Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252219 раз)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #140 : Ноября 06, 2011, 14:39:57 »
А если обратиться к независимому специалисту за отдельную плату?

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #141 : Ноября 06, 2011, 15:10:34 »
прошло уже 3 года, тогда не хотела, чтобы доченьку трепали.А сейчас сама мучаюсь. .наверно надо к психологу...

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #142 : Ноября 06, 2011, 15:13:03 »
Если вам все таки понадобится помощь психолога обращайтесь в личку,есть хороший специалист.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #143 : Ноября 06, 2011, 16:12:03 »
mo_by, если еще актуален вопрос, могу сказать, что своей дочке большинство вакцин я покупала в аптеке, все нормально всегда переносила. Просто мы в основном импортными вакцинами прививаемся, покупаем в аптеке и делаем в поликлинике. Выходит раза в три  дешевле, чем в центре вакцинации. В том числе и от гепатита В покупала нашу Комбиотех, эти вакцины не первый раз пропадают в поликлиниках. Лучше конечно сделать, не тянуть. Хотя делать 4-ю не нужно. Прививки не "пропадают".
Довезти вакцину в аптеку лучше в обыкновенном термосе, на дно которого положить лед в пакете, я еще пакетик сверху кладу, на всякий случай, т.к. заморозить вакцину тоже нельзя.
От геп. В вакцины есть импортные (Энджерикс, Эувакс) и наши (Регевак, Комбиотех). Они производятся по идентичной технологии, абсолютно взаимозаменяемы. Так что брать можно любую. Наличие можно в Аналитке посмотреть вот здесь: http://www.analit.net/apteka набрать "вакцина", выбрать нужную, но лучше звонить, многие аптеки на заказ привезут. Мы раньше в мелиссе брали, последний раз в Здоровом городе на заказ брала (мне ближе), тоже все нормально, температурный режим, сертификаты - все в порядке. Вакцины подделывать невыгодно, тем более гепатитные - они стоят не больше 150р.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #144 : Ноября 06, 2011, 16:15:08 »
Темина мама, график прививок могут составить врачи с сайта РМС в разделе вакцинопрофилактика: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
Врачи там очень хорошие! и бесплатно ;)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #145 : Ноября 06, 2011, 20:03:43 »
Если вам все таки понадобится помощь психолога обращайтесь в личку,есть хороший специалист.
спасибо!

Оффлайн Темина мама

• Важная персона
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #146 : Ноября 07, 2011, 00:47:18 »
Nata_vrn, спасибо!!!

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #147 : Ноября 07, 2011, 14:14:41 »
Хотя делать 4-ю не нужно. Прививки не "пропадают".

Прививки-то не пропадают, но качество иммунитета (колличество антител после окончания вакцинации) при сильно раскиданных сроках вакцинации - резко падает. Да, не спорю, реб. болел - это 100% м/о и ничьей вины в оттягивании прививки нет. Но я бы своему реб. доделала всё как положено. Может, т.к.  мед.раб. и непосредственно знаю все ньюансы, а может и просто потому, что человек я такой: не зряже всё это кто-то исследовал и создавал рекомендуемые сроки...

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #148 : Ноября 07, 2011, 14:40:06 »
мы не сейчас делали. То есть кроме ложно положительной реакции, ничего быть не может? У меня дочь умерла и пока она болела, врачи немогли поставить диагноз в течение месяца, они замучали вопросом - не ставили ли вам какую-нибудь прививку. А нам в школе, без моего ведома, больному ребенку вкатили эту Манту. Вот теперь мучаю себя этим вопросом. :(

Боженьки мои, как всё печально..... Соболезную.......
Реакция Манту - это не прививка, это, грубо утрируя, местная аллергическая проба на активность туб.палочки. А сам туберкулин - это не вакцина, это аллерген. Поэтому в рез-те смотрим на аллерг. реакцию местного хар-ра.  Но если реб. сам по себе аллергичен - может развиться алл. реакция общего хар-ра в виде сыпи, отёков и всякой подобной гадости. Но это всё дает о себе знать в первые дни. Это что касается Р.Манту и самого Туберкулина.
Конечно, перво-наперво не правы мед. раб. в школе, что без согласия и уведомления родителей что-то сделали. (тем более простывшему реб.) Но, если честно, сомневаюсь, что бы от туб-на были такие отдалённые и трагичные последствия..... А там, конечно, не зная все обстоятельства целеком, трудно сказать: могло или нет... Ведь влияет всё: условия хранения, условия постановки Р.М.,... И не могли ли после Р.М. не сказав Вам сделать ещё какую-нибудь прививку..........
Ну вот не доверяю я своим коллегам - школьным м/с (да простят они меня) в плане вакцинации.... Просто приходилось столько нелепостей видеть с их стороны, когда читаешь направление в привив. кабинет, а потом смотришь сертификат, данный ими же.......
Поэтому, мамочки, дорогие, ведите у себя личный прививочный сертификат прививок и следите когда что Вам пора делать, скажите в школе или дет.саду, что бы без оповещения Вас под роспись реб. ничего не делали.
Просто повторюсь, положа руку на сердце, встречаются глупости и ошибки с их сторон.... (да простят меня мои коллеги...)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #149 : Ноября 07, 2011, 14:50:38 »
Наталька, у нас болезнь начала развиваться именно с отека лица, нам поставили отек Квинке (что не поддтвердилось) и лечили от него  >:(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016