Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122685 раз)

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #300 : Апреля 09, 2012, 11:43:50 »
Мы вчера покрестили Ладушку (Елисавета) в Введенском храме Алексиево-Акатова женского монастыря. Крестил отец Петр. Мне очень понравилось, храм небольшой, светлый. В храме было тепло.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #301 : Апреля 09, 2012, 11:47:14 »
BlackWhite, поздравляю, важное событие. Не забывайте теперь причащать.

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #302 : Апреля 09, 2012, 22:02:19 »
Yono, спасибо :)
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #303 : Апреля 10, 2012, 00:05:13 »
Мишутку крестили прямо в роддоме, когда он лежал в инкубаторе. Мы батюшку приглашали, врач сама его встретила и провела. Он сказал, что в чрезвычайных обстоятельствах крестить может любой человек, даже женщина после родов, и любой жидкостью. Произнести: "Во имя Отца. Аминь", покропить, "И Сына. Аминь", покропить, "И Святого Духа. Аминь", покропить.
Я так сама крестила свою малышку, когда лежали в реанимации - приглашать батюшку при нашем состоянии не рискнула. Теперь вот ждем крестного (он у нас в Мурманске), будем креститься по-настоящему.

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #304 : Апреля 10, 2012, 13:55:47 »
мы крестили 5 января 2011 нам было 3 месяца всего. крестили в Храме на Хользунова, нам очень там понравилось, была отдельная комнатка, кроме нас не было никого. хоть на улице был мороз, там было очень тепло, и водичку подогревали.

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 6 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #305 : Мая 19, 2012, 14:44:37 »
Вот в прошедшее воскресение я крестной была, хоть и на 6  месяце, но батюшка разрешил. С нами крестились еще три ребенка, но наш был самый большой 8 месяцев и поэтому кричал, когда скучно стало. Стоимость услуги 500 рублей, все купили заранее: крестильные одежды я (крестная), я еще подарок небольшой покупала икону с Ангелом Хранителем (все брала в церковной лавке), крестный папа покупал крестик. Крестили в церкви на Адмиралтейке. Заранее приходили на беседу. В помещение конечно не жара, но нормально- комнатная температур(хотя -18  на улице было), мы без верхней одежды стояли. Дети сначала одетые были, а потом в одеяло завернули. Над купелью стояла инфракрасная лампа, поэтому вообще тепло было, окунали не полностью а над купелью окрапляли! Процедура прошла быстро где-то за час. Все остались довольны!
Знакомые недавно крестили там дочку, сказали таксы никакой нет, кто сколько пожертвует. Думаю определимся с крестными и съездим. Хотя нашему папе кажется все параллельно, он считает что это все формально.  ???

Оффлайн Irina79

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #306 : Июня 20, 2012, 11:14:25 »
Девочки, а у нас с этим уелая проблема, малышу 3 месяца, думаю пора бы уже крестить. А нпш папа категорически против.. говорит во-*первых рано еще, а во-второрых говорит, много народу, кто-то будет его держать, куда-то окунать...против и все. Сколько бы я не объясняла ему..у него сложилоь свое мнение на этот счет. Вот и думаю...без папы конечно креститься не хочется, а что делать?!

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #307 : Июня 20, 2012, 11:15:28 »
а мы только в прошлые выходные покрестили, тоже у папы были заморочки.  :)

Оффлайн Irina79

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #308 : Июня 20, 2012, 11:18:45 »
и как папу уговорили? :)

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #309 : Июня 20, 2012, 11:19:05 »
наоборот чем раньше крестите тем лучше, мы крестили малышу было 2.5 месяца, была зима, но мы не боялись а наоборот даже радовались что там быстро все сделали, все тоже отговаривали позже пусть подрастет и т.д. в итоге все прошло хорошо.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016