Я 8 лет снимала квартиры, хозяйки были разные. Тогда было проще, квартиры искали через газетки, договора не заключали, сейчас являюсь наоборот арендодателем, так вот, в Воронеже сдавала очень дешево, за 6000 на Маршака, договора не заключала, очень мне мои квартиранты понравились чистоплотные, ответсвенные, так я за 2 года 1 раз к ним появлялась, и то, чтобы забрать оплаченные квитанции. Деньги они мне на карточку перечисляли и все. Очень за них переживала, когда пришлось продать квартиру. А вот сейчас квартиранты - в другой квартире не такие, с ними я уже заключила договор. Хотя тоже к ним не появляюсь и так же перечислением на карточку оплату получаю, но уже не так спокойно. Так что все еще зависит от квартирантов, как вы расположите к себе хозяина квартиры при встрече. Я предпочитаю сдавать семейным, желательно с ребенком, потому как это дает какую-то гарантию, что не будет притона и поживут долго, потому как с ребенком уже сложнее сорваться куда-то, и более ответственные квартиранты, потому как тоже боятся потерять квартиру. Вот студентов бы я не пустила, ну и с животными тоже, это табу.