Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252251 раз)

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение дочки За рождение сыночка
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1680 : Сентября 25, 2015, 15:39:32 »
Кто-нибудь делал Превенар в поликлинике? Реакция была? Подруга сделала говорит температура поднялась и на ножку как-то неуверенно наступает
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1681 : Сентября 25, 2015, 19:54:10 »
BlackWhite, я своих прививала, правда тогда еще покупала вакцину сама и делали в п-ке. У старшей была высокая температура на первое введение, которая легко сбилась и больше не поднималась. Но дело в том, что ее я начала прививать уже после года.
У младшей и у сына подруги (ему кроме первой, все бесплатно делали) не было никакой реакции вообще, их прививали с 2-х месяцев. Даже в инструкции сказано, что у более старших детей реакции чаще встречаются. Так что лучше не затягивать, конечно, но в любом случае температура и местная реакция всяко лучше менингитов, пневмоний, отитов и прочих болезней, которые вызывает пневмококк.
Еще добавлю, что в отличие от АКДС, побочные эффекты от Превенара уменьшаются с последующими введениями. Не читала нигде и не слышала случаев, чтоб на второе введение хоть какая-то реакция была.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1682 : Сентября 25, 2015, 20:08:37 »
BlackWhite, мы делали в 2 мес младшей,перенесли нормально,и больше не делали,пока наш педиатр здесь ничего не говорит по этому поводу. И я если честно даже незнаю как теперь поступить.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1683 : Сентября 25, 2015, 20:37:29 »
И я если честно даже незнаю как теперь поступить.
Нася, инструкция на этот счет молчит :) есть два варианта - делать сейчас, потом однократно после года. Возможно, эффективность будет чуть ниже по сравнению с рекомендованным курсом. Или ждать до года и потом делать дважды. В этом варианте есть риск, что ребенок успеет до года заболеть превмококковой инфекцией.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1684 : Сентября 25, 2015, 21:05:16 »
Nata_vrn, да вот поэтому и в растеряности прибываю, будем наверное пробывать в следующем месяце прививаться,а потом после года.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение дочки За рождение сыночка
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1685 : Сентября 25, 2015, 21:32:14 »
Nata_vrn, я так им и сказала что температура это обычное дело, мы Ладе тоже делали платно давно.
Нася, спасибо
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1686 : Сентября 28, 2015, 20:17:03 »
А с 14 года Превенар делают в поликлиниках бесплатно? я прочла, что частоболеющим деткам, при этом вакцину можно делать с двух месяцев, как же до двух месяцев понять, ребенок частоболеющий или нет)

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1687 : Сентября 29, 2015, 12:24:52 »
Дрогана, я очень сомневаюсь, что в саду спрашивали про прививку от синегнойной палочки. Большинство врачей (а в саду врача нет, только медсестра) в нашей стране даже не знают о ее существовании. Всем подряд ее не делают ни в одной стране, а в России вообще ее почти невозможно достать. Скорее всего речь шла о гемофильной палочке. Но и она не обязательна (хоть и очень нужна ВСЕМ детям) согласно нашему календарю прививок, только для групп риска, хотя иногда и желающим бесплатно делают.

Просто для информации размещу цитату одного московского врача
К нам в лапы недавно попал ребенок. Подросток. Большая семья, 2 младших братика. Мама - антипрививочница. Постоянно отказывалась от туберкулинодиагностики и диаскинтеста. Справок о здоровье фтизиатр не давал. Были жалобы, обращения .. Ребенка несмотря на отсутствие справки от фтизиатра - взяли в школу. А она (ребенок) все что то болеет... Подкашливает... НАКОНЕЦ мама согласилась сделать снимок... результат - инфильтративный туберкулез с распадом. Контактные - сотни детей. СОТНИ - принимают профилактические препараты , общеукрепляющее лечение или наблюдаются у фтизиатра. СОТНЯМ делаем КТ или диаскинтест - ищем туберкулез , ищем латентную инфекцию... Школу штрафуют на несколько сотен тысяч. Директора на 70 тыс. Это я к чему. В Москве ситуация с туберкулезом - очень хорошая. Потому что мы работаем. Не надо нам мешать! Мы заботимся и защищаем Ваших детей! Не бойтесь наших манипуляций - они безвредны - но они работают. А девочка будет лечиться, гдето месяцев 10.. а может и год, как пойдет... Пятью препаратами, уколы, капельницы, Потом реабилитация. Мы ее вылечим. Но год жизни она проведет в больничке. Из-за невежды матери. Из-за того что мы ее не убедили что нам можно довериться... Слава Богу мать одумалась. Сейчас лечим и дочку и превентивно всю семью и пол школы - лечим, наблюдаем, берем на учет... Я не пугаю вас - это жизнь! Берегите детей и не болейте!
Взято отсюда
спасибо!! да, именно про гемофильную! мы ее как раз и не ставили! вот и спрашивали. Сейчас хотела начать прививать ребенка, только уже 2 раз заболеваем за 2 недели в саду, я то так надеялась, что у нас тот год такой был весь простудный, хоть какой-то иммунитет накопили, но нет! в субботу темпа 39,4 сутки почти держалась, к ночи до 38 упала, и то только потому что я сидела около ребенка со стаканом разбавленной водки, и обтирала обтирала его нон стоп...жутко конечно, когда часами не падает температура, ибупрофен эффералган не помогли :( виферон свечку тоже поставила, сынок то засыпал, то как в бреду просыпался, у меня даже муж уж насколько выдержанный, и тут не мог сдержаться, сидел рядом, за ручку держал. Сегодня уже деть скачет )) но одолели эти вирусы ...прям мечтаю о полном здоровье хотя бы в несколько недель, чтоб прививок наставить!

Сообщения объединены: Сентября 29, 2015, 12:25:59
А с 14 года Превенар делают в поликлиниках бесплатно? я прочла, что частоболеющим деткам, при этом вакцину можно делать с двух месяцев, как же до двух месяцев понять, ребенок частоболеющий или нет)
прививка это же профилактика, да и не обязательная она, ее можно после года сделать или вообще после 2 лет, тогда пневмо 23 однократно

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1688 : Сентября 29, 2015, 14:30:08 »
Золотинка, по действующему нацкалендарю от пневмококка вакцинируют всех детей, начиная с 2-х месяцев. Правда по рекомендации производителя ребенку нужно три введения до года, по нашему календарю вакцинируют до года только дважды, в надежде на коллективный иммунитет :-\ Экономия такая :( Да и самой вакцины часто нет в наличии...
Дрогана, прививки можно делать сразу по выздоровлении, если ждать месяц после каждой болезни, можно и вообще без прививок остаться ;)
Превенар теперь входит в нацкалендарь, и с пневмо-23 он не сравним, т.к. дает гораздо более "сильный" и стойкий иммунитет от пневмококка. После двух конечно тоже можно сделать, но пневмококк особенно опасен для маленьких детей.

Мы сегодня наконец сходили, сделали прививки от гриппа дочкам. И ветрянку младшей, ура! !)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #1689 : Сентября 29, 2015, 14:38:29 »
Nata_vrn, поздравляю!!!
а мы болеем всеми...  facepalm
ну ничего, вот поправимся и как попрем на прививки  ;D :D мечтааа))))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016