Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 45127 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях
    • Наградки
Re: Домашние роды
« Ответ #160 : Декабря 13, 2011, 18:53:42 »
Yono, да да да

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание
    • Наградки
« Ответ #161 : Декабря 13, 2011, 19:01:27 »
Я вот все думаю, ну почему всякие "звезды", и наши и "импортные" не рожают дома? Уж у них-то возможностей огромное количество - хоть весь персонал вместе с оборудованием домой притащи, любой каприз с их доходами! Однако, они предпочитают делать это в условиях специальных учреждений. Ладно, наши едут за границу за их сервисом, но больше, мне кажется, потому что их там меньше знают, спокойнее. А у некоторых из нас встает вопрос о родах дома...

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #162 : Декабря 13, 2011, 20:48:14 »
Мне остается непонятной манера общения Паблиты и Милочки- каждый из нас оказывается на подобных сайтах со своей целью,но безусловно,в первую очередь,пообщаться и почерпнуть для себя еще и информацию.агрессия,как мне кажется ,неуместна.если придерживаешься диаметрально противоположной большенству точки зрения либо уйди в сторону, либо найди возможность корректно поддерживать диалог.И еще, я внимательно, ознакомилась с информацией, по ссылке, любезно предоставленной Милочкой,я прошу прощения, но это очень похоже на секту, сетевой маркетинг-называйте как хотите- масса фотографий, отзывов иностранцев, 0 реальных контактов и совершенно пустой форум единомышленников......все вышесказанное прошу считать мыслями вслух 8)                                                                 

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #163 : Декабря 13, 2011, 21:16:33 »
ну конечно и в роддомах бывает всякое. и деньги там берут. но ведь и дома акушеры роды не за бесплатно принимают. а уж случаи со всякими там "колыбельками" всем известны...
я эгоистка, трусиха и лентяйка, мне проще и легче родить в роддоме)))

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #164 : Декабря 13, 2011, 22:49:03 »
девочки, мое личное мнение о домашних родах - ни за что. НО! Естественное родительство, предполагающее роды на дому (в том числе) может открыть нам то, чего не расскажут врачи и акушерки. Например, о способах расслабления во время схваток или о том, что ждет малыш от этого мира после рождения (уж никак не пустышек или докорма смесями :o) или что нужно для успешного и длительного ГВ. Ну не волнует врачей наша жизнь после выписки, чего уж тут скрывать. Не рассказывают они нам (возможно, не в курсе) об этих аспектах. Такая информация передается, как правило, от мамы к маме. Если мать знает, в чем заключается культура ГВ, то и дочь ее в дальнейшем будет кормить грудью, а не говорить, что молока нет. Рожала я в обычном роддоме, о чем в целом не пожалела. А сейчас общаюсь с большим удовольствием с мамочками "естествородительницами". Именно от них (а не от педиатров или детских психологов) я узнала очень много и теперь понимаю своего ребенка очень хорошо.
А те, кто агитирует за домашние роды попросту ищут дополнительный заработок.
И еще в догонку: тут все хотели что бы хоть одно имя женщины, рожавшей дома прозвучало. Так вот, солистка группы "Демо" Саша Зверева рожала дома. Не знаю, что ее на это толкнуло - у звезд свои тараканы...

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #165 : Декабря 13, 2011, 22:58:13 »
    А уж как я просила своих врачей и в первый и во второй раз обезболить меня, так было больно, что мозги отказывали. Но врачи мои, с которыми договаривалась кстати, дай бог им здоровья, на мои психи не повелись, отвечали - ничего, потерпи, дорогая, у тебя все хорошо идет, сама родишь.
     Так чтож они, "такие все меркантильные" на мои просьбы отказали? Потому что добросовестно выполняли свою работу, видели, что я сама рожу быстро, а эпидуралка может ослабить родовую деятельность.   
     Так что не надо под одну гребенку нам тут всех причесывать.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Активный новичок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #166 : Декабря 13, 2011, 23:05:05 »
Например, о способах расслабления во время схваток или о том, что ждет малыш от этого мира после рождения (уж никак не пустышек или докорма смесями :o) или что нужно для успешного и длительного ГВ. Ну не волнует врачей наша жизнь после выписки, чего уж тут скрывать.
с этим не соглашусь,сейчас как только ребенок родился его сразу прикладывают к груди.В палате когда лежали нам рассказывали что нужно для успешного гв

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #167 : Декабря 13, 2011, 23:09:46 »
lenavoronezh, согласна-в РД ни фига не рассказывают про ГВ и т.п., НО есть же курсы-мне например очень повезло попасть на хорошие курсы, где у нас были очень хорошие преподаватели, в том числе врачи из РД. Именно благодаря курсам я знала что делать с ребенком, как прикладывать к груди ну и т.д., если бы не они, то я пожалуй и ГВ не смогла бы сохранить.

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Активный новичок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #168 : Декабря 13, 2011, 23:13:51 »
У меня такой вот еще вопрос к пропагандисткам домашних родов
А почему вы так уверенны что с ребенком все будет хорошо?Что с вами ничего не случится?Ведь это очень сложный процесс.Где постоянно нужно мониторить состояние и мамы и малыша.И никакая акушерка не даст вам гарантии что все пройдет гладко!!Я понимаю что в рд такое тоже может произойти.Но тем не мение там есть и аппаратура и врачи,и детские доктора.Которые спасли ни одну жизнь.Ведь не все детки рождаются  9 балов по Апгар,есть и слабые которым срочно нужна помощь!
Какое вы имеете моральное право ставить под угрозу жизнь и здоровье маленького человека?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #169 : Декабря 14, 2011, 00:11:30 »
lenavoronezh, согласна-в РД ни фига не рассказывают про ГВ и т.п.
Мне может быть повезло. Мне рассказывали все про ГВ. и врач который роды принимал, и лечащий, и зав. отделения и 2 дежурных врача, и детский врач. А ж до того что бесить стало. Приходят на обход "Будите ребенка будем смотреть как кормите". Тетка по пропаганде все на плакатах показывала, плюс вводный курс как купать, одевать памперс, пеленать,чистить уши и еще много разной полезной информации. Еще был вводный курс по детским распространенным заболеваниям как обнаружить. Так что я осталась довольна что провела время в роддоме не зря.

Мне вот еще какой вопрос интересен. Кто и самых успешных и высоко оплаченных современных врачей в роддомах возьмется за круглую сумму у.е  принимать роды на дому? Мне кажется в любом случае он отговорит от такой затеи.   И вроде как такая врачебная деятельность не законна.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016