EVA, поздравляю! Вы прожили очень важный период!

Nata_vrn, немножко поподробнее что плохого? Я же хочу купить тот который в моем присутствии можно использовать, во 2 РД такой был...
alaina, я в подробности не вдавалась, но такие вопросы были на РМС и врачи всегда отвечали, что это не полезно и небезопасно. А потом не думаю, что включив такую лампу, можно спокойно чихать на ребенка, не боясь заразить...

Вообще излишняя гигиена (использование антибактериального мыла, мытье полов со специальными средствами, повсеместное использование антисептиков) не приветствуется потому, что в норме помещение вокруг нас, нашу кожу, слизистые и т.д. населяет множество микроорганизмов, которые не вызывают заболеваний. Если слишком увлекаться уборкой/гигиеной, то эта микрофлора погибает и ее место могут легко занять патогенные микроорганизмы (или мутируют условно-патогенные), от которых уже могут возникнуть серьезные заболевания. Так происходит иногда в больницах, и появляются опасные штаммы бактерий.
То есть мыть руки перед едой, купаться с обычными средствами, мыть полы тряпкой и чистой водой - это хорошо, а излишества всякие - уже во вред.