Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252204 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1870 : Октября 30, 2016, 10:37:36 »
Настя??? это непростой вопрос...
Начну с того, что я НИКОМУ не советую прививаться дома. И взрослым тоже. Если взрослый человек берет на себя такую ответственность, то он должен нести ее исключительно сам. И прочитать все, что ему необходимо, чтобы знать последствия своего решения. Самостоятельно, а не из-за советов в интернете.
И добавлю, что у детей любые аллергические реакции протекают быстрее.
Да, риск такой реакции на прививку очень мал, но он существует. В разы больше шансов получить анафилактическую реакцию из-за пищи, "обыкновенных" лекарств или укуса насекомого.
Медсестра в нашем прививочном работает уже очень давно, но не видела еще ни одной анафилактической реакции на прививку. Я в подробностях знаю про три таких случая у знакомых и их детей - два из них на пищевые продукты,один - на что-то из таблеток-"фуфломицинов", которые человек принимал уже не в первый раз. Все закончились благополучно, скорая успела.
Есть вот такая инструкция, она написана в первую очередь для людей, у которых анафилактическая реакция уже была и может повториться.
Но она будет полезна(в части первого пункта) и тем, у кого аллергичные дети, и тем, кто делает уколы дома (в нашей стране таких немало), и тем, кто любит полечиться большим количеством лекарств, особенно "натуральных". Второй пункт инструкции - это все-таки по назначению врача.
И в связи с этой темой еще раз напишу, что анафилактические реакции - одна из причин, по которой не стоит делать прививки и другие уколы в ягодицу - пережать жгутом место укола будет невозможно.

Оффлайн Meteora

• Участник
  • **
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1871 : Октября 30, 2016, 16:49:16 »
В этом году ожидается (и уже начинается) вспышка "гонконгского гриппа" (H3N2), пандемия которого была в 1968г. Этот штамм был включен во все вакцины этого года.
:o ужас какой. Так какую вакцину вы делаете?  Какому производителю доверяете? Это круто если не болеете....не представляю даже реальность того, что болеть после укола не будешь. Дети тоже привиты?

Конечно консультация педиатра нужна перед вакцинацией от гриппа детей. А вы и себе и детям хотите сделать? Чего именно боитесь? Знаете у меня такой страх теперь, после того как у одноклассницы папа умер от осложнений после гриппа, что я точно хочу и детям и себе сделать.
Скорее всего да. Сначала себе, чуток позже детям. Ну, а что делать? По статистике от гриппа в эпидемию умирает больше людей, поэтому думаю, сделать стоит и родителям тоже ;)

Lyalya
 Понятно, я уже прочитала, детям от 6 месяцев можно и беременным. Такой факт однозначно идет в плюс вакцине, значит она безопасная, эффективная и качественная. Будем пробовать, после консультации с доктором ;)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1872 : Октября 30, 2016, 22:14:10 »
Начну с того, что я НИКОМУ не советую прививаться дома. И взрослым тоже. Если взрослый человек берет на себя такую ответственность, то он должен нести ее исключительно сам. И прочитать все, что ему необходимо, чтобы знать последствия своего решения. Самостоятельно, а не из-за советов в интернете.
И добавлю, что у детей любые аллергические реакции протекают быстрее.
Да, риск такой реакции на прививку очень мал, но он существует. В разы больше шансов получить анафилактическую реакцию из-за пищи, "обыкновенных" лекарств или укуса насекомого.
Медсестра в нашем прививочном работает уже очень давно, но не видела еще ни одной анафилактической реакции на прививку. Я в подробностях знаю про три таких случая у знакомых и их детей - два из них на пищевые продукты,один - на что-то из таблеток-"фуфломицинов", которые человек принимал уже не в первый раз. Все закончились благополучно, скорая успела.
Есть вот такая инструкция, она написана в первую очередь для людей, у которых анафилактическая реакция уже была и может повториться.
Но она будет полезна(в части первого пункта) и тем, у кого аллергичные дети, и тем, кто делает уколы дома (в нашей стране таких немало), и тем, кто любит полечиться большим количеством лекарств, особенно "натуральных". Второй пункт инструкции - это все-таки по назначению врача.
И в связи с этой темой еще раз напишу, что анафилактические реакции - одна из причин, по которой не стоит делать прививки и другие уколы в ягодицу - пережать жгутом место укола будет невозможно.

Для меня ссыль Nata_vrn,  прям открытие :o у меня в анамнезе три анафилактических шока+один у младшего сына....
Методы купирования у скорой стандартныегорячий и декса , в стационаре подгружают еще димедролом ???
Адреналин кололи лишь однажды...В рамках реанимационных мероприятий....
На постоянке (по рекомендации врачей) дома ,в сумке и в машине-шприцы+декса+димедрол ???

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1873 : Октября 31, 2016, 08:59:37 »
Елка, эти рекомендации даны на основе доказательной медицины (т.е. были проведены серьезные исследования, доказывающие что препарат/процедура помогает лучше других). Это тот препарат, который за рубежом разрешено использовать самостоятельно (по рекомендации врача). Я дала ссылку для того, чтобы обратить внимание на симптомы АШ и что делать в первую очередь. Скорая у нас быстро приезжает на такие вызовы.
Наши стандарты отличаются от общемировых, но со временем приближаются к ним. Минздрав явно этим занимается. Например, в роддомах уже редко услышишь устаревшие рекомендации от врачей (с медсестрами похуже). Не потому ли за последние годы так существенно снизилась младенческая смертность? ???

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1874 : Октября 31, 2016, 09:36:53 »
Nata_vrn,  я ж ничего не оспариваю ;) просто очередной раз убедилась, что у большинства наших медиков и зарубежных, разные методики лечения ....
За скорую-к сыну, которому на этот момент было меньше года, бригада ехала 40 минут....нам повезло, что с этим состоянием я знакома и как купировать знаю...сама рассчитала дозу и уколола facepalm к их приезду почти все прошло....это я к тому, что АШ может возникнуть у любого человека, без привязки к вакцинации и на самые неожиданные продукты и вещества(к примеру у меня была реакция на широко рекламируемое средство от комаров) к этому надо быть готовым, тем более, если кто-то из близких ааллегичен.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1875 : Октября 31, 2016, 09:53:58 »
Елка, так и я не спорю :friends: во всех случаях, которые я знаю, очень быстро приезжала скорая. Поэтому сложилось мнение, что "все бросают и мчат".
Про то, что об АШ надо бы знать в любом случае, я согласна. Мне просто было очень сложно ответить Насте, т.к. вопрос был в связи с вакцинацией дома. И мне бы не хотелось, чтобы некоторым читающим форум, знание  "что делать" придало уверенности, что они и сами справятся.(никого конкретно не имею ввиду) А на деле подружка, работающая фармацевтом, так и не поняла, что у нее анафилактическая реакция до тех пор, пока ее по стечению обстоятельств не осмотрел врач и она, не успев опомниться, оказалась в реанимации. "просто болело горло (у нее простуда была) и сложно было дышать, думала бронхит" (с) :(

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1877 : Ноября 17, 2016, 16:09:08 »
Nata_vrn, какие новости!!! аж глазам не верю  :/dance:

Сообщения объединены: Ноября 17, 2016, 16:15:40
Nata_vrn, где бы почитать, можно ли после пневмо 23 ревакцинацию делать превенар? 
я Андрею в 3 года пневмо 23 ставила, сейчас у него гайморит из пазухи (делали прокол) при посеве вырос пневмококк, вот и не знаю что мне теперь делать?
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2016, 16:15:40 от EVA »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1878 : Ноября 17, 2016, 20:50:54 »
EVA, Тань, вообще Превенар до 5 лет обычно делают. Напишу тебе в личку, у кого спросить точнее ;)
От пневмо не очень длительный иммунитет, и во второй раз пневмо дает гораздо меньший эффект((( Понимаю, что теперь уже поздно, но лучше вовремя превенар делать, а пневмо только по показаниям и в более старшем возрасте...
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2016, 21:12:47 от Nata_vrn »

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1879 : Ноября 18, 2016, 00:04:08 »
Nata_vrn, превенар делают после 7 лет однократно, написано в инструкции.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016