Автор Тема: Хамству - бой!  (Прочитано 3546 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Хамству - бой!
« : Февраля 19, 2011, 00:41:27 »
Чем старше становлюсь, чем чаще приходится ходить по различным учреждениям для оформления документов, получения консультаций и т.д. К сожалению, посещение таких мест приносит мало удовольствия: душные узкие коридоры, длинные очереди, "закройте дверь с обратной стороны, у нас обед". Когда ждала ребенка, да и после его рождения пришлось походить по различным кабинетам, оформляя справки, выплаты и просто не могла слез сдержать от поведения некоторых так сказать, представителей власти на местах... Сейчас, по прошествии многих месяцев понимаю, что зря расстраивалась, но не объяснишь этого беременной женщине или кормящей маме, которая думает и живет совершенно другим. Ведь мы, приходя в государственные учреждения ждем, что примут нас как родных, выложат всю информацию, забыв об "обедах" и "технических перерывах". Сейчас это скорее исключение, чем правило, ибо чем младше должность, тем больше из себя мнит тот или иной работник.
Поэтому родился такой тост... э такая тема.
Предлагаю создать антирекламу "всем тем, кто" находясь на службе у народа, позволяет себе этот самый народ обижать. Желательно писать подробно, с указанием учреждения и данных (ФИО) чиновника.

Оффлайн Лариса Тимофеева

• Новичок
  • *
    • Наградки
Re: Хамству - бой!
« Ответ #1 : Марта 01, 2011, 08:47:45 »
Полностью согласна! Я сейчас нашла свой метод.Мне хамят, а я спокойным тоном отвечаю.Иногда действует...

Оффлайн Сорока-белобока

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Октября 18, 2011, 14:29:31 »
Хамство от должности не зависит, оно, по моему наблюдению бесполое, вне возраста и вне кресла, на котором сидит. Добро должно быть с кулаками, - вспоминаю в очередном присутственном месте, жаль, воспитание не позволяет врезать и пачкаться не охота. >:

Виртуалка

• Гость
« Ответ #3 : Ноября 09, 2011, 20:43:59 »
Почти каждый день мне приходится ездить на автобусе. Довольно часто, особенно с утра, вижу такую картину. Пассажир хочет заплатить за проезд, протягивает бумажку в 500 р или 1000р. Далее следует один из возможных вариантов поведения кондуктора:
1. "Ты чо, откуда сдача с утра! Совсем охренели! Щас роублями тебе насчитаю"... Короче откровенное хамство. Плюс клограмм мелочи в кармане.
2. "Щас тебя высажу или со мной на конечной в ДЕПО пойдешь, там сдачу дам" При мне у одного парня кондукторша отобрала 500 рэ, а сдачу дала только тогда, когда обелетила всех пассажиров и доехали до конечной.
Я лично стараюсь купить что-нибудь с утра чтобы деньги разменять если мелких денег нет, чтоб не связываться.

ВОПРОС: Каковы по закону ДОЛЖНЫ быть действия кондукторши, когда у неё нет сдачи? Мне кто-то говорил, что в некоторых странах, если у продавца услуги нет сдачи, он обязан оказать её бесплатно. А у нас?
ВОПРОС 2: Что делать, куда жаловаться и в какой форме, если кондуктор хамит, пытается высадить ни за что ни про что?
ВОПРОС 3: Имеет ли кондукторша право поступать как с тем парнем, когда отняла деньги и сказала что отдаст сдачу только на конечной или в ДЕПО?

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #4 : Ноября 09, 2011, 21:18:50 »
Очевидно, что все это бардак. И по логике (тут, к сожалению, четких указаний закона нет) , бесплатный проезд по причине отсутствия сдачи - не проблема потребителя. Жаловаться же можно и в Роспотребнадзор, и в местные органы, в ведении которых находится транспорт.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #5 : Ноября 10, 2011, 20:50:26 »
еще часто имеет место быть ситуация противоположная - кондуктору дают деньги за проезд мелочью,а в ответ слышат о себе много "хорошего"...

Виртуалка

• Гость
« Ответ #6 : Ноября 10, 2011, 20:53:47 »
Бывает и такое! Вообще должность кондуктора незавидная((( Но мало ли в стране таких должностей((

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #7 : Ноября 10, 2011, 21:00:42 »
Дело, наверное,не в должности, а в человеке. Нахамить могут как должностные лица, так и посетители (покупатели, пассажиры и т.д.) Но по моим наблюдениям в госструктурах бьют все рекорды. А когда оправдывают свое хамство маленькой з/п, так хочется сказать, что они сами себе работу выбирали...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016