Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122684 раз)

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #290 : Января 22, 2012, 18:14:25 »
Девочки, у меня такой вопрос: Как выбрать имя при крещении? нашего имени нет в святцах и аналога тоже нет. КАк в таком случае поступают?
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #291 : Января 22, 2012, 20:19:46 »
Крестить можно другим именем! Выберите, что то похожее или в день кого родился малыш, можно самые ближайшие именины!
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #292 : Января 22, 2012, 20:31:28 »
Да, выбирают созвучное имя (у меня папа Альберт - имя не православное, крестили как Алексея), или имя святого, которого чтят в день рождения малыша.

Оффлайн Sone

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #293 : Января 25, 2012, 10:46:43 »
Крестили сразу после 40 дней как исполнилось сыночку..раньше нельзя говорят или можно но мать считается грязной чтоли и в церковь заходить ей нельзя. Крестили в церкви около ЗАГа в ю з районе в Советском..батюшка понравился мы покупали сами крестильный набор так как крестный мой брат двоюродный не может себе позволить много чего то купить он крестик серебрянный покупал...крестная тетя моя но это так лишь бы у ребенка была крестная...можно у мальчика без крестной у девочки без крестного как батюшка сказал...тепло в церкви было крестили в сентябре начале..вел себя тихо некоторые детки пытались поплакивать но их сразу успокаивали молитву никакую там говрить кресным наизусть не надо...присутствовать крестным надо и маме папе не обязательно

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #294 : Января 25, 2012, 10:52:26 »
А мы еще не крестили :( Все наш папа откладывает, постоянно какие-то причины ???

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #295 : Января 25, 2012, 10:53:46 »
А мы еще не крестили :( Все наш папа откладывает, постоянно какие-то причины ???
да ладно,холодно сейчас,отложите до весны :)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #296 : Января 25, 2012, 10:58:21 »
EVA, вот ты с папой нашим не созванивалась ;D и он того же мнения

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #297 : Января 25, 2012, 11:00:00 »
EVA, вот ты с папой нашим не созванивалась ;D и он того же мнения
:D ага каждый день созваниваемся...

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #298 : Января 25, 2012, 11:05:23 »
Вот в прошедшее воскресение я крестной была, хоть и на 6  месяце, но батюшка разрешил. С нами крестились еще три ребенка, но наш был самый большой 8 месяцев и поэтому кричал, когда скучно стало. Стоимость услуги 500 рублей, все купили заранее: крестильные одежды я (крестная), я еще подарок небольшой покупала икону с Ангелом Хранителем (все брала в церковной лавке), крестный папа покупал крестик. Крестили в церкви на Адмиралтейке. Заранее приходили на беседу. В помещение конечно не жара, но нормально- комнатная температур(хотя -18  на улице было), мы без верхней одежды стояли. Дети сначала одетые были, а потом в одеяло завернули. Над купелью стояла инфракрасная лампа, поэтому вообще тепло было, окунали не полностью а над купелью окрапляли! Процедура прошла быстро где-то за час. Все остались довольны!
« Последнее редактирование: Января 25, 2012, 11:13:55 от katik »
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #299 : Января 25, 2012, 12:31:54 »
Мишутку крестили прямо в роддоме, когда он лежал в инкубаторе. Мы батюшку приглашали, врач сама его встретила и провела. Он сказал, что в чрезвычайных обстоятельствах крестить может любой человек, даже женщина после родов, и любой жидкостью. Произнести: "Во имя Отца. Аминь", покропить, "И Сына. Аминь", покропить, "И Святого Духа. Аминь", покропить.
« Последнее редактирование: Января 25, 2012, 13:10:53 от Таля »
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016