Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122687 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #320 : Августа 29, 2012, 17:11:02 »
Насть, вот сколько раз ты причащала Арину после крещения? Это гораздо важнее, чем место в котором вы покреститесь. Крестя ребенка в Православном Храме, вы отдаете его Богу, и не важно в каком именно храме это происходит-таинство крещения от этого не меняется. А вот если вы после Крещения не водите ребенка к Причастию, тогда вы сами делаете своего ребенка слабее и беспомощнее.
Это я к тому, что раз вы готовы напрячься и потратить время и силы на то, чтобы отвезти Аню в Задонск на Крещение, то лучше уж направьте эти силы на то, чтобы причащать ее почаще.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #321 : Августа 29, 2012, 17:27:01 »
  Лена, конечно все правильно говоришь, но раз очень хочется Насте и её мужу именно в монастыре, то почему нет? здесь все важно, и желание родителей, можно ведь и дома крестить, если приложить определенные усилия, было бы желание. Насколько я знаю, в монастырях не крестят, но в особых случаях надо просить настоятеля, может благословит.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #322 : Августа 29, 2012, 17:37:08 »
Свет, это оно конечно-если душа лежит, то нужно ехать в Задонск, расстояние не помеха. Я помню долгое время ездила Акатов монастырь на Причастие через весь город, хотя рядом тоже были церкви. Тут действительно многое решает вопрос именно внутренней гармонии и приязни. Но согласись, все же тут важнее причащать ребенка,а  не место, где ты его покрестил и после этого не водишь в Храм.

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #323 : Августа 29, 2012, 20:58:15 »
А мы в два месяца собираемся.  :)
« Последнее редактирование: Августа 29, 2012, 21:02:36 от Вояж »

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #324 : Августа 31, 2012, 11:04:00 »
Yono, я и Арину крестила не в самом Волгограде, а за городом (нам именно там хотелось). и для менч очень важен батюшка, например, в Храме мы были один раз и он был не трезв или с бодуна, как-то у меня там крестить все желание отпало

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #325 : Августа 31, 2012, 17:00:50 »
А что за храм где батюшка нетрезв был? :o

Оффлайн Irina79

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #326 : Августа 31, 2012, 17:11:17 »
:)Пока наш папа эту тему обсуждать отказывается(((Не готов он видите ли.. Но все равно спасибо :d_daisy:
знакомая ситуация :o
Пришла к выводу, что крестить буду сына сама, папа его вообще от этого отстранился... Мучает только совесть, нормально ли это? А то, боюсь возьму грех на душу :'(

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #327 : Августа 31, 2012, 17:19:03 »
Irina79, у нас папа тоже к церкви относится весьма скептически, но мне крестить ребенка не препятствовал. Правда в Храм я ездила одна, с крестными и теперь на причастие одна с дочкой хожу. Но мне важнее чтобы ребенок был крещеный и причащался, чем полное одобрение папы.

Оффлайн Irina79

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #328 : Августа 31, 2012, 17:27:43 »
Irina79, у нас папа тоже к церкви относится весьма скептически, но мне крестить ребенка не препятствовал. Правда в Храм я ездила одна, с крестными и теперь на причастие одна с дочкой хожу. Но мне важнее чтобы ребенок был крещеный и причащался, чем полное одобрение папы.
Согласна ..я и так ждала, что одумается..а нам уже 6-й месяц...Даже мои близкие считают, что я слишком загоняюсь по этому поводу..типа вырастет и сам решит креститься или нет(( мне такая позиция не понятна.. я к Крещению отношусь не к как ритуалу, которого обычно придерживаются, потому, что все так делают, а к как большому, важному Таинству.Вот и с крестными проблема, теперь понимаю, что для большинства это просто формальность и даже молитву для Крещения
 они учить не станут(((

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #329 : Августа 31, 2012, 17:29:23 »
Irina79, ну будешь сама в церковь водить и на причастие, раз ты сама понимаешь важность этого

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016