Автор Тема: Список вещей для новорожденного и для мамы  (Прочитано 57759 раз)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Re: Список вещей для новорожденного и для мамы
« Ответ #170 : Марта 19, 2013, 15:05:12 »
Иркица, точно

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #171 : Марта 19, 2013, 17:45:00 »
Ozma;D ну за 15-20 тыщ наверное не так страшно звездюлей получить, чем за соски, нан и мыльно рыльное ;D ;D
:rofl: :rofl:

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #172 : Марта 19, 2013, 17:54:34 »
У нас во 2-м в 2010 ничего не просили, но ничего и не давали, даже пеленки с неохотой. Так что у нас все было с собой: памперсы, одежда, пеленки, присыпка, мыло детское. Сейчас опять собираю сумки из расчета на то, что все свое беру с собой.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #173 : Марта 19, 2013, 18:52:03 »
Прям читаю и думаю, что Электроника в этом смысле самый лучший роддом. Пеленки давали в неограниченном количестве, чем детей подкармливали даже не знаю, подарков кучу надарили. Расход пеленок кстати был колоссальный, т.к. похолодало, а отопления не было еще, детей в 4 пеленки заворачивали. При этом НИЧЕГО не просили и даже не намекали. В ПИТе как за родными ходили, врач по палате объяснял ВСЕ, даже показывал как грудь расцедить и помогал, если надо было. Медсестра среди ночи и одеяло дополнительное выдала, и кровь заранее взяла (надо было с утра сдавать, а есть до этого нельзя), чтоб я чаю могла выпить, даже спирту предлагала  ;D Детский врач тоже очень внимательная была. Заведующая тоже заходила часто. В общем негатива вообще никакого.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #174 : Марта 19, 2013, 18:55:07 »
Nata_vrn, так как я собираюсь в Электронику,то вот мне интересно,раз там совместное пребывание,то обязательно ре в пеленки кутать?или можно будет в вещичках держать.а то я так пеленать и не научилась.в 3 РД не учили,пыталась моя мама пару раз показать,но у меня так и не получилось.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Наградки
« Ответ #175 : Марта 19, 2013, 18:58:11 »
Nata_vrn, а меня в принципе все устраивало-я сразу в свое во все одела, еще в РД научилась подмывать, пеленать, переодевать и т.п. так что это обстоятельство было наоборот в плюсах в сторону того, чтобы рожать опять во 2-м :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #176 : Марта 19, 2013, 19:08:35 »
Виктория_29, Вик, кто хотел одевал памперсы и одежку. Я не торопилась с этим, как потом оказалось в нашем случае не зря... Никто ничего не заставляет делать. Пупки прям в палату ходят обрабатывать. Детей кстати вполне можно было отдать в детское отделение, многие так и делали. Я наверное одна была, кто требовал скорее отдать ребенка  ;D Когда деток на кормежку приносили (тем, кто не забирал), заходили с бутылочками, спрашивали не нужна ли нам смесь докормить.
Ну и вообще туалет в палате (везде по 2-3 человека), раковина, пеленальный столик тоже в палате, с душем никаких проблем (в отделении), даже кормежка нормальная. Так что с бытовыми моментами проблем нет вообще.
Правда я в обсервации лежала (там мой доктор работает), может в физиологии и немного по-другому.
Yono, Лен, у тебя в памперсах дочка была? Просто свои пеленки надо ж как-то передавать стирать...  ??? А их сдаешь и все! Учитывая в каком количестве они требовались, это было очень удобно.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #177 : Марта 19, 2013, 19:10:29 »
Nata_vrn, да в памперсах конечно. По-моему кроме электроники везде детки в памперсах лежат.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #178 : Марта 19, 2013, 19:16:01 »
Nata_vrn, а к мужу можно будет спускаться или нет?и если можно,то с кем же тогда ре оставить на это время?раздельного пребывания я так понимаю нет.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #179 : Марта 19, 2013, 19:21:59 »
Вик, насчет пеленания вспомнила. Там же прохладно было, детей заворачивали каким-то хитрым образом в 4 пеленки, одна на голове как-то косынкой заворачивалась, а поверх нее остальные. Я забрала дочку из детского, думаю, буду разворачивать, посмотрю как завернуто. Не тут-то было!Сообразить просто нереально, хитрая схема!  :D Я кое-как завернула дочку, чтоб не замерзла, и повезла ее в детское. Там мне без проблем показали как надо сначала сложить все пеленки определенным образом на пеленальном столе, а потом уже ребенка пеленать. Самое сложное была эта косынка, у многих не получалось, у меня прям хорошо выходило после этого мастер-класса  ;D

Виктория_29, я ж тебе пишу, раздельное пребывание возможно, многие не забирали деток в палату. Но точно знаю только про обсервацию. Во всех палатах (есть вроде платная, там одна мама с ребенком) по2-3 человека, в основном два, поэтому оставить можно с "сокамерницей", пока к мужу ходить будешь, это тоже не запрещено  ;D

Yono, ну если только в Электронике, то значит выбора роддома у меня нет.  ;) Я после Анютки памперсов боюсь, буду стараться по максимуму без них.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016