Автор Тема: "Синица" или "журавль" ...нужен ваш совет  (Прочитано 18871 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
Re: "Синица" или "журавль" ...нужен ваш совет
« Ответ #70 : Февраля 26, 2013, 15:34:20 »
INNA, мне кажется, если сам он не особенно хочет менять работу, то и настаивать не нужно. Вдруг не пойдет у него на новом месте? Будет жалеть потом, и тихонько (а может и не тихонько) винить тебя в этом. Все-таки, для успешных продаж нужен определенный склад характера...
Другое дело, если ему нынешняя работа опостылела...Тогда конечно надо что-то менять. Не понравится там - перейти на другую. Что сейчас держит кроме зарплаты? Это раньше люди из-за ведомственного жилья всю жизнь горбатились за копейки. А сейчас, как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...
Мой вот тоже мечется сейчас. Работает всю жизнь в охране, но его уже воротит от этого. А больше ничего не умеет (точнее, это он так считает). Убеждаю его, что нужно пробовать... Понятно, что генеральным директором никто его не возьмет ;D Но можно же пойти куда-то, например, монтажником пластиковых окон... Короче, сам не знает, чего ему надо >: Чтоб ни хрена не делать и з/п тыщ 25...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #71 : Февраля 26, 2013, 15:36:54 »
кира, в том и дело,самому ему тоже на складе надоело, мужики там ему говорят - иди дальше, пока молодой, пока рожа еще симпатичная.
Он вроде и хочет, но минусы все же явные. К тому же я еще в декрете, живем чисто на его з/п

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #72 : Февраля 26, 2013, 15:39:43 »
INNA, ну может подождать пока? ты выйдешь на работу, тогда и поэкспериментировать? а про возраст - это да... моему-то 42 почти, вот он и ноет "Кому я нужен - учить меня..."

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #73 : Февраля 26, 2013, 15:41:42 »
INNA, мне данная работа не очень нравиться....
Имела большой опыт работы с ТП.Так вот,поработав немного,они все бегут...Зп обещают одну,а на деле-совсем другое,обещают оплачивать бензин и мобильный-опять только "обещают".Рабочий день уж очень не нормирован.Конечно же зависит от самой компании и чем она занимается.Были,конечно,и такие знакомые,которые либо переходили из одной компании в другую,либо просто сидели на "насиженном" месте.Там нужно иметь подвешенный язык и быть очень шустрым,чтоб люди брали ещё и то,что им не очень то и нужно.От этого ведь зп больше.
В своё время тоже хотела работать ТП,были предложения.Но поразмыслив немного поняла,что это не для меня :)
Может со временем предложат что-то ещё.Тем более,если он сам не очень хочет,как я поняла
ИМХО :)

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #74 : Февраля 26, 2013, 15:43:13 »
INNA, мне кажется все-таки ты должна предоставить ему возможность решать - у нас было так - муж захотел попробовать сменить работу, и хочется и колется - в итоге он меня так допек своими сомнениями, что мы аж поругались - когда он понял что за него решение никто принимать не будет - успокоился и спокойно попробовал (но он с 1й не уходил, сказал что "на ремонте") не получилось, собрался уходить - опять мне весь мозг вынес "уходить/не уходить?". я сказала - решай сам, чтобы не было потом что я виновата в том что у тебя не получилось, я приму и поддержу любое твое решение, но где тебе лучше ты сомжешь понять только сам. в итоге он все-таки решил остаться на новой (там на один плюс больше). мне б конечно больше нра на старой его - так как деньги в принципе те же, но раз ему нравится пусть работает, зато я знаю что если через месяц он соберется уходить с нее или чего не получится - я всегда ему смогу сказать - Я НА НЕЕ ТЕБЯ НЕ ГНАЛА  ;D злая я. но просто уже проходили ситуацию когда я виновата была что "что-то навязывала". теперь уже научилась - ответ у меня всегда один решай как тебе лучше, я с удовольствием посижу. послушаю твои рассуждения. покиваю, поддакну, но выбор за него делать не буду....

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #75 : Февраля 26, 2013, 15:43:18 »
INNA, ну может подождать пока? ты выйдешь на работу, тогда и поэкспериментировать? а про возраст - это да... моему-то 42 почти, вот он и ноет "Кому я нужен - учить меня..."
можно ждать, но потом не факт что возьмут. Там как поняла, проблематично туда попасть, берут чисто "своих" (сыновей, племянников,шуринов,деверей и проч ;D)
Ко всему прочему, он уже был на 1 собеседовании, вроде бы произвел хорошее впечатление, вот сейчас идет на 2ое.
Думаю, то если сейчас он откажется, но потом его уже не возьмут, скажут сам незнает ,чего надо- "хочу-не хочу"...

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #76 : Февраля 26, 2013, 15:44:32 »
Aries, поздравляю с началом новой трудовой деятельности!Удачи!Выздоравливай! :d_daisy:

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #77 : Февраля 26, 2013, 15:49:16 »
Анжелика, я по работе своей тоже вплотную работала с ТП, работа сложная, специфичная.уметь надо.
Но тут реально я думаю не о сложности работы , а о том, что он со своим высшим образованием сидит на складе и как робот работает тупо на деньги...
Вот и не знаю, что же все-таки лучше...

мама Лена, да, очень не хочу принимать за кого-то решения, но если я буду молчать, он останется и никуда не пойдет. Только я в данной ситуации могу его толкнуть на решающий шаг

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #78 : Февраля 26, 2013, 15:58:46 »
INNA, эх... у вас все наоборот - мой то рвется на все работы сразу. его пинком не надо выгонять...  может попробовать по течению пока поплыть? пусть сходит на 2е собеседование? в конце концов, ведь он и на склад сможет вернуться если уж совсем припечет....

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За активное участие в совместных закупках За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #79 : Февраля 26, 2013, 16:25:37 »
Инна, мне кажется, работа торговым представителем ну очень специфична, необходимо иметь определенный склад характера! Если есть в муженьке такая жилка, да и душа рвется попробовать - почему нет?
Однако я бы своего наверное не поддержала в таком начинании. Во-первых - малявка! ТП - как потопаешь, так полопаешь, а начинающим в этом деле сложновато. А здесь, как ни крути - стабильный оклад.
К тому же сейчас куда ни глянь - торговые представители весьма востребованы, даже если сейчас не решится, потом мне кажется запросто можно поэкспериментировать.
А еще мне кажется -  итоговое решение все равно принимать мужу. Иногда действительно лучше сделать и о чем-то пожалеть, чем сидеть пеньком и жалеть, что так ничего и не попробовал...
Удачи вам в нелегком выборе!

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016