Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122675 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Re: ПоСлЕрОдОвАя болталка
« Ответ #430 : Июня 09, 2013, 23:05:32 »
Мы крестили мелкого год назад в Храме Ксении Петербургской.С крёстными проводится одна беседа-мы то же приходили послушать.По окончании записывают фамилии малыша,если в день крещения фамилии не будет в списке,то и крестить не будут(т.к. крестные не были на беседе!). Но,вот относительно самого крещения в этом храме...людей было крайне много(27 деток и с каждым по паре крёстных,мама+папа+фотеры+видео,у некоторых ещё и бабушки с дедушками). :wacko2: Так,что таинства никакого не было...всё прошло очень быстро и скомкано. :-[
Вот поэтому я за более маленькие храмы, где народу поменьше. Мы когда сына крестили было всего 4 человека и все маленькие детки.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #431 : Июня 10, 2013, 00:47:12 »
Алиску в Ксении Петербургской крестили - было человек 6-8 деток, ни родителей ни бабушек-тетушек не пускали, только детки и крестные, съемку тоже никто во время крещения не делал. Крестили в отдельном помещении.
Юла, ты меня прямо расстроила :( неужели все так плохо стало?

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #432 : Июня 10, 2013, 09:31:43 »
Мы крестили в храме св.Ксении Петербургской,малышу было 4 месяца.Нам не понравилось.Крестили сразу 23-25 детей(+ к каждому ребёнку прилагались мама с папой родные и крёстные,у некоторых ещё и бабушки с дедушками и,естественно фотографы и видеооператоры). Короче толкотня получилась...о таинстве и речи быть не могло,так как батюшке нужно было побыстрее завершить обряд.Более того всё это происходило в основной церкви(в некоторых есть отдельные залы для крещения) и поэтому были люди,которые просто пришли в церковь.Кроме того всё это происходило в полумраке-никакого дополнительного освещения не было.Мне подружка показала фото с крещения её дочки,которое было в Покровской церкви-небо и земля.У них было трое младенцев,молодой батюшка,который не торопился и был терпим к детскому плачу.Всё было степенно и памятно.Я считаю,что впервую очередь это важно для деток...
Yono,Лен,я выше писала в этой теме-просто ещё раз продублировала.Просто я то же думала,что будут крестить в отдельном месте,но нет-крестили в самом храме.И более того люди просто приходили в церковь свечки поставить и стояли смотрели,как крестят деток...мне жутко не понравилось такое скопление народа.Не обряд,а базар-вокзал получился!Ни самого таинства,ни фоток(как память о таком событии) у нас как такового не осталось. :-[ В следующий раз будем искать церковь не поближе,а поменьше или с отдельным помещением для обряда крещения!

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #433 : Июня 10, 2013, 09:42:22 »
Юла, а где конкретно крестили, на каком этаже? И почему люди приходили ставить свечки после службы? крещение ведь в 10, служба к этому времени уже заканчивается.
Я очень люблю наш Храм, не хотелось бы в другом крестить. Ну пойду на беседу узнаю, что да как там сейчас

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #434 : Июня 10, 2013, 09:54:40 »
Yono,Лен,мы крестили в главном храме,на первом этаже!Алтарь,ведь только там?!?Я даже и не знаю,где там другие этажи?Свечки можно ставить и после службы...просто заехать и поставить.А ещё мне не понравился полумрак в такой день...было бы приятнее,если было светло!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #435 : Июня 10, 2013, 14:02:13 »
что-то я краем уха слышала, что будущие крестные родители, какие-то лекции должны перед таинством посетить.
не везде, смотря какой храм

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #436 : Июня 10, 2013, 14:32:23 »
EVA, я уж с кем только не говорила на эту тему, везде говорят, что беседы проводят, только количество бесед разное.
Ну, у меня сестра уже согласилась все беседы посетить, да и Храм тоже выбрали. Ща все ЕГЭ сдаст и бум крестить.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #437 : Июня 10, 2013, 15:18:49 »
Panter.KA:) ну егэ это важно, пусть сдает успешно и потом станет крестной мамой

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #438 : Июня 10, 2013, 16:39:07 »
EVA, с прошлого года во всех Храмах это обязательное условие

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #439 : Июня 11, 2013, 01:13:20 »
EVA, с прошлого года во всех Храмах это обязательное условие
блин плохо,лишние заморочки...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016