Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122667 раз)

Оффлайн lelya

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #210 : Сентября 18, 2011, 23:50:51 »
Я бы на Вашем месте не стала бы рассуждать на эту тему... Много людей на форуме, которые Вас могут понять банально.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #211 : Сентября 18, 2011, 23:57:29 »
lelya, я не рассуждаю, а констатирую факты. Я же не обвиняю Вас в том, что вы присутствовали на крещении-если уж в церкви не считают это неправильным, то уж не мне рассуждать о правомерности этого. Просто я не знала, что сейчас такое практикуется. Видимо я неправильно выразилась, если вызвала такую негативную реакцию с Вашей стороны.
А на счет абортов-просто привела пример, который сама знаю. Причем узнала я это как раз когда спрашивала у знакомой женщины, очень верующей и воцерквленной, что церковь предпринимает для того, чтобы вернуть людей, отвернувшихся от нее в годы советсткого атеизма. Так, что девоньки, если вдруг и правда кого-то задела своими словами-извините, совсем не то имела ввиду.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2011, 00:32:34 от Yono »

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #212 : Сентября 19, 2011, 09:45:32 »
Я не присутствовала,чему и рада,все-таки это ТАИНСТВО крещения
Скоро и в алтарь наверно женщин будут водить :(

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #213 : Сентября 19, 2011, 17:44:02 »
Я бы на Вашем месте не стала бы рассуждать на эту тему... Много людей на форуме, которые Вас могут понять банально.
Yono, высказала свое мнение и имеет на это право, впрочем как и любой участник форума.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #214 : Сентября 19, 2011, 17:49:09 »
Мамочки,не флудим! Сообщения в пределах правил.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #215 : Сентября 19, 2011, 20:20:08 »
я тоже присутствовала, но мне очень не понравилось (((( мы крестились в Казанской церкви (напротив Максимира). сначала крестила кресницу, вот это было хорошо - только кресные, мам в самом конце на молитву, снимать нельзя было. это Таинство. это я понимаю. все по полочкам, все чинно, правда долго - часа 1,5 наверно. а крестили через неделю там же сына, так все так скомкано было ((( другой батюшка, снимайте, присутствуйте, держат детей ТОЛЬКО мать, отдает кресному/кресной ток перед купелью, потом опять на руки берет, крестили 30 минут... честно впечатление осталось, будто от нас отделаться побыстрее хотели ((( мы когда выходили из крестильной (там отдельное здание), этот батюшка уже несся машины святить
« Последнее редактирование: Мая 24, 2015, 17:15:51 от Таля »

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #216 : Сентября 19, 2011, 21:53:27 »
мама Лена, главное не переноси негативное впечатление на Церковь в целом. Батюшки все ведь тоже люди.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #217 : Сентября 20, 2011, 08:53:16 »
Yono, это конечно))) у нас батюшка знакомый был, царствие ему небесное. так он всегда говорил "в первую очередь мы люди, и многие заевшиеся, будьте и вы с ними по-наглее" ))))

Оффлайн кулеБЯКА

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #218 : Сентября 20, 2011, 11:18:03 »
мы крестили в тихвино-онуфревском храме (на манежной), все очень понравилось, кроме нас никого не было...Верочка не плакала, а когда опустили в купель улыбалась батюшке  :) :) :)

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #219 : Сентября 26, 2011, 12:24:20 »
 Я никак не соберусь покрестить Диму,но теперь почитала все вышесказанное и думаю что все-таки чем раньше произойдет воцерквление ,тем лучше для масика.Подскажите какие требования к кресным-найти их оказалось большой проблемой.
Да крестили недавно сына сестры в церкви на Комарова (к своему стыду не знаю как она называется) ,мать там пускают на обряд.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2011, 14:36:02 от ГЛОРИЯ »
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016