В общем нашла тетрадь по окр. миру.и сделала фото. Дабы не сеять смуту, стараемся читать задание
У нас немного другие задания, и собственно, все что надо сфотографировать и приклеить я написала. У нас вот так вот. Или, чтоб не быть голословной нужно тоже сфотографировать тетрадь? Я могу

Ну а про национальный костюм, собственно я выкладывала, что смог нарисовать 6-летний ребенок. Есть разница, правда? Так вот вопрос, как эти задания оценивать будет учитель? Вот у вас красиво сил нет, а у нас кривенко и косенько. Только у вас рисовала мама а у меня - ребенок. Кому и какую оценку поставят? Ну так, что б было честно?
Я на 100% за то, что б задания делал сам ребенок. Но точно также на 100% знаю, что бОльшую часть заданий у одноклассников будут делать мамы/папы. Так как быть? Приучать ребенка делать самостоятельно заведомо хуже, чем у других (и, вероятно, обрекать на заниженные оценки), или сесть и самой нарисовать красиво и явно явно не на уровне 1 класса? Так то я по рисунку конкурсы выигрывала, могу изобразить, только зачем? Чему это учит ребенка?
С моей точки зрения, программа изначально такова, что ребенок не приучается делать задания сам. А это неправильно.
ЗЫ: Про портфолио у нас пока тишина, но я уже делала его и племяннику и крестнице, у меня шаблоны в компьютере есть уже))) Но вообще да, бред бредовый))))