Ингридиенты:рульки свиные
морковка
лук
петрушка
специи по вкусу
соль
чеснок и зелень петрушки (фотографироваться не захотели)
У меня рулек было килограмма на 2. совсем небольшие.
1.
2. Утрамбовываем рульки в кастрюлю, добавляем лук, морковь, петрушку, соль и отправляем кипеть на маленьком огне часов этак на 4-6. Любители могу в конце варки добавить лаврушку и чего-нибудь еще из специй. Я не захотела.
3. Рульки сварились. Аккуратно их вынимаем, чтобы не попротить шкурку. Из нее будем пальто шить. И охлаждаем немного, чтобы руки не пожесь.
4. Снимаем кожу, по возможности не разрывая ее - пальто из кусочков шить неудобно. Отделяем мясо от костей. Жир тоже к мясу добавляем. Кто его не любит, может отдать и врагу, но свинина без жира, как хохол без сала.
5. Рубим зелень и чеснок. Можно чеснок и подавить, но мне больше нравится именно рубленый.
6. Мясо тоже рубим довольно мелко и смешиваем с зеленью и чесноком.
7. Достаем какую-нибудь форму, можно даже просто пакет, но с ним работать не так удобно. Выстилаем форму пищевой пленкой.
8. И вот теперь возвращаемся к шкуре. Выстилаем ею дно и стенки формы, а середку плотно набиваем мясом.
9. Закрываем все пленкой, кладем сверху не очень большой груз, например, бутылку с водой. И отправляем часов на 6 в прохладное место.
Чтобы скрасить грустные часы ожидания, обгрызаем и обсасываем косточки. И не торопитесь! Как я. Лучше всего заморочиться с вечера и отправить все это дело ночевать, а дегустацию провести утром.
10. Вынимаем из формы сальтисончик, снимаем пленку.
11. И нарезаем. Видите, я поторопилась, не повторяйте моей ошибки! Застывшее отлично держит форму. Получилась практически ветчина.