Автор Тема: Как повысить иммунитет ребенку ходящему в дет.сад?  (Прочитано 20322 раз)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Виктория_29, а сдругой стороны - адаптация адаптацией, но грипп то никто не отменял и, конечно, весной будет меньше детей болеть.
У нас вот в школе 2 первый класса закрыли из-за гриппа - дети болеют, тупо не кого учить. Наш, правда, учился класс :)

Оффлайн Sonnewko

• Участник
  • **
    • Наградки
Sonnewko, а вот наш педиатр сказала еще в прошлом году когда дочка болела около 2-х мес.,что  если в морозы она опять заболеет(что и произошло),то в сад лучше не водить до весны. А про такую норму я от нее вообще не слышала.
ну а разве в ее словах есть противоречие тому что я написала? Естественно если ребенок болеет тяжело и долго то лучше сразу ее в сад не вести а дождаться пока она окрепнет и в период роста заболеваний ей лучше не контактировать в большим количеством народа. Речь то идет об обычных ОРВИ (когда говорят о 20 болячках за год. Вы в другой раз поинтересуйтесь сколько в норме болеет ребенок в первый год посещения сада. У них же есть нормы - столько то раз в год это часто болеющие дети, столько то - норма и т.д.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Нам врач прописала виферон свечи до конца февраля и витамины. Мы пиковит пьем в сиропе.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Танюська, а виферон для чего? да еще в таком количестве? :o
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Иркица,  противовирусное и иммуномодулирующее. Мы же еще ветрянкой переболели, вот нам и понаписали, тк слабый организм.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Танюська,
Рекомендуемое количество курсов при различных инфекционно — воспалительных заболеваниях у детей, в том числе новорожденных и недоношенных:
грипп, ОРВИ, в том числе осложненные бактериальной инфекцией – 1-2 курса;
пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная) – 1-2 курса,
сепсис – 2-3 курса,
менингит – 1-2 курса,
герпетическая инфекция – 2 курса,
энтеровирусная инфекция – 1-2 курса,
цитомегаловирусная инфекция – 2-3 курса,
микоплазмоз, кандидоз, в том числе висцеральный, – 2-3 курса.

Перерыв между курсами составляет 5 суток. По клиническим показаниям терапия может быть продолжена.

а еще мне педиатр, которому я очень доверяю, говорил, что виферон это все же сильный достаточно препарат и злоупотреблять им не стоит..
как то так...
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Виктория_29, тебе нужно решить и действовать,по 1. или 2. плану.
план №1
водить,не взирая на болезни,они все равно будут месяца 3 точно,тебе главное-до рождения малявки ее адаптировать,время у тебя есть еще,ну а летом уже так никто и не болеет.
советую давать препараты для иммунитета,вот чем я пользовалась:
- ликопид
- бронхомунал п
- свечи генферон лайт
- анаферон
еще знаю,что есть вообще отличный препарат-рибомунил,но сама не пробовала,но мне подруга фармацевт посоветовала,так как своему старшему весь первый год сада давала,чтоб малявка не болела постоянно.
вот почитай отзывы http://otzovik.com/reviews/immunomodulyator_ribomunil

план №2
не водить катю в сад вообще,до сл.года,но тебе это хуже,так как потом,она все равно будет проходить адаптацию и таскать все малявке,а пока у тебя есть возможность адаптировать ее,пока мелкий в пузе,но решать конечно тебе ;)

если заинтересуют какие то препараты,то пиши,скажу по какой схеме что давать.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Виктория_29, Вик но твое сообщение первое как палка о двух концах  ;D
Если есть желание и возможность не водить ребенка в сад, то почему бы этого не делать  ;D
Моя дочка тоже любит смотреть мультики и если я ей не буду заниматься, то она это будет делать это с утра до вечера.
Моя тоже крайне редко сама играет в игрушки, с ней надо играть, мотивировать. Те же одни краски будут постоянно надоедать. Приходится проявлять фантазию (дай бог сейчас магазины завалены, все что угодно). Карандаши, пальчиковые краски, гуашь, акварель, восковые мелки, простые мелки, краски с блестками, флуоресцентные краски, водные раскраски, просто раскраски, аппликации и куча куча всего и не перечислить.  Даже если нет много денег, можно делать из природного материала,клея, картона, лепить из теста, вырезать картинки из старых журналов. Ребенку просто не может быть ВСЕ не интересно. Даже если по началу не будет проявлять, то со временем обязательно придет. Ну и не стоит забывать что есть всегда, друзья, знакомые, развивали.

Теперь все же об иммунитете. Его надо укреплять с самого рождения! Думаю не стоит рассказывать про прогулки каждый день, воздушные ванные проветривания в грудничковом возрате.

Закалка- ну я сама не сторонница радикальных мер закаливания типо обливания на морозе.  ;D Но ополкнуть ребенка прохладной водичкой и дать побегать босиком под открытом окном это можно. Умывание и чистка зубов в холодной воде.

Очень важно правильное питания. Фрукты, овощи, злаки, молочка, хорошее мясо- каждый день.

Прогулки каждый день (ну если ребенок не лежит с температурой). Даже если немного сопит или подкашливаем, можно выйти 20 минут постоять у подъезда, особенно хорошо если на улице слабый морозец, не нужно этого боятся.

Народные способы профилактики. Лук, чеснок. ;D

И самое главное не водите ребенка в сад пока он не выздоровит. Это плохо в первую очередь вашему ребенку. Организм еще до конца не выздоровил и не восстановился, и ему приходится опять бороться с инфекцией. Так пол года походишь и вообще можно подорвать здоровье на все жизнь. 

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
EVA, Тань,а по первому плану прям все лекарства сразу даешь?или ты их как то поочередно?

Лин,в сад могу не водить только по тому что сижу дома,но водить нужно,т.к она заниматься не любит(а не я ей не занимаюсь),она даже рисовать с собой не дает,любит когда одна,а потом показывает,что нарисовала.у нас еще есть пластилин-не вдохновил.
еще надо ее водить,чтобы с рождением младшего не получилось так,как будто я от нее избавляюсь.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Виктория_29,конечно нет не все,только 1 нужно выбрать.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016