Автор Тема: Планирование и беременность с АФС (Антифосфолипидный синдром) в Воронеже  (Прочитано 10923 раз)

Оффлайн Floor

• Новичок
  • *
    • Наградки
Такой темы на форуме не нашла, решила открыть, может кто то есть тут с таким диагнозом из планирующих или беременных или уже родивших. Мне недавно поставили АФС, планирую беременность и изучаю тему. Добро пожаловать в темку :d_daisy: Все у нас будет хорошо!  :children:  :welcome!:

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Floor, когда-то мне ставили такой диагноз. Правда, было это в далеком 2009 году. Было две замершие беременности. Наличие такого синдрома для многих врачей вещь очень и очень спорная. Однако, наверно такой диагноз тебе поставили не просто так?
Самое главное при такой патологии - грамотный доктор для подготовки и ведения беременности. К счастью путем долгих проб и ошибок, многолетнего мыканья по больницам и роддомам я такого врача отыскала - теперь мое чудо бегает по дому. Если необходимо - с удовольствием посоветую тебе ее.

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Floor

• Новичок
  • *
    • Наградки
Посоветуйте :) У меня поставили из-за резкоположительных аФл и аКл и бета2 гл-ну, хотя анализы крови в остальном хорошие.  ???

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Волчаночный коагулянт тоже положительный?
Коагулограмма в норме?
Если основная проблема в тромбозах и свертываемости - при беременности очень помогают уколы Фраксипарина. Я колола его до родов.
Мой доктор - Наталья Юрьевна Бывальцева, работает в Диагностике плюс на Рабочем проспекте. Она - лучший специалист в вопросах невынашивания из тех, с кем я сталкивалась - никакой "воды" и ненужный анализов, все четко и по делу. Очень советую!

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Floor

• Новичок
  • *
    • Наградки
Волчаночный коагулянт не проверяла, а коагулограмма в норме, все анализы отличные только развернутое определение антител к 4 видам фосфолипидов - резкоположительные антитела и АТ к бета2-гликопротеину высокие. А вы заранее как то готовились к беременности? Вам что то назначали?

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
    • Наградки
При АФС синдроме коагулограмма вряд ли может быть в норме. Зачастую такой диагноз пишут для того, чтобы оправдать ряд неудачных беременностей.
Я готовилась к беременности около полугода - принимала Дюфастон, Метипред, для снижения риска тромбозов пила Тромбо Асс.
Однако лучше получить очную консультацию грамотного доктора, ведь каждый случай индивидуален!

Оффлайн Floor

• Новичок
  • *
    • Наградки
Взяла направление на бесплатную консультацию в областную поликлинику, если толку не будет, схожу к Бывальцевой или еще кого то поищу. Хорошо если бы АФС не подтвердилось, но опасаюсь. Читала в интернете, что бывает АФС без клинических и лаболаторных признаков, когда только антитела высокие. Либо это какое то хроническое воспаление или инфекция такие высокие титры антител дает (так мне когда то в диагностическом центре говорили, когда только только только эти антитела стали изучать).
С врачами разными онлайн и в реале консультировалась, так врачи такое противоположное мнение порой имеют... одни говорят все хорошо и бояться нечего, метипред ненужно пить, а другие без метипреда никуда...

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
    • Наградки
Floor, лично я наблюдаясь в областном роддоме потеряла год времени, кучу денег на ненужные анализы, сделала три достаточно дорогие процедуры плазмафереза (абсолютно на тот момент не нужные, как оказалось).  Апофеозом стало предложение врача забеременеть в третий раз, беременность, скорее всего, вновь замрет - но зато появится шанс исследовать эмбрион и понять, в чем дело.
Посему от всей души советую, чтобы Вам достался грамотный доктор - это главный залог успеха.
Касаемо Метипреда - во вторую беременность мне его прописали после первых же анализов (у меня высокие мужские гормоны). Прочитала аннотацию - напугалась. Далее по знакомству наблюдалась у врача, который предпочитал минимум лекарственных средств в беременность, махом отменил Метипред.  Итог был печальным. Более того, оформляя квоту в Департаменте здравоохранения гл. гинеколог долго изучала мои бумажки и пояснила, что при таком раскладе Метипред был единственным шансом сохранить беременность.
Так в конце концов и получилось!
Не бойтесь ничего, все у Вас будет хорошо!

Оффлайн Floor

• Новичок
  • *
    • Наградки
Решила пока в областной пообследоваться попробовать. Была у ревматолога, мне назначили еще анализы на СКВ, потом прийти с ними к врачу и потом на плановую госпитализацию на обследование ложат. Метипред не назначили, назначили плаквенил, кардиомагнил, варфарин, и не еще не могу разобрать, типа "вазонит" какой то. Но сначала сказали сдать анализы и прийти с ними опять, потом уже скажут пить или не пить. Сказали пока не беременеть, обследоваться полечиться, а в случае беременности с первых дней колоть уколы придется. Ревматолог понравилась, ровно час в кабинете у нее сидела, она каждую бумажку с анализами, а их очень много было, прочитала внимательно, все выслушала, расспрашивала...
« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 21:23:22 от Floor »

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
мне тоже посмле 2 ЗБ прставили такой диагноз. А когда выписали метипред, доктор настоятельно не рекомендовала читать аннотацию  ;) Floor,  все у вас будет хорошо, главное в это верить

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016