Автор Тема: Проблемы со зрением и роды  (Прочитано 12090 раз)

Оффлайн Alinka

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Проблемы со зрением и роды
« Ответ #60 : Декабря 29, 2013, 00:19:25 »
У меня миопия средней степени, -4.5 на оба глаза. Ношу очки. Врач сказала, показаний к кесареву нет.

Оффлайн lili-7777

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #61 : Января 08, 2014, 19:53:59 »
У меня миопия высокой степени -7,5. Рожала в линзах. На 35-36 недели пришлось делать лазерную коагуляцию- чуть припаяли сетчатку, боялись что отслоится..... Когда рожала акушерка постоянно спрашивала: ты меня видишь? Птички не летают? Бабочки не прыгают? за зрение беспокоилась....
Врач изначально настраивала на эпизиотомию, чтобы потуги не затягивались, но справилась сама.... Без разрезов, без разрывов)))

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #62 : Января 09, 2014, 17:37:34 »
Показание к кесареву не миопия, а состояние глазного дна, хотя логично, что при сильной миопии состояние глазного дна и сетчатки оставляет желать лучшего.

Оффлайн lili-7777

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #63 : Января 09, 2014, 21:45:40 »
Это точно(( Хотя много исключений. Окулист на осмотре сказал, что более плохая сетчатка при миопии средней степени....
Насчет лазерной коррекции зрения- ее нельзя делать, если в ваши профессиональные обязанности входит необходимость работы "с мелким текстом". Профессия , например, микрохирурга, часовщика, ювелира. После этой операции данная возможность полностью утрачивается ( так же как и при дальнозоркости- частично). Поэтому большинство врачей- микрохирургов носят очки...
Сама операция дает хороший эффект и при условии, что дальше за глазками будут заботится ( элементарная гимнастика, периодически специализированные витамины), то результат сохраняется надолго.

Оффлайн Лялюсечка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #64 : Февраля 15, 2014, 22:25:37 »
Девочки, я тут как раз недавно читала в группе буду мамой вконтакте про проверку зрения во время беременности. Кусочек:
Как известно, роды – это большая нагрузка на весь организм, в том числе и на глаза. Особенно тяжелый – потужной период родов. Если у женщины есть серьезные проблемы с сетчаткой (это внутренняя оболочка глаза, содержащая зрительные рецепторы, без которой зрение невозможно), то при потугах может произойти отслоение сетчатки (так же, как это может произойти, например, при подъеме тяжестей). Проявляется это слепотой или выпадением части поля зрения. Отслоение сетчатки очень опасно и требует срочного оперативного вмешательства. Ситуацию можно исправить в течение 10 дней, а дальше уже будет поздно и зрение вернуть не удастся.

На что обращает внимание врач при осмотре беременной?

Офтальмолог смотрит глазное дно. Для него важно, нет ли у женщины периферической дистрофии сетчатки. Наиболее опасные состояния – разрывы. При разрывах нарушается целостность сетчатки и есть опасность ее отслоения. Врач при осмотре будущей мамы делает заключение именно о состоянии сетчатки глаз, а уже потом акушер-гинеколог на основании этого заключения решает, каким путем рожать женщине – естественным или с помощью кесарева сечения.
Что думаете?

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #65 : Февраля 15, 2014, 22:30:12 »
Лялюсечка, в каком плане: что думаем? Если есть риск отслойки сетчатки, то он будет рекомендовано плановое кесарево.

Оффлайн Шпилька

• Участник
  • **
    • Наградки
Проблемы со зрением и роды
« Ответ #66 : Ноября 27, 2014, 11:54:44 »
Рожать в линзах можно. У меня - 4, родила двоих мальчиков сама. Зрение после родов сильно не изменилось. Главное что бы не было других сопутствующих проблем с глазами. Это выясняет офтальмолог, обследуя глазное дно.

Оффлайн mama7777

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #67 : Декабря 01, 2014, 14:31:19 »
ЕстьИдея, спасибо за столь исчерпывающую информацию,у меня дочка очкарик и эта тема для нас очень актуальна.

Хлоя

• Гость
« Ответ #68 : Января 23, 2015, 13:15:46 »
Девочки, кто-нить рожал после Lasik? напишите, какое обследования проводили перед родами, плиз.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #69 : Января 23, 2015, 13:20:17 »
Девочки, кто-нить рожал после Lasik? напишите, какое обследования проводили перед родами, плиз.
Имеется в виду лазерная коррекция?

Если да, то кроме посещения окулиста, больше ни каких обследований не проводилось. И то, к окулисту я ходила только во время первой беременности, во вторую, забила на поход.
Операция была в 1998 году.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016