Большой привет всем стройнеющим
Нет, ну вот скажите, как можно отказаться от такого родного с детства вкуса
Да никак, приступим
Достаем из дальних углов орешницы, я нашла случайно, наводила порядок у мамы в чулане и вот она, забытая
Состав:2 яйца
100 грамм масла или маргарина
100 грамм майонеза
2-2,5 стакана муки
1/3 стакана крахмала
1/3 стакана сахара
1/3 ч. ложки соды загасить уксусом
400-500 грамм вареной сгущенки
50 грамм грецких орехов
Итак, всего 12 шагов и все готово, по порядку:1. Взбиваем яйца и сахар
2. Добавляем размягченное масло/маргарин (не топим!) и майонез, взбиваем
3. Гасим соду и в тесто
4. Добавляем крахмал и просеянную муку
5. Замешиваем тесто - не крутое, мягкое и пластичное и минут на 40-50 в холод!
6. Орешницу смажем один разок растительным маслом и разогреем. Отщипывая от теста небольшие кусочки (какие именно придется решать экспериментальным путем, так как формы все-таки имеют отличия, но лучше пусть будет больше, чем меньше), раскладываем их в форму, накрываем второй половиной формы, прижимаем секунд на 15-20.
7. Выпекаем, подсматривая, до золотистого цвета на умеренном огне, переворачивая. Первые будут готовится немного дольше, чем последующие. Вообщем, не заскучаешь, прямо как блинчики
8. Вот и готовы все скорлупки!
9. Для начинки обламываем со скорлупок излишки по краям (у нас ничего не пропадет
), соединяем с орехами и толчем, можно и размолоть.
10. Добавляем вареную сгущенку и смешиваем.
11. Наполняем скорлупки, у меня по половине чайной ложки получалось в каждую. Соединяем половинки
12. И вот они красавцы. Это естественно только часть композиции, в процессе изготовления было нещадно истреблено неизвестное количество, назойливыми "белками"
Вот собственно и все, приятного чаепития!