Вы знаете,Инна,тут очень тяжело судить такую ситуацию.С одной стороны очень жалко дедушку и бабушку,по сути внука они воспринимают как собственного ребенка,и отдавать своего дитя совсем не хочется.С другой стороны можно понять девушку,в 16 лет она еще не понимала что она мама,а сейчас наверное созрела для материнства,но 5-6-и летний малыш это уже самостоятельная личность и если они виделись такое количество раз,которое можно по пальцам пересчитать,то ужиться по сути двум чужим людям очень тяжело будет.Но больше всего мне жаль малыша,конечно бабушки дедушки это хорошо,но воспитывать детей должны родители и вкладывать в них то,что им хочется,что бы потом никого не укорять в невоспитанности или каких-то неудачах своего чада.
Я считаю,что рожать в таком возрасте это катастрофа,ломается жизнь сразу как минимум 2-х людей это молодой мамочки и малыша.Я сама мама дочки и я постараюсь преложить максимум усилий,что бы дочь видела во мне друга,и если,не дай Бог,такое произойдет,она не боялась прийти и рассказать обо всем,что бы мы вместе нашли выход из сложившейся ситуации