Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252245 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1740 : Марта 18, 2016, 14:19:13 »
Еноша, по нашему законодательству отсутствие прививок никак не влияет на возможность посещать сад (кроме случаев, когда должны разобщать непривитых с привитыми ОПВ). Думаю, что в действительности проблем у Вас не возникнет никаких (у нас в группе несколько непривитых детей, никаких сложностей с оформлением карты или путевки у них не было).
«Моего ребенка не пускают в садик из-за отсутствия прививки. Но я не могу сидеть дома 2 месяца!», - негодуют одни. «Нас переводят из группы в группы из-за перманентной вакцинации в детском саду. У ребенка- стресс!», - недовольны другие. «Я не боюсь заражения полиомиелитом и готова взять на себя ответственность за здоровье ребенка во время вакцинации. Как это сделать?», - интересуются третьи.

Нася, не могу понять таких родителей. Ну отказались они от прививок, приняли решение. Так почему нести ответственность за это решение должны не они, а кто-то другой? Инфантилизм и недоразвитость какая-то, честно. Ну ладно бы боролись с этим, если б их ребенку ничего не угрожало, а тут явно есть угроза здоровью, чего они добиться хотят? Последнее высказывание вообще умиляет. Не боюсь полиомиелита :dash: Родители девочки из Самары, умершей в муках от столбняка, тоже, наверное, его не боялись facepalm И ведь если у таких ребенок заболевает они снова не виноваты и не ответственны за это, это ж врачи не убедили :-\

Кстати необходимость разобщения даже Верховный суд признал http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193291, и указано, что именно непривитых надо изолировать. А сады раньше очень просто этот вопрос решали, ставили родителей в известность, что нет возможности разобщить в саду и все, сидите дома.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1741 : Марта 18, 2016, 21:36:57 »
Наташа не понимают, что это заболевание может привести к глубокой инвалидности собственного ребенка. Видимо надо что-то в нашем здравоохранении менять но это уже др тема. Скопировано с сайта" Доктор на работе". Младший ребенок в январе этого года родился в сша. В феврале в калифорнии началась эпидемия... Ребенок на 5-й день жизни загремел в реанимацию.... Конфликт по АВО, тяжелая форма. Выписались. Десять раз перекрестилась, что сделан был гепатит (кстати о желании хотите-не хотите никто не спрашивает, делают обязательно всем). В 8 недель жизни, ребенку одномоментно сделали, пентацел, ротавирус, пневмококк и второй гепатит!!! Без анализов и всякой фигни. Можешь отказаться. После отказа придет социальный работник и ты ему долго и вдумчиво будешь рассказывать почему у тебя иное видение науионального проекта здоровья. Дальше суд и до свидание ляля... Отберут, как не фиг делать.
В 4 месяца сделали БЦЖ. В пять ротавирус, пентацел и пневмококк.
И надо такому случиться, всей семьей заболели ротавирусом... Все! Кроме малыша...
Я это к чему - к тому что, как только кто-нибудь из непривитых детей принесет в школу, садик или другие публичные места, куда ходят мои дети, то заболевание от которого существует прививка - я подам в суд. И там, дорогие антипрививочника, будете рассказывать о вреде прививок! А я буду лечить своих детей за Ваш счет!!!(с)
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1742 : Марта 18, 2016, 21:46:49 »
Думаю сейчас полетят в меня помидоры, после написанного !!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1743 : Марта 18, 2016, 22:06:06 »
Нася, :) :) :) пока только плюсик ;)
Про соц.работника и объяснения - это очень правильно. Родитель должен показать, что достаточно разбирается в этом вопросе, а не как у нас - Червонскую раз по телеку увидят и давай отказные писать ;D Хотя детей все ж не отбирают в основном, и там антипрививочников хватает, и вспышки также случаются... Вон Саша Зверева (оказывается, певицей она в России была когда-то) в Калифорнии живет, рассказывала, что приняли в школу без проблем (она антипрививочница), правда потом где-то через год письмо прислали с настоятельной рекомендацией прививки сделать. Эт я передачу на Домашнем про беременных когда-то видела. Там же узнала, что в штатах врачей вообще не учат принимать роды с ягодичным предлежанием, нет такой темы, только КС. ???

А по поводу ротавируса, по статистике у них не только количество его случаев сократилось на 94% (при этом охват вакцинацией только 73%, вот опять же не думаю, что 27% детей забрали соцслужбы :) ), но и количество всех гастроэнтеритов сократилось более чем вдвое! Информация отсюда . Я так рада, что привила младшую от ротавируса! :dance4:
То есть как и задумано, прививки "обучают" иммунитет и он становится сильнее, а не ослабляется, как некоторые думают.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1744 : Марта 18, 2016, 22:44:15 »
Нася:good: уважуха!!!

Оффлайн Нася

• Мега Элита
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1745 : Марта 21, 2016, 22:26:01 »
Nata_vrn, недавно увидела видео бывшего главного санитарного врача Онищенко, сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. У меня только две версии увиденного или у него "маразм" старческий или ему хорошо заплатили за интервью. Я каждый раз пытаюсь рассказать, уже даже не доказать, что прививки это хорошо. Говорю, что наше поколение имеют все прививки, по нац календарю и не спрашивал наших мам согласны они на прививку или нет. У меня вообще сложилось мнение, что антипрививочников можно разделить на три группы, первая по религиозным причинам, мне не совсем понятно почему они так поступают,я человек верующий,но детей прививаю. Вторая группа услышали,увидели, прочитали в интернете про вред прививок, третья группа за чем прививать,если др привиты и мы не заболеем. Кидайте помидорами, ещё раз повторюсь это сугубо моё мнение как врача и как мамы!!! А интернет это зло страшное, даже у нас например почитав вк, что пишут некоторые мамочки бросает в дрожь. Я понимаю,что сейчас врачам не доверяют, это уже обсуждалось не однократно, проблема слишком серьезная,менять надо всю систему, но к сожалению у нашего правительства приоритеты другие. Но хочется попросить ещё раз милые мамочки, но не ищите вы подсказки и советы в интернете,не всегда информация правильная и полезная.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2016, 22:27:44 от Нася »

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1746 : Марта 22, 2016, 09:33:32 »
Немного не в тему, но я не перестаю удивляться, как человек с таким внешним видом, свидетельствующим о наличии целого букета неизлечимой хроники, может быть медиа-лицом в сфере здравоохранения.
« Последнее редактирование: Мая 23, 2017, 15:55:28 от pecosa »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1747 : Марта 22, 2016, 10:21:39 »
Нася, я бы выделила еще одну группу , точнее подгруппу из тех, кто в интернете поначитался - это те,которые следуют моде. Сейчас стало модно рожать дома, не прививаться и т.п. это вроде как признак некоей избранности. Я конечно могу сойти за параноика, но я недалека от того, чтобы реально поверить в то, что все это части единого большого заговора - в нашем медиа-пространстве специально распространяется эта информация так "вкусно" подаваемая, поэтому многие и ведутся на нее. хочется же быть современными продвинутыми мамочками...

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1748 : Марта 22, 2016, 10:37:06 »
Yono, Лен, такие же мысли давно посещают. Так что будем надеяться, что это все же не паранойя, а адекватно оцениваемая ситуация ;)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1749 : Марта 22, 2016, 16:16:03 »
Yono, Лена да таких много, и это действительно "дань моде" , или не быть как все. Оказывается среди моих знакомых есть такие семей. При чем люди с высшем образованием ,далеко не глупые, но доходит до того ,что во время беременности не проводят исследования узи, про прививки вообще молчу!!
В интернете активно видеться политика направленная против прививок, причем некоторые статье настолько безграмотны,я даже не знаю на кого это рассчитано. Например дама пишет ,что в вакцину акдс входят компоненты ртути, и после прививки ее ребенок перестал нормально развиваться и в год им поставили диагноз аутизм  facepalm facepalm Еще одна пишет ,о том что вакцина против столбняка приводить к бесплодию у девочек  facepalm И таких товарищей полно в интернете доказывающих с пенной у рта ,что прививки это плохо, а родители которые прививают своих деток полные дебилы вместе с врачами  >:( :fool:
Вот нашла еще про антипрививочников ,точнее не скажешь: 
Антипрививочники — это настоящая секта. Суть их учения проста: от прививок нет никакой пользы, только вред, массовая вакцинация — международный заговор… Тут возможны варианты:
— заговор врачей и фармкомпаний с целью настричь бабло;
— заговор Запада против России с целью контроля рождаемости (приводятся цитаты из «плана Даллеса»);
— заговор мирового правительства против всего человечества с целью того же контроля рождаемости либо тотальной зомбификации;
— заговор сатанистов против христиан (соответственно, прививка — печать зверя или даже ритуальное жертвоприношение младенцев).
Вообщем написать можно много про это,закончу свои пост вот чем : "— Почему вы отказываетесь сделать прививку? — После неё умер мой дедушка. — От прививки? — Нет, упал с седьмого этажа".

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016