Девочки, я по поводу шуб и мехов. У меня есть шуба из нутрии, так ей сейчас 18 лет. Мех превосходный, все думают, что новая. Но она прибалтийская была и куплена в магазине, совершенно фоициально, тогда и рынков то не было. Так что нутрия и прочная и теплая. Однако не всем нравится, и я это понимаю. Мутон (пишу только о собственном опыте) очень прочный мех, теплый, вечный, но надоедает в результате очень. Хорошо что есть родственницы, которым можно это добро отдать было. Но опять же надо покупать на мой взгляд только в магазинах. На привозных ярмарках очень дорого на самом деле (они же не будут в убыток себе по стране ездить). Кролик (это мои школьные годы). Мех не прочный, но на молодой девушке смотрится изумительно, прохладно, надо отпарывать подкладку и утеплять. Наконец норка. Тут слишком много нюансов. Во первых: у вас подклажка где подол пришита к самим шкуркам или шкурки и прокладку внутри не видно? Это кстати ко всем качественным меховым изделиям относится. Мех и подкладка снизу не должны быть пришиты, шкурки должны быть видны - естественно - это не куски а только цельные шкурки. Кстати рукава практически всегда сделаны и кусков, но в качественной шубе вы этого так сразу и не поймете. Дальше мех. Идеальные мех норки выглядит как стриженный, но на самом деле таким не является а на ощупь чрезвычайно мягкий. Вобщем длинный мех норки - это не айс. Я не говорю что это не норка, но это норка видимо выращенная в каких-то не таких условиях. И я бы посоветовала не брать Грецию, потому что не оправданно высокие цены, за копеечные изделия. Можно брать если нет денег на Италию (и не нужны они) просто наши шубы, например Москва (Русский мех, Каляев), Пятигорск (Алеф и др.) и это еще далеко не все, просто то, что покупала и вспомнила, о чем не пожалела. Но честно говоря это с опытом приходит, даже не знаю как это описать. Но вот по поводу подкладки не пришитой к подолу - это требование сейчас практически никем не выполнятеся кроме Пятигорска, но поверьте не пришитая подкладка - это точно показатель качества. Успехов в покупке и приятного использования!!!