Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122686 раз)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #360 : Сентября 08, 2012, 23:02:22 »
я балда,забыла спросить у батюшки про это,но если не получиться завтра,причастим на следующей недели!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #361 : Сентября 08, 2012, 23:05:17 »
нас причащали на следующей неделе - сразу и маму и ребенка, я пришла с ней к концу исповеди и получилось, что недолго там стояли.

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #362 : Сентября 08, 2012, 23:22:32 »
Yono, Лен, людей не заставишь верить или выяснятся правильно "по-церковному", если же в них нет ЭТОГО. Не знаю, я думаю,что если люди ходят в церковь- это уже хорошо. А подобные принципиальные замечания от батюшек могут оттолкнуть от церкви вовсе.
Но это уже другая тема, не о крещении малыша...

Это правильно, но в конкретном случае с причастием все сложнее. Причастие - это действительно страшное таинство. Если относиться к нему халатно и воспринимать как "сладкую водичку" это может серьезно обернуться в первую очередь для этого человека. А когда человек говорит это ребенку, то  берет на себя двойную ответственность. Поэтому может батюшка, не допуская до причастия, и оградил их от чего серьезного.
[/url]

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Наградки
« Ответ #363 : Сентября 08, 2012, 23:26:27 »
Таля, да, но вот людям это сложно объяснить-в основном обижаются и не хотят больше в церковь идти.
С крещением тоже все сложно - у нас в основном крестные чисто формальны, не всегда даже на дни рождения приходят, а уж крестных, которые реально выполняют возложенные на них обязательства и того меньше.

Оффлайн Алененка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #364 : Сентября 16, 2012, 17:34:58 »
Мы собираемся крестить Машеньку в храме в Придонском на следующие выхи, старшего там крестили, и младшую решили тоже))) но про собеседование нам ничего не сказали, просто, говорят, приходите ко стольки-то и приносите то-то... крестильную рубашечку я приобрела, крестик крестная подарила, надеюсь все пройдет хорошо, и погода нас не подведет)))

Сообщения объединены: Сентября 16, 2012, 17:37:54
Хотели дать ей двойное имя Мария-Александра, нас категорически отговорили, не придумывать сказали и не портить хорошее имя  :)
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2012, 17:37:54 от Алененка »

Оффлайн Irina79

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #365 : Сентября 16, 2012, 19:42:18 »
нас причащали на следующей неделе - сразу и маму и ребенка, я пришла с ней к концу исповеди и получилось, что недолго там стояли.
Лена, подскажи, а если на исповедь с малышом? оставить не с кем, а до Причастия еще Литургию стоять, не знаю выдержит ли...Думаю как бы мне на исповедь попасть, потом на Причастие и все с мелким ???

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #366 : Сентября 16, 2012, 23:10:51 »
Irina79, если подойти к самому концу исповеди, то до причастия уже останется стоять недолго, меньше час примерно. Исповедь заканчивается около 8, а причащать начинают около 9 (это я про наш  храм Ксении Петербургской, если тебе в другой, то лучше там узнать про время, потому что в разных храмах по времени может отличаться.) Я так с малышкой только один раз ходила, после крещения, у нас проблем не возникло, потому что дочка была маленькая и весь этот час спокойно проспала у меня на руках. Если тебе уж прям совсем проблематично там будет простоять час , то ты можешь например исповедаться и пойти до причастия малыша в коляске вокруг храма погулять-думаю ввиду обстоятельств это не будет препятствовать вашему причастию.

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #367 : Сентября 17, 2012, 08:12:16 »
Еще в некоторых храмах можно исповедоваться вечером, а утром приехать прямо к причастию. Но по опыту, с младенчиками проблем в основном нет, они спокойно спят в люльке или коляске.
[/url]

Оффлайн Irina79

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #368 : Сентября 17, 2012, 13:16:07 »
Irina79, если подойти к самому концу исповеди, то до причастия уже останется стоять недолго, меньше час примерно. Исповедь заканчивается около 8, а причащать начинают около 9 (это я про наш  храм Ксении Петербургской, если тебе в другой, то лучше там узнать про время, потому что в разных храмах по времени может отличаться.) Я так с малышкой только один раз ходила, после крещения, у нас проблем не возникло, потому что дочка была маленькая и весь этот час спокойно проспала у меня на руках. Если тебе уж прям совсем проблематично там будет простоять час , то ты можешь например исповедаться и пойти до причастия малыша в коляске вокруг храма погулять-думаю ввиду обстоятельств это не будет препятствовать вашему причастию.
Спасибо)) мне как раз в храм Ксении Петербургской!!!А  то я всю голову уже сломала...я у служителей в церкви спрашивала, они говорят, исповедь начинается в 6-30, а литургия в 7, причащать в 9..вот и думала, что с 6-30 дщо 9 не выстоим(Теперь пойдем!! :)

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #369 : Сентября 17, 2012, 14:15:54 »
Irina79, ты на всякий случай уточни во сколько исповедь заканчивается, чтобы успеть. А когда исповедоваться пойдешь, скажи батюшке, что на общей исповеди не была, потому что ребенок маленький, он тебя должен благословить.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016