Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122671 раз)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #220 : Сентября 26, 2011, 15:14:48 »
Глория,я выбирала по принципу-кто будет любить моего ребенка почти так же как я! Ими стали мой родной брат и моя крестная сестра(по совместительству моя лучшая подруга)

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #221 : Сентября 26, 2011, 15:17:52 »
ГЛОРИЯ, знаешь для чего на Руси крестные родители нужны были? Их выбирали по тому принципу, если вдруг с настоящими родителями  что-то случиться, то крестные стануть родителями для этого ребенка....

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #222 : Сентября 26, 2011, 15:28:43 »
Стрекоза, Маргарита, знаю знаю ,но в том то и беда что таких нет людей у нас.
И еще говорят если уже крестили,то нельзя второй раз быть крестными.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #223 : Сентября 26, 2011, 15:30:14 »
ГЛОРИЯ, второй раз крестным можно быть и третий и четвертый...нельзя выбирать в крестные мужа и жену.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #224 : Сентября 26, 2011, 15:51:03 »

И еще говорят если уже крестили,то нельзя второй раз быть крестными.
неправда, можно не раз.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #225 : Сентября 27, 2011, 00:09:05 »
ГЛОРИЯ, припозднились вы-дитенку вряд ли понравится процесс. Если подходить к выбору крестных с точки зрения церкви, то это должны быть люди, которые будут заниматься религиозным воспитанием ребенка-рассказывать и объяснять, водить в церковь, водить на причастие, потому что просто покрестить-мало, нужно ребенка регулярно причащать, вообще приобщать к церкви, чтобы для него все это было естественно, чтобы он рос с мыслями о Боге. Вот этим как раз и должны заниматься крестные и для них это большая ответственность, потому что перед Богом они отвечают за своего крестного сына(дочь), так что человек, соглашающийся крестить ребенка должен сто раз подумать, сможет ли он принять на себя такую ответственность. Ну и конечно крестные отец и мать не могут быть мужем и женой.

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #226 : Сентября 28, 2011, 17:22:28 »
Yono, муж мне говорит что ты заморачиваешься,а ты в точности описала мои требования к крестным,но нет таких в нашем окружении людей,я не знаю что делать.Или как говорится брать таких,которые есть или ходить ему некрещеным. :(

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #227 : Сентября 28, 2011, 17:42:58 »
Или как говорится брать таких,которые есть или ходить ему некрещеным. :(
у нас ,к сожалению, из крестных пап выбора не было, взяли какой есть...Вывод: за пол года ни разу не позвонил поинтересоваться здоровьем ребенка, не говоря о чем-то другом. Обидно ужасно,словами не передать :'(

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
    • Наградки
« Ответ #228 : Сентября 28, 2011, 18:14:55 »
INNA, вот и о том же,какой тогда в крестных смысл.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #229 : Сентября 28, 2011, 18:58:33 »
ГЛОРИЯ, но всё-таки некрещеный малыш, ещё хуже, чем с не очень ответственными крестными... ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016