мы не сейчас делали. То есть кроме ложно положительной реакции, ничего быть не может? У меня дочь умерла и пока она болела, врачи немогли поставить диагноз в течение месяца, они замучали вопросом - не ставили ли вам какую-нибудь прививку. А нам в школе, без моего ведома, больному ребенку вкатили эту Манту. Вот теперь мучаю себя этим вопросом. 
Боженьки мои, как всё печально..... Соболезную.......
Реакция Манту - это не прививка, это, грубо утрируя, местная аллергическая проба на активность туб.палочки. А сам туберкулин - это не вакцина, это аллерген. Поэтому в рез-те смотрим на аллерг. реакцию местного хар-ра. Но если реб. сам по себе аллергичен - может развиться алл. реакция общего хар-ра в виде сыпи, отёков и всякой подобной гадости. Но это всё дает о себе знать в первые дни. Это что касается Р.Манту и самого Туберкулина.
Конечно, перво-наперво не правы мед. раб. в школе, что без согласия и уведомления родителей что-то сделали. (тем более простывшему реб.) Но, если честно, сомневаюсь, что бы от туб-на были такие отдалённые и трагичные последствия..... А там, конечно, не зная все обстоятельства целеком, трудно сказать: могло или нет... Ведь влияет всё: условия хранения, условия постановки Р.М.,... И не могли ли после Р.М. не сказав Вам сделать ещё какую-нибудь прививку..........
Ну вот не доверяю я своим коллегам - школьным м/с (да простят они меня) в плане вакцинации.... Просто приходилось столько нелепостей видеть с их стороны, когда читаешь направление в привив. кабинет, а потом смотришь сертификат, данный ими же.......
Поэтому, мамочки, дорогие, ведите у себя личный прививочный сертификат прививок и следите когда что Вам пора делать, скажите в школе или дет.саду, что бы без оповещения Вас под роспись реб. ничего не делали.
Просто повторюсь, положа руку на сердце, встречаются глупости и ошибки с их сторон.... (да простят меня мои коллеги...)