Самое интересное




Автор Тема: Орешки со сгущенкой  (Прочитано 3631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MsBee

  • Зам. администратора
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
    • http://my.mail.ru/mail/ms_bee/
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Полуночник Лучший модератор 2011 За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Орешки со сгущенкой
« : Мая 21, 2013, 00:24:26 »
Большой привет всем стройнеющим !)



Нет, ну вот скажите, как можно отказаться от такого родного с детства вкуса :girl in love: Да никак, приступим :dance4:
Достаем из дальних углов орешницы, я нашла случайно, наводила порядок у мамы в чулане и вот она, забытая  :boast:
Состав:
2 яйца
100 грамм масла или маргарина
100 грамм майонеза
2-2,5 стакана муки
1/3 стакана крахмала
1/3 стакана сахара
1/3 ч. ложки соды загасить уксусом
400-500 грамм вареной сгущенки
50 грамм грецких орехов

Итак, всего 12 шагов и все готово, по порядку:
1. Взбиваем яйца и сахар
2. Добавляем размягченное масло/маргарин (не топим!) и майонез, взбиваем
3. Гасим соду и в тесто
4. Добавляем крахмал и просеянную муку

5. Замешиваем тесто - не крутое, мягкое и пластичное и минут на 40-50 в холод!
6. Орешницу смажем один разок растительным маслом и разогреем. Отщипывая от теста небольшие кусочки (какие именно придется решать экспериментальным путем, так как формы все-таки имеют отличия, но лучше пусть будет больше, чем меньше), раскладываем их в форму, накрываем второй половиной формы, прижимаем секунд на 15-20.
7. Выпекаем, подсматривая, до золотистого цвета на умеренном огне, переворачивая. Первые будут готовится немного дольше, чем последующие. Вообщем, не заскучаешь, прямо как блинчики :-X
8. Вот и готовы все скорлупки!

9. Для начинки обламываем со скорлупок излишки по краям (у нас ничего не пропадет :/dance: ), соединяем с орехами и толчем, можно и размолоть.
10. Добавляем вареную сгущенку и смешиваем.
11. Наполняем скорлупки, у меня по половине чайной ложки получалось в каждую. Соединяем половинки
12. И вот они красавцы. Это естественно только часть композиции, в процессе изготовления было нещадно истреблено неизвестное количество, назойливыми "белками" facepalm ;D

 Вот собственно и все, приятного чаепития! :drinks:


Оффлайн Нюка

  • Солнечная Мама
  • ******
  • Сообщений: 3219
  • Репутация: 107
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 7 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
Re: Орешки со сгущенкой
« Ответ #1 : Мая 21, 2013, 07:03:14 »
Ух,вкуснотища!!!! :girl in love: :girl in love:


 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016