20:40:54 »
Для рисования фломастеры и бумагу.
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016