Виктория_29, Вик но твое сообщение первое как палка о двух концах

Если есть желание и возможность не водить ребенка в сад, то почему бы этого не делать

Моя дочка тоже любит смотреть мультики и если я ей не буду заниматься, то она это будет делать это с утра до вечера.
Моя тоже крайне редко сама играет в игрушки, с ней надо играть, мотивировать. Те же одни краски будут постоянно надоедать. Приходится проявлять фантазию (дай бог сейчас магазины завалены, все что угодно). Карандаши, пальчиковые краски, гуашь, акварель, восковые мелки, простые мелки, краски с блестками, флуоресцентные краски, водные раскраски, просто раскраски, аппликации и куча куча всего и не перечислить. Даже если нет много денег, можно делать из природного материала,клея, картона, лепить из теста, вырезать картинки из старых журналов. Ребенку просто не может быть ВСЕ не интересно. Даже если по началу не будет проявлять, то со временем обязательно придет. Ну и не стоит забывать что есть всегда, друзья, знакомые, развивали.
Теперь все же об иммунитете. Его надо укреплять с самого рождения! Думаю не стоит рассказывать про прогулки каждый день, воздушные ванные проветривания в грудничковом возрате.
Закалка- ну я сама не сторонница радикальных мер закаливания типо обливания на морозе.

Но ополкнуть ребенка прохладной водичкой и дать побегать босиком под открытом окном это можно. Умывание и чистка зубов в холодной воде.
Очень важно правильное питания. Фрукты, овощи, злаки, молочка, хорошее мясо- каждый день.
Прогулки каждый день (ну если ребенок не лежит с температурой). Даже если немного сопит или подкашливаем, можно выйти 20 минут постоять у подъезда, особенно хорошо если на улице слабый морозец, не нужно этого боятся.
Народные способы профилактики. Лук, чеснок.

И самое главное не водите ребенка в сад пока он не выздоровит. Это плохо в первую очередь вашему ребенку. Организм еще до конца не выздоровил и не восстановился, и ему приходится опять бороться с инфекцией. Так пол года походишь и вообще можно подорвать здоровье на все жизнь.