Автор Тема: Как повысить иммунитет ребенку ходящему в дет.сад?  (Прочитано 20326 раз)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
alaina, вот и я так думать начала.а наш ЛОр сказала,что я вообще зря ре повела в сад в этом году,что надо было подождать годик-другой.
я бы прислушалась к вашему лору
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
fanta, Свет, ты считаешь. чем старше ребенок-тем он меньше болеет? Все равно такой же обмен микробами, что в 3 года, что в 4

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Полуночник За активное использование слинга За активность на форуме
    • Наградки
fanta, Свет, ты считаешь. чем старше ребенок-тем он меньше болеет? Все равно такой же обмен микробами, что в 3 года, что в 4
Насть ну мне педиатр наша говорила,что иммунитет зреет только к 4 годам,а обмен микробами нужен,я не спорю...просто у одного ре этот обмен заканчивается жутким бронхитом и больницей,например,а у др. просто соплями и легким кашлем :)
чуишь разницу? ;) :-*
поэтому,нужно смотреть по конкретному ре и решать...надо...или рановато... :)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Насть, обмен микробами, наверное, тот же. Мне думается, что скорее всего на иммунитет влияет психологическая готовность отдалиться от матери и пойти в социум. У кого-то это будет в 3, у кого-то в 4 года, кто-то в 2 уже готов, а другой и в 6 лет будет так болеть, что мало не покажется. Я, конечно не медик, но жизненный опыт подсказывает мне именно так.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Не, ну тут не спорю. Болезненность может быть вызвана психологическим барьером-нежеланием ходить в сад..я согласна. Но у некоторых моих ровесников до сих пор нет желания жить в социуме :)бывают и такие. Тут нужно и не пребздеть..

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
    • Наградки
Вот поэтому и нужно смотреть по каждому конкретному ребенку. И если ре не готов, а родителям очень надо, чтобы он туда ходил, то пусть будут готовы к постоянным болезням.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
fanta, правильно!

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
fanta, насчет психологической подготовки,то тут все нормально.она у меня очень общительная девочка,с рождения в большой куче людей,т.ч это здесь не причем.к саду мы были давно готовы. и не болезненные по своей натуре,а вот в саду здоровье подводит.

а в целом согласна.но это не про нас.ЛОР сказала так из-за того,что в год мы с гайморитом в больницу попали.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Полуночник За активное использование слинга За активность на форуме
    • Наградки
Виктория_29:o в год гайморит? это большая редкость,бедная Катя :( а как он начался? с чего?

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
EVA, тут вообще история темная))) в больнице по МРТ поставили 2-х сторонний гайморит,а ЛОР сказала,что гайморитовые пазухи к 3 м годам формируются.
вот так то)))

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016