Автор Тема: Помогите сделать уроки.  (Прочитано 36618 раз)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #100 : Сентября 13, 2014, 13:06:40 »
Иркица, может быть и так. Например у нас первый класс без напрягов был. Второй еще не знаем как будет

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #101 : Сентября 13, 2014, 13:26:25 »
Ань, я посмотрела и увидела, что все задания выполнены взрослым человеком (тобой наверное). Так вот мне не понятно, в первый класс пошла мама учиться или ребенок?
На месте учителя я бы жестко пресекала такие вещи. В моем понимании,  учиться выполнять все задания должен ребенок с помощью родителей, но не наоборот.
Видимо у нас и проблемы из за объёма заданий. Пока не одного задания за ребенка не выполнила. В крайнем случае по образцу его рукой и свой вместе проведу. Остальное всё сам-)))
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2014, 14:01:45 от Маргарита »

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #102 : Сентября 13, 2014, 13:36:08 »
Маргарита, мы все делаем вместе, он сам выбирает фото например, я распечатаю, приклеивает сам, костюмы рисовала я (думаю не секрет и по рисунку это видно), но выбирал Данила сам и раскрашивал тоже сам и эл.цепь рисовал сам (по линейке).
мне труда не составляет делать уроки вместе с сыном, где-то я подскажу, где-то задам вопрос и он сам ответит, но развитие у ребенка происходит даже когда он сидит рядом и смотрит, зато основные предметы он делает один и мне приносит только на проверку.
а что-то все молчат про портфолио, неужели все спокойно относятся к нему? у нас образцовый портфолио, сначала задание дают нам, а потом уже опираясь на наш образец всем остальным детям  и родителям

Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #103 : Сентября 13, 2014, 15:11:29 »
Блин, я, наверное, прогуливала ''окружающий мир''  ;D или у нас это преподносилось как-то по-другому. Да,- рисовали частенько, но ничего такого, что было бы не под силу Ксюхе. Где-то помогала ей, но в основном сама. Писать доклады только мне приходилось - просто жалко дитя - пишет медленно, оставляли всегда напоследок, с ее скоростью всю ночь бы писала. Но заставляла читать 2-3 раза, чтоб знала, о чем ;D и читала без запинки.

Сообщения объединены: Сентября 13, 2014, 15:20:03
Единственный, наверное, раз, когда домашнее задание поставило меня в тупик, был в 1 классе по литературре - надо было в рабочей тетради нарисовать Кракозябру и еще кого-то, забыла название, типа Фюсь или как-то так ??? :o кто это такие - не спрашивайте, я не выяснила, но это, видимо, существа, способствующие лучшему усвоению литературы по программе ''Планета знаний'' ;D
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2014, 15:20:03 от кира »

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #104 : Сентября 13, 2014, 18:25:27 »
В общем нашла тетрадь по окр.  миру.и сделала фото. Дабы не сеять смуту, стараемся читать задание

У нас немного другие задания, и собственно, все что надо сфотографировать и приклеить я написала. У нас вот так вот. Или,  чтоб не быть голословной нужно тоже сфотографировать тетрадь? Я могу  ;D Ну а про национальный костюм, собственно я выкладывала, что смог нарисовать 6-летний ребенок. Есть разница, правда? Так вот вопрос,  как эти задания оценивать будет учитель?  Вот у вас красиво сил нет, а у нас кривенко и косенько. Только у вас рисовала мама а у меня - ребенок. Кому и какую оценку поставят?  Ну так, что б было честно?
Я на 100% за то, что б задания делал сам ребенок. Но точно также на 100% знаю, что бОльшую часть заданий у одноклассников будут делать мамы/папы. Так как быть?  Приучать ребенка делать самостоятельно заведомо хуже, чем у других (и, вероятно, обрекать на заниженные оценки), или сесть и самой нарисовать красиво и явно явно не на уровне 1 класса? Так то я по рисунку конкурсы выигрывала, могу изобразить, только зачем? Чему это учит ребенка?
  С моей точки зрения, программа изначально  такова, что ребенок не приучается делать задания сам. А это неправильно.

ЗЫ: Про портфолио у нас пока тишина, но я уже делала его и племяннику и крестнице, у меня шаблоны в компьютере есть уже))) Но вообще да, бред бредовый))))
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2014, 18:27:12 от Vasiliska »
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #105 : Сентября 13, 2014, 18:34:59 »
Vasiliska, я никогда не делаю за детей задания. Из воспитательных побуждений, конечно (на самом деле рисуют они лучше меня, да и вообще меня ломает)  :-X Пока никакого психологического дискомфорта от этой самостоятельности не испытывают. С оценками  тоже в порядке.
[/url]

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #106 : Сентября 13, 2014, 18:45:53 »
Ну не знаю, у каждого свои методы ... я нормально реагирую на совместную работу и выполнение заданий.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #107 : Сентября 13, 2014, 19:01:44 »
Вот полностью разделяю мнение Василиски. На фига такая учеба для ребенка, если за него все сделали родители, а у него в голове пусто.
И пусть училка только попробует снизить оценку за самостоятельно, но криво... >:))))

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #108 : Сентября 13, 2014, 19:09:24 »
Вообще не планирую делать за ребенка уроки,и сидеть трястись над каждой буквой-закорючкой! Со мной никто не сидел и я без особого труда до 7 класса была отличницей. А про портфолио наша чудо-учительница сказала:будем в папочку класть лучшие рисунки,вырезать странички из прописи самые красивые и т.д.. Кстати,уже был первый рисунок положенный в эту папочку,Маша у меня рисовала сама,а потом,придя со школы говорила,что некоторым детям родители прям очень"помогали",а я ответила что портфолио  твоё и работы там должны быть твои,а я школу уже закончила  ;),Маша и возражать не стала.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #109 : Сентября 13, 2014, 19:14:17 »
Молодец, Ир, уважаю!  :good:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016