Ну вот и я пришла в эту темку, то ли за советом, то ли "себя успокоить". Декрет закончился, пора выходить на весь день, но...з/п которую обещают платить за полный день, не устраивает. И вот полезли мысли про новую работу.
Yono, Лена, как ты все верно написала, прям пошагово мои стадии. Но облом случился у меня уже на этапе совета с мужем. Я не думала, что мой муж, который тож карьерист и всегда за з/п повыше, который дал мне выйти на работу в 8 Темкиных месяцев, частично по своим выходным заменив меня, скажет мне: "что?

работу новую? да ты с ума сошла. Кто тебе сделает гибкий график, будет отпускать когда надо, закрывать глаза на опоздания, больняки и.т.д. (к слову, ) А ребенок что в саду до 7 будет???, да он там с ума сойдет..." Ну и все в этом духе.
И сейчас у меня стадия - метаний и терзаний и уже наступает стадия "жаления". Правда почитав у кого какая ситуация с з/п и графиком работы, немного приободрилась. Работаю с 9-30 до 15, з/п 15-16, работа от дома в 15 минутах езды на общественном транспорте (ну можно и пешком, что часто я и делаю), шеф нормальный, коллектив стабильный, но за 6 лет работа стала рутиной, от компа и бумаг тошнит, хочется "странствий", движухи, чего-то нового. Вот зажралась я? (муж считает именно так). понятно, что если бы денег на жизнь не хватало, то однозначно искала бы другую работу, а так ведь хватает, но всегда хочется большего.
Вы пишите, что вот, когда ребенок подрастет, тогда можно и поработать....а когда этот момент Х наступает - когда в сад пойдет? нет - из сада забрать его надо не последним, болеть может часто .и.т.д. Когда в школу пойдет - тоже нет, первоклашки до 13-00 учатся, а потом куда его деть, если бабушек/дедушек нет? Выходит что только когда ему будет лет 10-12, тогда можно наконец и поработать, но не позднова-то ли будет маме? ведь к тому моменту уже 40 стукнет