Автор Тема: Повседневные простые рецепты  (Прочитано 59453 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Повседневные простые рецепты
« Ответ #150 : Декабря 23, 2014, 20:49:42 »
BlackWhite, спасибо большущее :d_daisy: не, я порционно тоже не люблю, мне бы бадью facepalm , да побольше))) Попробую завтра, а сейчас, наверное, пару филешек порежу и потушу в сметане - мне надо мужу с собой на работу что-то сварганить (гарнир есть - гречка)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #151 : Декабря 26, 2014, 12:55:13 »
Кир, я филе люблю и делаю только в одном виде - отбивнушки, мясо сочное, совершенно не сухое. Филе режу на пластинки, немного отбиваю, мариную в смеси раст. масла+соль+специи по вкусу+давленный чеснок. Жарю без масла, так как они и так хорошо им пропитываются. Жарятся моментально, чеснок придают пикантность. Гарнир любой подойдёт. Можно и в смеси с майонезом замариновать, панировка не нужна. Вкусно и быстро.

Оффлайн Ivrika

• Участник
  • **
    • https://vk.com/l.voronina2000
    • Наградки
« Ответ #152 : Января 28, 2015, 17:11:33 »
Вот такой "быстрый завтрак" готовлю иногда по утрам. Сытно, минимум продуктов и вкусно:
Готовится за 5 минут

Итак, на 1 порцию потребуется:
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 сл. ложка сметаны
соль по вкусу
твердый сыр, натертый на терке

В миске смешиваю яйцо, муку, сметану, солю по вкусу. На разогретую сковороду  выливаю смесь, получается что-то вроде блина, накрываю крышкой. Как обжариться с одной стороны, переворачиваю блин на другую и посыпаю тертым сыром. Опять накрываю крышкой. Когда сыр расплавиться и блин поджариться с обратной стороны - завтрак готов.
Выкладываю на тарелку, разрезаю на 4 части, заворачиваю красиво и можно кушать с чаем.

Обычно делаю несколько блинов, пока жарится один, замешиваю тесто на второй.

Оффлайн Berberys

• Участник
  • **
  • Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
    • Наградки
« Ответ #153 : Января 31, 2015, 17:31:00 »
Запеченный картофель

Рецепт: Очищенный картофель порезать на половинки, отварить в подсоленной воде до полуготовности. В смазанную растительным маслом форму выложить картофель, нарезанную кусочками куриную грудинку (в моем случае сосиски). Отдельно взбить 300гр сметаны с 3 штуками яиц, посолить, поперчить и залить данной смесью картофель. Запекать в духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Оффлайн A.Rodrigez

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #154 : Марта 10, 2015, 12:38:16 »
Ivrika, очень удобный рецепт,возьму на заметку.

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение сыночка За рождение дочки
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #155 : Июля 09, 2015, 14:55:44 »
Простой рецепт безумно вкусного мороженого в нашу жару!

Бананово-шоколадное мороженое

1 банан
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахара
50г шоколада (я брала горький)
35 мл сливок (любой жирности, я заменяла молоком особой разницы со сливками не почувствовала)

Банан очистить, нарезать кружочками и заморозить. Затем взбить блендером со сливочным маслом, сахаром и какао.
Разогреть шоколад со сливками, перемешать до однородности. Смешать банановую и шоколадную части, взбить. Разлить по формочкам и заморозить.

Сообщения объединены: Июля 10, 2015, 14:45:54
Мороженое для любителей мяты во всем! Для меня это самое лучшее освежающее сочетание! Даже муж заценил, который мяту не любит :)

Малиново-мятное сорбе

350 гр малины
1 пучок мяты (около 35 гр листьев)
50 гр сахара
50мл воды

Малину измельчить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы не попали косточки.
Мяту перебрать, обрезать листья, залить их водой и поставить на медленный огонь. Мяту мять толкушкой и варить до закипания. Затем процедить отвар, мятные листья удалить. Добавить к жидкости сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Дать вскипеть и выключить.
Смешать сироп с малиновым пюре и дать остыть до комнатной температуры. Разлить смесь по формочкам и заморозить.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2015, 14:45:54 от BlackWhite »
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение сыночка За рождение дочки
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #156 : Июля 28, 2015, 20:54:58 »

Плодово-ягодное мороженое "аля по 7 копеек"

400г фруктов и ягод
360 мл воды
2 столовые ложки крахмала
сахар по вкусу

Яблоки очистить, порезать. Ягоды промыть, удалить корешки, пюрировать в блендере и протереть через сито. Добавить к ягодному пюре яблоки и 100 мл воды, снова пюрировать.
К 200 мл воды добавить сахар (я добавила 100 гр), вскипятить, добавить фрукто-ягодное пюре и проварить. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в горячую смесь, варить помешивая до закипания. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб она соприкасалась с массой. Охлажденную до комнатной температуры смесь разлить по формам и заморозить.

Банановое мороженое

2 банана
50 мл молока
1 столовая ложка сметаны
сахар по вкусу (у нас без сахара)
1 столовая ложка лимонного сока

Бананы почистить, нарезать шайбами и отправить в морозилку. Как только заморозятся, дать подтаять 10 минут и переложить в кухонный комбайн. Полить лимонным соком и измельчить в пюре. Затем добавить молоко, сметану и сахар по желанию. Все взбить до однородной массы, разложить по формочкам и заморозить.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Lapa55

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #157 : Июля 31, 2015, 16:15:13 »
Курочка в кефире

1. Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2. Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.  Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4. В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5. Картофель отварить.
6. Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!

Оффлайн Alvarezz

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #158 : Мая 04, 2016, 02:19:49 »
Вкуснейшее, ароматное сало
Ингредиенты:
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчик
сало свежее 1,5 килограмм
соль
специи по вкусу
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брал приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #159 : Мая 04, 2016, 11:19:05 »
Alvarezz, написано вкусно :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016