Участник №1
Редкие капли дождя стучали по стеклу, навевая грусть, граничащую с отчаянием. Я стояла и думала, что моя жизнь сочится у меня между пальцев с таким же постоянством и быстротой, как и капли, падающие с неба. С такими мыслями приходит кипучая деятельность и суета. Отправив по е-мейл письмо в свою фирму о возложении обязанностей на зама и припиской чтобы в течение 2 недель меня не искали, так как еду отдыхать, я начала скидывать в маленькую дорожную сумку наличные деньги, документы и кое-что из одежды. Схватив ключи от машины, устремилась в гараж, и поехала сквозь дождь, сама не зная куда…
Мысли неслись в голове со скоростью астероида – проскакивали мысли о том, что до сих пор нет семьи и детей, что жизнь посвящена была только лишь зарабатыванию денег и утрамбовывания почвы у себя под ногами… Господи, мне уже 35! А все началось из-за звонка моего доктора проговорившего в трубку: «Пришли результаты. Мне очень жаль….» Жаль, в который раз…. а мы с Сергеем так старались… в последнее время это «старались» превратилось в рутину – точное вымеривание овуляции, срывание с офиса, или его «срочный вызов» ко мне на работу…. Прямо работа, а не отношения, хотя какие уже отношения? Шесть лет вместе, а все ждем «повода» зарегистрироваться.
Я гнала по автостраде до тех пор, пока не поняла, что держу путь в старый, заброшенный домик, рядом с озером, в котором любили проводить летние отпуска еще мои родители. Что ж неплохое место подумать в уединение и собраться с мыслями. Только надо заехать в магазин и закупить продуктов на пару неделек.
Наконец-то я на месте. Ключ все лежит в кадке с засохшим цветком, прямо как в детстве, только тогда цветок был таким красивым, живым. Немного поржавевший, но все такой же верный ключ, открывает со крипом дверь (тут такая глушь, что можно и не запирать, делали это скорее по привычке, нежели спасаясь от воров). Надо же – столько здесь не была, а даже дрова еще целы, вот и отлично, значит с голода не умру. Выключаю телефон, и погружаюсь в самокопание и приятные воспоминания. Вот я маленькая бегу к маме с ободранной коленкой, или гоняюсь здесь за бабочками, сижу у папы на коленях и рассказываю о школьном дней, или моих «хулиганских похождениях» во дворе… какие приятные, добрые светлые воспоминания…. Есть и другие – нищенское студенчество, выгрызание себе места и стипендии, клятва, что буду зарабатывать миллионы, автокатастрофа унесшая родителей, Сергей…..
Из задумчивости меня вывело шуршание шин. Сколько я уже здесь? Кто мог забраться в такую глухомань? И так некстати! Притвориться что дом пустой не удастся – машину-то я бросила у входа. Эх…
- Катя! Я знаю что ты тут! Я видел твою машину!
Сергей! Помени черта… Может если молчать то он уедет?
-Катя!!
Эх, почему я не закрыла дверь? Хотя, зная Сергея, он вынес бы ее пинком. Шаги неимоверно приближались. Эх, надо было в свое время пристроить хотя бы пару комнат, кроме основной и кухни, меня слишком легко найти….
- Катя! Почему ты сбежала, не сказав мне ничего? Отключила телефон и пропала! От тебя не было вестей 2 дня! Прежде чем я подумал об этом месте, я объехал все больницы и обезьянники! Я под… Катя? Что случилось? Ты плачешь?
Он бросился ко мне со всех ног, обнял мою съежившуюся в кресле фигурку, целуя слезы на щеках, все приговаривал: Катя, Катя, что случилось?
А я смогла спросить лишь:
- Как ты меня нашел?
- Ну это было не то чтобы просто, я не очень помнил дорогу. Были то мы тут всего 2 раза, да и то лет 5 назад. Но я вспомнил, как твое лицо светилось счастьем в этом месте, и подумал, что ты можешь оказаться здесь. Почему ты убежала?
- Пришли анализы
- Опять ложная тревога?
- Да…
- Катя! Маленькая моя зайка, не расстраивайся! Мы все сделаем что нужно, все получится!!
- Зачем я тебе такая?
- Какая? Глупенькая, я же люблю тебя! Или ты думаешь, что наш роман вымышленная история? И что я с тобой, так как это удобно?
- Что-то около того… Мы же даже не семья! Все ждем повода, пытаемся, а не получается….
- То что мы официально не женаты, не моя вина, я предлагал тебе выйти за меня раньше много раз, но постоянно у тебя отговорки, то нужно расширить фирму, то партнеры, то работники, то слишком тесная квартира, теперь вот без ребенка не хочешь выходить за меня. Может это тебе со мной удобно? И это тебе я на самом деле не нужен?
Смотря на него, я возможно впервые поняла, что этот взрослый мужчина, так и остался ранимым мальчишкой с соседнего двора, который пытался неуклюже ухаживать за мной, тем же преданным красавчиком, по которому сохли все мои соседки по общаге, тем кто не бросил в трудную минуту, когда я была полностью растоптана первым мужем…. Так почему я сомневаюсь в нем? Действительно ищу поводы и отговорки? Боюсь? Чего?
- Знаешь это место наверно действительно волшебное. Но я согласна выйти за тебя.
-Ох, Катя, нам бы нотариуса заверить твое согласие или хоть договорчик, а то ведь сильная бизнес-леди назавтра откажется от своих слов?
- Я дорожу репутацией. – и последние слова протеста так и не сорвались с его губ под моим поцелуем…
Так начался замечательный двух недельный отпуск с самым любимым, и дорогим мне человеком на свете. Практически медовый месяц, авансом.
Через три недели дома.
- Катя, ты хотела поговорить со мной? Не волнуйся. В ЗАГСЕ я сегодня уже договорился, дату нам сделают ту что ты хотела, съездил к Свете, она устроит все с гостями и празднованием, и еще…
- Сергей!
-Да?
- Я… то есть… ну я не уверена, но
-Ты тест делала?
-Да, 4…
- И?
- Они все положительные…
-Катенька, это же замечательно! – кружа меня в объятиях он приговаривал – тот домик и правда волшебный, надо там кое-что подправить, подстроить, все-таки одна комната это мало, а вдруг двойня? Да и один это мало все равно, а внуки еще? Нет-нет надо расширяться, а то где же мы будем проводить свои отпуска???
Это была самая счастливая минута моей жизни, понимание и единение со своей второй половиной. Я поняла наконец-то что не стоит цепляться за прошлое, надо дорожить настоящим! И ценить того, кто любит тебя, и отдавать всю себя в ответ.
Ты и я… Ты и я – это семья! Это единство! Это любовь и доверие!
Хотя нет! Самой счастливой минутой для меня стал миг, когда мой муж взял на руки нашу новорожденную дочку, Веронику, и…. но это уже другая история.
Участник №2
Пришла на работу, 2 недели без выходных сделали свое дело -я ненавижу людей! Один их вид меня раздражает… Делаю над собой усилие, профессионализм помогает- это оказывается не трудным- улыбаюсь всем и вся, ну точно, ощущаю себя дурой… Так, пришли очередные посетители- хоть бы не ко мне! Так и знала- закон подлости- выбрали именно мой столик… Приношу меню, дежурно улыбаюсь и ухожу. По глазам вижу - готовы сделать заказ. Блокнот брать не буду, вдруг от раздражения бумагу ручкой проткну, заказ все равно маленький будет, вон какие невзрачные парни - денег впритык. Ну точно - салат, пицца и 2 чая. Стоп. Окликает его друг. Ой, какие глазки! Ой-ой-ой, как улыбнулся! Еще сигареты? Конечно, красавчик! Для тебя хоть самолет по запчастям принесу! Нужно идти к компьютеру, оформить заказ….стою как вкопанная….и улыбаюсь….возьми себя в руки….развернись и иди…вот так…хорошо получается! Черт! Что они заказали? Почему блокнот не взяла? Сигареты – помню, далее провал… еще эта дурацкая улыбка с лица не сходит… вспомнила! Мальчики, сейчас я вас накормлю! Поглядывает на меня своими глазищами… как мне нравится моя работа! Какие люди прекрасные вокруг! Покушали, зовут, счет нужен. Конечно, ребятки, уже лечу! Сейчас в чеке свой номер оставит…пусто…ну и ладно…в следующий раз пиццу будете есть холодной! Обида обидой, но проводить нужно… Что? Дать Вам мой номер? Ой, ну что Вы! Я так много работаю! У меня совсем нет времени! Лучше оставьте Вы свой, а я, как найду окошко в плотном графике, так и перезвоню! Записала, ага! Ушел…ну какой же он все-таки обаятельный! А взгляд, а взгляд какой….мммм… Завтра выходной, беру срочно подработку! Вдруг придет?
Так, прошла неделя… так и не пришел… ну и я звонить не буду! Ох, а кто это в дверях? ОН! Какой взгляд, какая фигура! Не заметил и сел за чужой столик- мне на руку, пошла звонить!!!Номер засекречен, улик нет, набираю номер-голос тоже красивый, сразу понял кто звонит- плюсик тебе, красавчик! Ооо, ты еще и прекрасный собеседник! Хорошо, я тебе еще позвоню!
Прошло 2 недели.
Нет, я свой номер не оставлю. Ну и что, что 2 недели общаемся? Мне так удобно. Кафе? Первое свидание? Договорились.
Хорошее заведение с прекрасной девушкой как я – у него определенно есть вкус! Хоть поболтаем с глазу на глаз, а не по телефону! Ч то со мной? Я опять улыбаюсь! Постоянно! Не переставая! Черт, мы здесь уже 4 часа! А как - будто 20 минут… Завтра? Завтра увидимся. Одеться потеплее? Пойдем в парк? Отлично! 100 лет в парке не была!
Парк, каток, кафе, лес, театр, кино, ночной город до утра – 2 недели активного общения.
Сегодня были на концерте. Отличный выбор группы – к 100 плюсикам еще один прибавляю. Проводить? Нет, нет! Что ты! 2 недели не разрешала и сейчас не буду! Настаиваешь? Поздно? Ты волнуешься? Уговорил! Вот и мой дом! Что ты делаешь? Зачем приобнял? Ах! Мы еще ни разу не целовались! Почему мы не делали этого раньше? Что с моими ногами? Я сейчас упаду…а, нет, ты так крепко меня обнял, что я никуда не денусь! Оу, а какие у тебя сильные и нежные руки!! Ноги – предатели, возьмите себя в руки! Полуобморочное состояние… соберись тряпка!!! Номер? Какой номер? Ах номер! Нет, не дам! Зачем я себя так виду, дура какая-то! Влюбилась? Да ну нет! Я кремень! Что-то не звонит… как он там доехал? Что-то случилось? Блин, я же номер не оставила! Точно ненормальная! Срочно звонить - ты как? Доехал? Все хорошо?? Нет, я не волнуюсь, просто по телевизору нечего смотреть, вот всем подряд и звоню! Кстати, номер мой зарисуй, вдруг соскучишься…
3 месяца, как мы общаемся, а он звонит, загадочно… умалчивает что-то…просит встретиться…наверно бросить захотел, а может что-то стряслось? Нет, точно бросить хочет… Я этого не переживу! Мое сердце просто остановиться! Он же такой понимающий, нежный, заботливый, ласковый, веселый, ответственный – он не может так со мной поступить!
Я на подходе – стоит, переминается с ноги на ногу, значит нервничает, точно бросит…убежать, срочно убежать, я не смогу это выслушать…нет, я сильная, я смогу… Улыбочку шире, пусть запомнит меня такой!
Подошла? Улыбайся, дура! Не показывай как ты нервничаешь! Что ты в кармане там потерял? Боже, это коробочка! Какое колено? Встань немедленно! Там кольцо? Одеваешь? Оно как раз! Что? Выйду ли я за тебя замуж? Жить без меня не можешь? Боже, конечно, да! Да! Да! Да! Ведь я так сильно тебя люблю! С самого первого взгляда!
Тема:"Ты и я - или вымышленный роман"
Категория:проза
Участники: Стрекоза и мама Лена
Свои работы присылайте в ЛС модераторам Нюка и MsBee до 24 марта включительно!