Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122682 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #280 : Октября 28, 2011, 17:55:41 »
delamurka, спасибо за пояснения. Я в своем посте действительно неправильно написала, не уточнив про маму. :)

Оффлайн Milli

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #281 : Октября 28, 2011, 20:17:53 »
Kawtanka, спасибо за замечание, учту  :). Невнимательная.

Оффлайн delamurka

• Участник
  • **
  • Наградки За рождение дочки
    • Благовещенский кафедральный собор
    • Наградки
« Ответ #282 : Октября 28, 2011, 21:34:07 »
Скажу ещё, что крестим мы порой потому что так положено... Причащать не носим ребёнка, да и сами не исповедуемся и проч... А может, и стоило бы...
а это грех - плохое воспитание детей, вне христианской веры. И еще скажу - это главная обязанность крестных родителей - рассказывать о вере, о Господе, читать Евангелие и приводить ко Причастию. И мы должны быть примером для своих детей, не только раз в год,приходя в храм, но и каждый день своей жизни!!!)))
И все же счастье в жизни есть, его не может не быть!!!))))

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #283 : Октября 29, 2011, 00:11:19 »
delamurka, твои бы слова... к сожалению пока наше религиозное воспитание по большому счету заканчивается на венчании после пьянки накануне на свадьбе и крещению ребенка без последующего воцерковления, а о том, чтобы приобщением к Церкви занимались крестные родители и вообще речи нет.

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #284 : Января 19, 2012, 13:32:29 »
Буду крестной мамой, вот думаю что же покупать, что дарить! Может кто подскажет! Вычитала в теме,что крестная мама покупает и дарит крестильный набор и полотенце. Обязательно ли так! А то как-то не очень честно получается по отношению к крестному!
« Последнее редактирование: Мая 24, 2015, 17:26:17 от Таля »
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #285 : Января 19, 2012, 15:12:02 »
Буду крестной мамой, вот думаю что же покупать, что дарить! Может кто подскажет! Вычитала в теме,что крестная мама покупает и дарит кристильный набор и полотенце. Обязательно ли так! А то как-то не очень честно получается по отношению к крестному!
Сейчас вроде бы нет такой "обязаловки" кто что дарит. Мы все покупали сами, крестик-набор, а крестные подарили деньги...
Лучше спросите сами у родителей, они вам скажут, чего хотят :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #286 : Января 19, 2012, 15:38:07 »
Мы дарили золотой крестик и кроватку детскую, крестный деньги, набор крестильный и все пренадлежности, они покупали сами.

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #287 : Января 19, 2012, 20:00:35 »
Я бы тоже напрямую у родителей спросила, как они там хотят на всех необходимое распределить. Мы, например, сами крестик и крестильный набор ребенку покупали, потому что выбрать хотели, что нам нравится. А крестный подарил образок.

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #288 : Января 19, 2012, 20:35:49 »
Спасибо всем за подсказки! Приму к сведенью ваши советы!
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Оффлайн MamaFilippa

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #289 : Января 21, 2012, 15:32:55 »
Мы тоже сами все покупали. Хочется в такой день что-то особенное! Мы долго искали какую рубашечку купить в итоге купили Бембивский костюмчик. Крестик купили мастерской Федорова - очень красивый, изящный, милый - тонкая работа и по цене приемлемо. Я думаю, лучше все самим покупать - тогда спокойнее будет, все так как хотелось. Не все кресные родители могут себе позволить дорогие подарки. И на службе голова не будет забита - не так одели, не то принесли, можно было по другому... А у крестных - задача совсем другая. Это мы привыкли сейчас, что крестные - это вечные подарки, подарки, но ведь это не главное.
« Последнее редактирование: Января 21, 2012, 15:48:42 от Маргарита »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016