Автор Тема: Список вещей для новорожденного и для мамы  (Прочитано 57754 раз)

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Список вещей для новорожденного и для мамы
« Ответ #230 : Августа 13, 2013, 00:03:08 »
Юла, спасибо! одеяльце есть, тонюсеннькое)
Лена Йоно! Хелп ми)
я понимаю, что тут много чего написано, но чесслово-лопатить тему щас тупо не успеваю)
пожалста, напиши, во второй рд что надо? и малявке что ты например брала и сколько? там совместное ж? сколько пеленок,ползунков и тд?.. что то я и прикинуть не могу)

ну и не только Лена) и не только за второй. интересуют рд с совместным.. вернее, что и в каком количестве надо ребенку туда

Я была во втором, совместное пребывание. Вот какие списки составляла и собирала пакеты, чтобы муж потом только привозил.
В роддом:

1пакет
1.   документы (обменка, родовой сертификат, паспорт, полис, флюрограмма, снилс + копии документов паспорта, полиса, снилса, флюра)
2.   телефон+зарядка
3.   сланцы
4.   носки - 3 пары
6.   вода – 1 бут.
7.   шоколад
8.   туал.бумага
9.   полотенце маленькое (2 шт) + 1 среднее (для купания)
10.   полотенце бумажные (ЛУЧШЕ) или  однораз. сидения для унитаза
11.   салфетки влажные -  по 1 уп.
12.   детское жидкое мыло ( 1 флакона мне хватило, чтобы и купаться самой-гель для душа не брала и дитя подмыть и руки им же мыла, даже пеленки пару-тройку раз стирала)
13.   прокладки послеродовые – 2 уп
14.   прокладки обычные (типа Белла,натали)- 1 уп.
15   трусики сетчатые – 5 шт.
16.   трусы обычные – 2 шт.   
17.   халат + ночнушка
18. станок бритвенный (на всякий случай)
19.   косметичка (+зубная щетка, паста+ шампунь+крем для лица и тела+расческа+зеркало+резинка/заколка +  мазь от трещин Бепантен)
20.   тарелка, ложка, кружка
21.   блокнот+ручка

2 пакет для ребенка + мелочи всякие (муж привозил, как родила)
1.   крем под памперс
2.   присыпка
3.   влаж. салфетки (помимо того что уменя были, еще плюсом)
4.   памперсы для новорожденных (мне одной пачки не хватило, я бы сразу среднюю купила. ну а вообще потом муж может еще подвезти, но особо не наспускаешься вниз при совместном)
5.   пеленки – я брала по три тонких и три фланелевых, но сейчас я взяла бы всего бы штук 10, на мой взгляд фланелевые удобнее, т.к. в них хоть этот комочек не такой маленький кажется, тоненькие использовала в качестве подстилок в кроватке.
6. чепчик - 4 шт.
7.носочки - 3 пары
8. распошонки - 4 шт. (одежду больше никакую не брала, т.к. пеленала дочу)
9. одноразовые пеленки - 1 пач., чтобы перепеленывать
10. прокладки для груди
11. бюстгальтер для кормления – 2 шт.
12. молокотсос
13. бутылочка
14. пустышка

***ночнушка - 2 шт. (я брала свои, чтобы менять)
халат - 1 шт.
вода детская (1 бут.)
кипятильник маленький (тайком кипятили воду для чая)
чай + чай для лактации
сахар

3. пакет для меня на выписку (он был уже собран)
1.   одежда и обувь на выписку для меня (лучше сразу все собрать. а то я вот пальто зимнее в пакет не положила так и поехала в куртке мужа, потому что они его не взяли, не положила бы сапоги - поехала бы в тапочках ;D ;D ;D)

4 пакет для ребенка на выписку
1.   комплект на выписку
2.   1 памперс

Вообще там пеленки можно брать и ночнушки приносят каждый день, но я предпочла свои.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #231 : Августа 13, 2013, 00:12:14 »
Вишенка, а почему тайком кипятили чай?  ;D
и еще- зачем заливать кровищей свои ночнушки?  ;D тем более они там глаженые,без микробов,как раз то что надо  :)

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #232 : Августа 13, 2013, 08:58:48 »

3. пакет для меня на выписку (он был уже собран)
1.   одежда и обувь на выписку для меня (лучше сразу все собрать. а то я вот пальто зимнее в пакет не положила так и поехала в куртке мужа, потому что они его не взяли, не положила бы сапоги - поехала бы в тапочках ;D ;D ;D)

У нас тоже однажды так было, что муж зимнюю куртку не привез :D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #233 : Августа 13, 2013, 14:15:30 »
Вишенка, спасибо большое!!
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #234 : Августа 13, 2013, 14:52:58 »
Вишенка, очень хороший список! Похож на мой,только искать свои записи не стала.Я тоже  во 2РД рожала,с совместным пребыванием.
Только ночнушку я тоже не понимаю,почему свою. Я не брала сразу,а  кто в палате свою достал,им запрещали,да  и меняли их,если не праздничный день,то каждый день.
Кипятильник, вещь очень хорошая,многие не берут,потом требуется. Мне например пригодилось заваривать череду для ребенка,протирать назначали его отваром.
Еще мне кажется хорошая вещь, маленькая лампа или ночник,чтоб ночью с ребенком разные манипуляции производить не врубая свет на всю палату.
А вот на счет что при совместном нужно сразу все иметь,очень согласна,для меня любой выход из палаты был стрессом, малыш очень беспокойный был и мало спал,соску не брал,и чуть задержись в туалете уже придешь  в крик,а что уж говорить про спуски вниз...Так что пусть будет больше вещей,чтоб лишний раз не спускаться и не оставлять свою крошечку!

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #235 : Августа 13, 2013, 14:58:06 »
Кипятильник, вещь очень хорошая,многие не берут,потом требуется.

Я чайничек маленький на литр купила. Какой-то ноунейм, рублей за 300. Года 4 пашет.

[/url]

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #236 : Августа 13, 2013, 15:06:44 »
а во втором санитарки передачи не носят?
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #237 : Августа 13, 2013, 15:09:30 »
Иркица, если их "отблагодарить" - носят.
[/url]

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #238 : Августа 13, 2013, 15:10:51 »
Таля, ясно.
в третьем носят, но там видеться нельзя с родственниками вживую) поэтому и носят.

Сообщения объединены: Августа 13, 2013, 15:11:24
все переписала. надо покупать еще кой чего) ой мандраж))))))

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #239 : Августа 13, 2013, 15:41:42 »
Иркица, почему нельзя видеться? я как в этом году так и 7 лет назад выходила на улицу

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016