Автор Тема: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?  (Прочитано 35067 раз)

Оффлайн Lanik

• Новичок
  • *
    • Наградки
Re: Гемангиома у ребенка, к кому обратиться?
« Ответ #70 : Ноября 21, 2012, 11:09:02 »
happyflower здравствуйте... не могу вам написать сообщение отвечает что ваш ящик переполнен....
пожалуйста найдите меня или здесь или на mail очень жду от вас письма...

Оффлайн SWAT

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #71 : Января 04, 2013, 23:18:01 »
Девочки, дорогие, доброй ночи. Не удивляйтесь, но я -папа) нам 3 месяца и у нас гемангиома на левом нижнем веке. Вплотную занялись этим вопросом, потому, как очередной "педиатр" сказала - пусть растет - сама рассосется. Была размером меньше макового зернышка - сейчас примерно 2*4 мм. Завтра идем делать узи в НМТ. Почитав ваши посты - уже и не знаю. что делать. Попробуем сделать УЗИ в медэксперте у вашего "Айболита". мама вся на нервах. глазик все же. Были у онколога на Ломоносова, сказала - гормонами и не надо ничего прижигать и резать. Но это же гормоны - а как они отразятся на ее организме, она же девочка! А вдруг детишек у нее не будет? Были в Лин Лайне. не знаю, наслышан много и хорошего и не очень. На первом приеме показалось. как будто разводят на бабло. После лазера же остаются коллоидные рубцы, или я не прав???  Азот?? - но там же глазик. Хочу еще попробовать к онкологам в больничку РЖД. говорят - хорошие... короче, для начала нужен хелп для успокоения своих нервов ((( грустно смотреть на милашку, когда на личике такая бяка. Заранее спасибо )
Настя 22.03.05
Алиса 20.09.12

Оффлайн Надин

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #72 : Января 05, 2013, 00:22:22 »
SWAT, Не знаю поможет или нет, но напишу. У нас гемангиома на голове, между макушкой и родничком была. Заметила ее, когда малышке не было и месяца. Потом постепенно она начала рости, в итоге в пол года стала размером с пяти-рублевую монету. На первом приеме хирург из нашей поликлиники сказал что нужно срочно выжигать, а еще лучше резать под наркозом. Мы с мужем были в панике, пошли на Ломоносова к хирургу Шину. Тот нас отправил к гематологам, в итоге в Воронеже мы попали к зав отделению онко гематологией, и все в один голос говорили ни в коем случае до года не трогать. Нашли по знакомым врача в Москве, лично на прием не возили, в общем тот тоже рекомендован не трогать до года, а если будет расти то будут вводить именно в гемангиому какой-то раствор который закупорит сосуд, питающий гемангиому и она побелеет и постепенно сойдет. В итоге нам 1 и 8 уже, на данный момент, без каких-либо вмешательств, гемангиома посветлела и постепенно начала пропадать. Но по узи она была полностью поверхностная. Я не врач, но посоветовала бы вам не выжигать, тем более азотом, а найти грамотных специалистов
« Последнее редактирование: Января 05, 2013, 00:38:28 от Надин »

Оффлайн Liya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #73 : Января 05, 2013, 02:15:28 »
SWAT молодцы что консультируетесь у разных специалистов, на глазике это же вообще(((( от лазера рубец это точно и он ведь не растет а это ведь глазик он же веко тянуть будет( не рискуйте все нормальные специалисты с которыми я консультировалась и в живую и в инете против лазера. помня всю процедуру удаления я не представляю как на глазике можно азотом убрать, ноя ведь не врач( если растет и скажут удалять то может действительно лучше гармоны? но опять же нужно на счет них все тщательно разузнать тк нам их поздно было уже делать ведь ими лечат только если не было вмешательств и я не особо их изучала. вам бы в москву чтобы точно определить какая это гемангиома может получиться перерасти но это вам должен сказать врач. а вообще конечно это ужасно столько детишек становиться с этой гадостью((((( здоровья малышке а вам терпения, вы молодчина, что помогаете жене) не обижайтесь на ее нервы вспоминаю себя как животное с детенышем загнанное в угол ничего не надо и никого только вылечить только что бы твой малыш был здоров

Оффлайн SWAT

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #74 : Января 05, 2013, 15:21:54 »
SWAT,  а найти грамотных специалистов

да вот где их найти))) у каждого врача свое мнение!
Настя 22.03.05
Алиса 20.09.12

Оффлайн Teplinka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #75 : Января 05, 2013, 17:21:27 »

Дальнейшие поиски привели мня к Поляеву, по словам интернета,  великий из великих в  этой области...

вы ещё у профессора Шафранова не были - принимает в" Крио-центре" при Филатовской больнице, Мск ( мы первый раз были с дочерью через месяц после ее рождения в окт.2005г).  Сказал - только наблюдение.
 В мкр. Солнцево (г. Мск) - тоже есть Крио-центр - где нам сразу предложили ложиться на операцию, но я не согласилась..

.У Дочери при рождении обнаружилась гемангиома на правой ягодице с проникновением на область половых губ ( чуть позже УЗИ делали)..... прошло 7 лет - гемангиома бледная и еле видна, хирурги только осматривают и всё.
Георг 15.09.01г
Настя 22.09.05г
Савва 13.10.11г

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #76 : Января 05, 2013, 18:02:24 »
Я уже писала где-то, повторюсь. У дочки тоже была гемангиома в уголке глаза, тоже за глаз переживали. Но нам доктора попались хорошие, никто не советовал удалять. Потом я вот эту информацию http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783 прочитала и успокоилась. Так вот гемангиома увеличивалась. В 6 месяцев дочкиных у нас все спрашивали: "А что у Вас с глазиком?" Было очень заметно. Но уже в восемь! месяцев гемангиомы стало не видно. Так что я очень рада, что мы ее не трогали. Подруга дочке удаляла, так шрамы и сейчас видны, а девочка уже в школу пошла.

Сообщения объединены: Января 05, 2013, 18:07:43
Кстати на этом сайте и вопрос врачам можно задать, им точно можно доверять. Если будет очень сильно увеличиваться, есть какой-то новый метод лечения пропранололом, кажется. В Москве и Питере его применяют, если что, там на форуме можно спросить куда обратиться.
« Последнее редактирование: Января 05, 2013, 18:07:43 от Nata_vrn »

Оффлайн SWAT

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #77 : Января 05, 2013, 18:33:40 »
. У дочки тоже была гемангиома в уголке глаза, тоже за глаз переживали.
Супруга моя драгоценная переживает очень. Все таки глазик. Сегодня поехали в НМТ на узи)) подарили им 300 р - ужасная контора. приехали раньше времени - простояли в очереди с грудничком, так еще и вперед нас на Узи запустили тетку.  ))ну папа психнул.... записались к Сереженко)  планируем попасть на Ломоносова. Кстати, кто знает, как точно зовут зав. отделением онкологией на Ломоносова?? и как она выглядит)))
ох..вопросов куча - ответов пока мало.
Настя 22.03.05
Алиса 20.09.12

Оффлайн Надин

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #78 : Января 06, 2013, 17:10:23 »
SWAT, Мы попали к зав отделением онкологией просто через гематолога на Ломоносова. Мы туда ходили раньше раз в месяц, чаще чем к участков ому педиатру, она и позвала на консультацию зав отделением. как зовут уже не помню ::/ и надеюсь нам больше туда не придется обращаться  ???

Оффлайн SWAT

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #79 : Января 06, 2013, 17:14:02 »
SWAT, Мы попали к зав отделением онкологией просто через гематолога на Ломоносова.
про нее много хорошего говорили))) сегодня были на узи у Сереженко - реально добрый доктор Айболит)))) у нас оказывается все наоборот... на веке - полная фигня. а вот на щечке - Г с питающими сосудами.  над и под венкой(((
« Последнее редактирование: Января 07, 2013, 11:15:13 от SWAT »
Настя 22.03.05
Алиса 20.09.12

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016