Автор Тема: Как повысить иммунитет ребенку ходящему в дет.сад?  (Прочитано 20328 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
EVA, тут вообще история темная))) в больнице по МРТ поставили 2-х сторонний гайморит,а ЛОР сказала,что гайморитовые пазухи к 3 м годам формируются.
вот так то)))
вот и я о том же,тоже знаю такое...странно ???

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
fanta, насчет психологической подготовки,то тут все нормально.она у меня очень общительная девочка,с рождения в большой куче людей,т.ч это здесь не причем.к саду мы были давно готовы. и не болезненные по своей натуре,а вот в саду здоровье подводит.

а в целом согласна.но это не про нас.ЛОР сказала так из-за того,что в год мы с гайморитом в больницу попали.
Вика, не буду настаивать, но...  общительная девочка,с рождения в большой куче людей и... одна без мамы-  это ну совсем разные вещи! И в предыдущих сообщениях я писала как раз про общительных детей и даже довольно закаленных.
Я, ни в коем случае не настаиваю, может у вас другой случай, но взаимосвязь болезней именно с походами в сад , наводит на мысли...
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
fanta, не,ей даже нравится в садике.и адаптацию мы пережили без слез.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
ну как знаешь..
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Виктория_29, ну ты права,вообще иммунитет в 4 года крепче,чем в 2-3 это все знают,поэтому и говорят-сопливые ясли ;D
Моему 4,5 года. Не фига не стал крепче. Вот недавно переболели, повела в сад слегка подкашливающего. Один фиг они там все такие и смысла долечивать полностью уже не вижу. Только дольше дома просидит.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Panter.KA, не ну конечно никто не говорит,что в 4 года дети не болеют.ты с какого возраста повела своего в садик?с  3 или 4? сравни когда он больше болел в 3(при условии,что вы ходите в садик с 3-х лет) или в 4 года.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Виктория_29, я своего в сад отвела когда ему было 2года 1месяц. Конечно, первое время он ооооочень часто болел. Но не могу сказать, что сейчас стал намного меньше болеть

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Panter.KA:o и что так и болеет 2 года без остановки?
а говорят еще,что адаптация пол года в саду проходит...ужас... :-[

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
    • Наградки
EVA, ну я болела постоянно с яслей, в первом классе неаттестована была из-за болезней. От ребенка зависит, ИМХО.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
    • Наградки
Кстати, если ближе к теме, эфирными маслами щас увлекаюсь немножко, читаю там на на некоторых написано, что повышают иммунитет очень хорошо. Может ароматерапию попробовать, интересно с какого возраста можно?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016