Виктория_29, я ж тебе и говорю - чем сильнее ты будешь бояться, тем больше вероятность, что Катя заболеет

Не нагоняй ты себе страх, вот увидишь, все будет хорошо. Не ты первая, не ты последняя. У меня ведь тоже доча старшая в школу ходила, когда я малую привезла. И болячек там ничуть не меньше, чем в садике, а может и побольше... Во-первых, ты будешь её кормить своим молоком, что в определенных пределах является неплохой защитой, особенно на первых порах. Во-вторых, если уж действительно приспичит, будешь мазать носик барьерными мязями - оксолиновой, вифероном, да хоть просто детским кремом, главное, чтоб слизистая носа не была сухая. Всем известно, что бОльшая часть вирусов проникает в организм через слизистые. Катю постараешься поменьше к малышке подпускать, и заставляй (уже сейчас приучай, не повредит по-любому) почаще мыть руки. С улицы пришла - ручки моем, умываемся, в туалет сходила - ручки помыла, в игрушки поиграла, кушать садится - моем ручки...
А если будешь постоянно думать о плохом, оно обязательно случится. Всем известно, что мысли материализуются. Поэтому только положительный настрой!!!