Автор Тема: Вертикальные роды  (Прочитано 4276 раз)

Оффлайн Dikayamarta

• Новичок
  • *
    • Наградки
Вертикальные роды
« : Апреля 20, 2013, 18:19:22 »
Подскажите, кто в теме, есть ли в Воронеже роддом, где практикуется свободное поведение в родах и вертикальные роды в т.ч. Для меня это важно поскольку, рожая первую дочь, испытала на себе как трудно это делать на спине с ногами кверху. Лежа на боку схватки были хорошие, ускорялись и потуги начались. Когда же врачи перевернули на спину и задрали ноги, родовая активность прекратилась совсем. Во второй раз не хочу повторять ошибок. 

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Re: Вертикальные роды
« Ответ #1 : Апреля 21, 2013, 19:09:21 »
Dikayamarta, как могут прекратиться потуги?  :o  когда ребенок прет наружу никакие повороты на спину этому не помешают, и потом там есть на родовом кресле ручки специальные, чтобы в них упираться, по моему очень удобно, и потом, как рожать то хотите, прям стоя? если да у меня вопрос- кто сможет поймать ребенка?

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
"Экзотические" позы при родах
« Ответ #2 : Октября 01, 2013, 15:45:08 »
Кто владеет информацией о роддомах и врачах, адекватно относящихся к такому явлению, как поза роженицы "не на спине". Имеется ввиду второй период родов. Прошу сообщать только факты

Оффлайн Таисья

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Re: "Экзотические" позы при родах
« Ответ #3 : Октября 01, 2013, 16:22:18 »
lenavoronezh я тоже этой темой очень интересуюсь, первого ребенка рожала не в Воронеже, практически до самых потуг принимала удобные для себя позы, хотела рожать стоя, с врачем договорились, но все равно положили на кресло сразу все роды прекратились. Сейчас со второй  беременностью сама ищу такого врача, пока не нашла. Если найдете поделитесь пжл контактами.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: "Экзотические" позы при родах
« Ответ #4 : Октября 01, 2013, 17:50:18 »
Таисья, в Воронеже пока такого не встречала. Изучала опыт украинских роддомов- есть такие. В некоторых даже пуповине дают отпульсировать. У нас- как 40 лет тому назад...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016