Настя,

это непростой вопрос...
Начну с того, что я НИКОМУ не советую прививаться дома. И взрослым тоже. Если взрослый человек берет на себя такую ответственность, то он должен нести ее исключительно сам. И прочитать все, что ему необходимо, чтобы знать последствия своего решения. Самостоятельно, а не из-за советов в интернете.
И добавлю, что у детей любые аллергические реакции протекают быстрее.
Да, риск такой реакции на прививку очень мал, но он существует. В разы больше шансов получить анафилактическую реакцию из-за пищи, "обыкновенных" лекарств или укуса насекомого.
Медсестра в нашем прививочном работает уже очень давно, но не видела еще ни одной анафилактической реакции на прививку. Я в подробностях знаю про три таких случая у знакомых и их детей - два из них на пищевые продукты,один - на что-то из таблеток-"фуфломицинов", которые человек принимал уже не в первый раз. Все закончились благополучно, скорая успела.
Есть
вот такая инструкция, она написана в первую очередь для людей, у которых анафилактическая реакция уже была и может повториться.
Но она будет полезна(в части первого пункта) и тем, у кого аллергичные дети, и тем, кто делает уколы дома (в нашей стране таких немало), и тем, кто любит полечиться большим количеством лекарств, особенно "натуральных". Второй пункт инструкции - это все-таки по назначению врача.
И в связи с этой темой еще раз напишу, что анафилактические реакции - одна из причин, по которой не стоит делать прививки и другие уколы в ягодицу - пережать жгутом место укола будет невозможно.