Yono, Лена да таких много, и это действительно "дань моде" , или не быть как все. Оказывается среди моих знакомых есть такие семей. При чем люди с высшем образованием ,далеко не глупые, но доходит до того ,что во время беременности не проводят исследования узи, про прививки вообще молчу!!
В интернете активно видеться политика направленная против прививок, причем некоторые статье настолько безграмотны,я даже не знаю на кого это рассчитано. Например дама пишет ,что в вакцину акдс входят компоненты ртути, и после прививки ее ребенок перестал нормально развиваться и в год им поставили диагноз аутизм

Еще одна пишет ,о том что вакцина против столбняка приводить к бесплодию у девочек

И таких товарищей полно в интернете доказывающих с пенной у рта ,что прививки это плохо, а родители которые прививают своих деток полные дебилы вместе с врачами
Вот нашла еще про антипрививочников ,точнее не скажешь:
Антипрививочники — это настоящая секта. Суть их учения проста: от прививок нет никакой пользы, только вред, массовая вакцинация — международный заговор… Тут возможны варианты:
— заговор врачей и фармкомпаний с целью настричь бабло;
— заговор Запада против России с целью контроля рождаемости (приводятся цитаты из «плана Даллеса»);
— заговор мирового правительства против всего человечества с целью того же контроля рождаемости либо тотальной зомбификации;
— заговор сатанистов против христиан (соответственно, прививка — печать зверя или даже ритуальное жертвоприношение младенцев).
Вообщем написать можно много про это,закончу свои пост вот чем : "— Почему вы отказываетесь сделать прививку? — После неё умер мой дедушка. — От прививки? — Нет, упал с седьмого этажа".